Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как покрасить ваше пневматическое ружье
14:44
Как покрасить ваше пневматическое ружье

Как покрасить ваше пневматическое ружье

Каждый настоящий любитель страйкбола видел эти круто раскрашенные ружья. У многих любителей этой игры есть одно или несколько таких ружей. Новички подходят на площадке и спрашивают "как ты покрасил свое ружье?", и ответ обычно "Gamepod раскрасит ружье за 100 долларов" или "я раскрасил сам." Если последний вариант вам по душе, вы хотите раскрасить ваше пневматическое ружье, потратив разумную цену, то вот несколько советов, которые помогут вам при покраске ружья.



Шаги

  1. 1 Решите, какое ружье вы хотите раскрасить. Не все пневматические ружья круто выглядят раскрашенными. Например, ружья моделей G36, MP5 и другие автоматы серии HK лучше всего выглядят в черном цвете. Вот несколько моделей ружей, которые вы можете захотеть покрасить: модели M16, M4, снайперские винтовки и модели автоматического оружия.
  2. 2 Решите, какие части ружья вы хотите раскрасить. Возможны разные варианты дизайна ружья. Модели винтовок серии M4 и M16 желательно красить полностью, а на снайперских винтовках и автоматическом оружии лучше раскрасить только пластмассовые части или «ружейные приборы».
  3. 3 Определитесь с дизайном и цветами ружья. (если вы хотите цифровой камуфляж... нажмите на кнопку под советами) Когда будете в магазине, покупайте обязательно краску-спрей и проверьте, чтобы каждый отдельный цвет, который вы покупаете был матовый. Если краска будет блестеть, ваше ружье будет выделяться не лучшим образом...
  4. 4 Подготовьте ваше ружье. Вам нужно подготовить ружье, чтобы не повредить его, когда будете красить. Сделать это нужно, когда вы уже выбрали для покраски удобное место. Вам нужно достать малярный скотч или ленту и много газет. Газеты нужно постелить на полу, чтобы выстелить достаточно большой «стол» для ружья и комнату нужно застелить, чтобы не запачкать ее лишней краской. Затем достаньте несколько картонных коробок или других форм, на которые можно положить ружье при покраске.
  5. 5 Подкладка. После того, как вы разложили кучу газет и приклеили их лентой, чтобы они не ерзали, возьмите вашу картонную коробку и поставьте ее вверх дном. Проверьте, чтобы ружье лежало на коробке и не съезжало. После этого, наденьте очки и будьте готовы сделать ваше ружье красивым!
  6. 6 Снимите ружье с картонной коробки и принесите еще больше ленты, газет, бумажных полотенец и бумаги: они вам понадобятся.
  7. 7 Вставьте пробку в ствол. Возьмите бумагу и сверните ее в валик (длина около 5 см). Проверьте, чтобы толщина скрученного валика была достаточной, около 4 мм. Засуньте этот валик в ствол вашего ружья (проверьте, чтобы в ружье не было батарейки, обоймы или круглых пулек. Также обязательно убедитесь, что вы сняли ремень, прицел и все детали ружья, которые можно снять, не откручивая болты). Если бумага торчит из ствола, убедитесь, что она не выпадет. Дальше, возьмите бумажное полотенце и положите его на отверстие для магазина. В этом месте сверху наклейте ленту. Теперь закройте все остальные отверстия в вашем ружье (например, окно для вылета стреляных гильз в M4). Постарайтесь заклеить аккуратно, потому что все, что будет заклеено, не покрасится. Поэтому, чтобы у вас не было случайных полосок без краски, вам нужно только заткнуть отверстия.
  8. 8 Части ружья, которые вы не хотите красить, полностью закройте бумажными полотенцами (не оставляйте в них дыр) и малярной лентой. Не используйте любой другой тип ленты, так как это может повредить ружье.
  9. 9 Положите ваше ружье назад на картонную коробку и разложите рядом все, что понадобится вам при покраске. Возьмите самый светлый цвет, который будете использовать (желтовато-коричневый) и, держа баллончик опущенным вниз или вниз под углом, на расстоянии 20 см от ружья, равномерно распылите на него краску. Никогда не подносите ваше ружье ближе. Покрытие должно быть легким и должны оставаться места, где краска не взялась. Если такое случается, не нужно держать баллончик направленным в одну точку и е нужно подносить баллончик ближе. Пока что просто нанесите тонкий слой. Вы всегда можете дополнительно обработать поверхность. Тонкий слой краски распылите везде, где вы хотите покрасить ружье даже если позже будет добавляться еще другие цвета. Теперь, в зависимости от погоды, вам нужно подождать от 20 минут до 2 часов, чтобы краска полностью высохла. (Если на улице жарко и светит солнце, аккуратно вынесите ружье на улицу. Аккуратно, не прикасайтесь к покрашенным частям, даже если они выглядят сухими. Оставьте ружье на коробке под солнцем на 20 минут.)
  10. 10 Возвращайтесь к работе, когда будете уверенны, что краска высохла. Чтобы посмотреть высохла ли краска, возьмите травинку и прикоснитесь ею к местам, где вы не уверенны, что краска высохла. Теперь прикоснитесь к более выпирающим частям и там, где больше краски. Если краска высохла, легонько прикоснитесь к ней мизинцем. Если краска не липкая возьмитесь за нее немногосильнее. Если и теперь краска не липнет, легонько протрите пальцем по окрашенным частям. Если краска липкая, подождите столько же, сколько ждали в последний раз, иначе позже вы пожалеете. Если краска высохла, аккуратно поднимите ружье и занесите его назад в гараж. Теперь возьмите тот же цвет и пройдитесь по местам, где краска не взялась. Работайте также аккуратно. Некоторые части нужно красить до 5 раз, чтобы краска взялась, и они приняли отличный вид. Опять же не подносите баллончик ближе 20 сантиметров и не передерживайте его. Если вы будете держать его над одной из частей больше 5 секунд, вы можете повредить ружье.
  11. 11 Снова и снова повторите всю процедуру. Когда закончили, переходите от светлых цветов к темным. Если нужно, наносите темные цвета поверх светлых. Никогда не переходите к другому цвету пока вы не проделали шаг #10 и не убедились, сто краска полностью высохла.
  12. 12 Оставьте ружье сохнуть на несколько дней. Проверьте, чтобы там, где вы его оставите (например, ваша комната), было сухо. НЕ снимайте наклеенную ленту и не вынимайте затычку для ствола.
  13. 13 Снимите ленту. Когда будете снимать ленту со ствола, наклоните ружье стволом вниз, чтобы сухая краска не попала внутрь ружья.


