Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Как покрошить лук без слез
16:00
Как покрошить лук без слез

Как покрошить лук без слез

6 методика:Используйте острый ножОхладите лукИзбегайте попадания газа в глазаПоглотите газ водойЗамедлите/Остановите газовыделяющую реакциюДругие методы

Почему лук вызывает слезы, и как вы можете предотвратить это? Лук состоит из оболочки наружных листьев (коричневый слой), чешуек (белая твердая сочная съедобная часть) и базальной пластинки (часто называют "волосистая часть" или "корень"). Лук заставляет вас плакать, потому что:

1. При вырезании базальной пластинки или ростка, они выпускают фермент.
2. Фермент реагирует в остальной части лука, чтобы выпустить газ.
3. Когда этот газ соединяется с водой, он создает кислоту.
4. Если у вас мокрые глаза, у вас кислота в глазах. Это заставляет вас плакать.

Итак, если вы все еще хотите нарезать лук, есть несколько простых шагов, которые уберегут вас от слез!

Шаги

Метод 1 из 6: Используйте острый нож

  1. 1 Используйте очень острый нож при резке лука. Ферменты выпускаются тогда, когда клетки поломаны или раздавлены; используя острый нож режьте лук, вместо того чтобы давить его и, таким образом, меньше ферментов будет выпускаться.

Метод 2 из 6: Охладите лук

  1. 1 Охладите лук в морозильнике в течение 10 - 15 минут, перед тем как нарезать его. Это уменьшает количество кислотного фермента, выпущенного в воздух. Многие утверждают, что это - наиболее эффективный способ уменьшения слез.

Метод 3 из 6: Избегайте попадания газа в глаза

  1. 1Носите газонепроницаемые очки или маску.
  2. 2 Разрежьте луковицу рядом с сильной вытяжкой от вытяжного шкафа или вентилятора. Это делается для того, чтобы газ ушел от ваших глаз.
  3. 3 Носите контактные линзы. Они создают барьер между глазами и газом.

Метод 4 из 6: Поглотите газ водой

  1. 1 Разрежьте луковицу под водой.
  2. 2 Разрежьте луковицу около проточной воды или облака пара. Пар из чайника или кастрюли с водой сделает свое дело.
  3. 3Дышите через рот (чтобы газ проходил через влажный язык) или высуньте язык.

Метод 5 из 6: Замедлите/Остановите газовыделяющую реакцию

  1. 1 Налейте уксус на разделочную доску. Кислота денатурирует фермент.
  2. 2 Замочите лук в воде. Фермент денатурируется путем водно-воздушного барьера.
  3. 3 Замочите лук в соленой воде. Ионный раствор денатурирует фермент.

Метод 6 из 6: Другие методы

  1. 1 Дышите через рот. Обонятельные нервы, которые расположены очень близко к слезным нервным каналам, будут обойдены, и слезы не будут вырабатываться. Это легко подтверждается, когда вы забыли и дышите через нос. Мгновенные слезы.
  2. 2 Метод свечи. Зажгите свечу и поставьте ее рядом с разделочной доской, перед тем как резать лук. Газ, выделяемый из лука, втягивается в пламя свечи.
  3. 3 Не поворачивайте к себе трубки. Поскольку "мякоть" лука трубчатая по своей структуре, направление трубок "от себя" во время нарезки предотвратит распыление лука в глаза. Конечно, ветер любого вида может принести спрей к вашим глазам, поэтому также обратите внимание на воздушные потоки.
  4. 4 Свистите во время работы. Свист создает значительный поток воздуха, в частности, от вашего лица, и этот поток отгоняет луковые испарения от ваших глаз. Просто выберите запоминающуюся мелодию, которую вы не захотите прекращать насвистывать, и сможете нарезать столько лука, сколько вам нужно.
  5. 5 1. Жуйте хлеб или резинку. Многие люди говорят, что жевание, особенно жевательной резинки, помогает избежать слез при резке лука.

Предупреждения

  • Используя острый нож, нарезайте лук очень аккуратно, чтобы уменьшить шансы на травму. Если необходимо, пусть взрослый проконтролирует вас.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 300 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]