Советы

  • Не нужно снова и снова красить ружье. Если вы нанесете больше 2 слоев, ваше ружье может выглядеть, как черт знает что.
  • Такая краска, как Krylon FUSION рассчитана на пластмассу и плохо берется, но выглядит лучше и продается в цветах камуфляжа.
  • Старайтесь красить в вещах, которые вы уже не носите или которые легко отмыть. Иначе вы будете жалеть, потому что покраска дорого обойдется вам.
  • Никогда не красьте ружья друзей, пока как следует не потренируетесь.
  • Цифровой камуфляж можно получить несколькими способами: 1) достаньте цифровой шаблон. 2) возьмите маленькие кусочки малярной ленты, разрежьте каждую и приклейте маленькими квадратиками на ружье там, где хотите сделать цифровой камуфляж. Делать так не рекомендуется и, скорее всего, выглядеть это будет не очень. Если вы действительно хотите цифровой камуфляж, попросите профессионала нанести вам его.
  • Лучше всего красить в солнечные дни внутри. ("внутри" значит в вашем гараже)
  • Красить рекомендуется в одежде с длинными штанинами и рукавами.

Предупреждения

  • Когда красите, не вдыхайте пары краски. Также, когда закончите красить, обязательно вымойте руки. (Если вы красили в одежде с короткими рукавами или в шортах, примите душ).
  • Если краска кажется сухой уже в первый день, не глупите только потому, что на краске написано: "Высыхает за 15 минут; можно использовать по прошествии 1 часа ". Это не значит, что краска полностью высохла. Через час, если вы возьмете ружье в руки, не удивляйтесь, если руки у вас будут в краске, а на самом ружье останутся следы рук.
  • Никогда не играйте вашим пневматическим ружьем в общественном месте, не предназначенном для этого. Использование пневматического ружья в или по близости с общественным местом может вылиться в, как минимум, конфискацию ружья, а может и стать причиной штрафа и вашего ареста. Уже не говоря о том, если вы попытались нанести увечья! Чтобы не поранить тех, кто не играет, играйте всегда в безопасной площадке, разработанной специально для софтбола, которая находится вдали от общественных мест.
  • Не красьте на траве – это губительно для травы. Постелите газеты и красьте на них.
  • Даже если ружье раскрашено в цвета, далеко не черные, ОЧЕНЬ опасно выносить ружье на публику, даже если оно выглядит, как ненастоящее.
  • В США это считается проявлением насилия. Федеральный закон предписывает помечать оранжевой ленточкой пневматические и игрушечные ружья. Федеральный закон обязывает маркировать все типы таких ружей, чтобы было видно, что они не настоящие, если вы собираетесь продать или отправить ружье по почте или другими способами связи. Изменения ружья не нарушает закон, но в разных местах ограничения могут отличаться. Для боле детальной информации по поводу ограничений в Российской Федерации, поищите в интернете выписки из законов, касающихся пневматического оружия. Тем не менее, весомая причина помечать оружие, это то, что полицейский может вас серьезно ранить, если ошибочно спутает ваше оружие с настоящим.

Что вам понадобится

  • Ружье
  • Краска (матовая)
  • Картонная коробка/коробки
  • Газеты
  • Малярная лента
  • Бумага и бумажные полотенца (подойдет Kleenex)
  • Солнце
  • терпение
  • самоконтроль – особенно, когда вы пытаетесь покрасить какое-то место, а оно не красится. Поверьте, терпение вам понадобится.
  • Наждачная бумага с зернистостью 1,000 (на случай, если краска ляжет неровно).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 108 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]