Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как покрасить потолок
15:19
Как покрасить потолок

Как покрасить потолок

3 методика:Вовремя обращайтесь к подрядчикуПодготовка потолкаПокраска потолка

Люди так бывают охвачены идеей покраски стен и украшения своего дома, что довольно часто пренебрегают потолком. А ведь потолки довольно сильно влияют на общую атмосферу, вид и освещение в доме или квартире. На стенах осуществляется покраска и украшение на уровне глаз, но потолки задают тон образу и комфорту вашего дома и квартиры для вас и ваших близких. Потолки намного тяжелее красить, чем стены, но немного таланта и упорства, и вы доведете свой проект до совершенства.

Шаги

Метод 1 из 3: Вовремя обращайтесь к подрядчику

  1. 1 Если у вас неровные стены, подумайте над тем, чтобы вызвать подрядчика. Звукоизоляционный, больше известный как штукатурный потолок, или подвесной потолок лучше всего красить распылителями. Именно поэтому лучше воспользоваться услугами профессионала, который имеет опыт в данном виде покраски.
  2. 2 Если у вас потолок из гипсокартона, которому необходим ремонт, подумайте над тем, чтобы вызвать специалиста по гипсокартону для предварительного ремонта, прежде чем переходить к процессу покраски. Попросите рабочего нанести на потолок слой штукатурки, чтобы сгладить его. Нанесение слоя штукатурки на гипсокартон до покраски сделает его сияющим и блестящим.

Метод 2 из 3: Подготовка потолка

  1. 1 Купите все необходимое. В частности для потолка вместо малярной кисти возьмите валик с толстым ворсом и телескопическим кием. Этот тип валика обеспечит гладкий слой краски без выпуклостей и пузырей. Помимо этого вам понадобится:
    • Лестница
    • Лоток для краски и закаточная ткань
    • Угловая щетка для покраски углов
    • Шпаклевка и шпатель для заделывания отверстий
    • Монтажная пена и пистолет для заделывания трещин в углах
  2. 2 Выберите цвет. Большинство потолков красят в белый цвет из-за его отражающих свойств, благодаря которым комната кажется ярче и больше чем на самом деле. Вы должны выбрать какой именно оттенок белого лучше подойдет к цвету ваших стен.
    • К насыщенным цветам стен обычный яркий белый цвет потолка может не подойти, разрушая атмосферу комнаты из-за большой разницы между цветами. Выберите мягкие оттенки белого, например, цвет яичной скорлупы, если думаете, что ярко-белый цвет будет слишком сильно выделяться.
    • Для покраски потолков лучше всего подойдет краска для квартиры, благодаря своей липкости. Краска для квартиры поможет спрятать неровности на потолке.
  3. 3 Передвиньте мебель и подготовьте комнату к покраске. Уберите как можно больше мебели подальше от места покраски. Если вы живете в квартире, или у вас есть невероятно тяжелые и большие диваны, кровати, столы, передвинуть которые вам будет нелегко, накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить от попадания краски.
    • Однако не накрывайте пленкой свой пол, так как вместо того, чтобы защищать его от краски, она будет только мяться и сбиваться в кучу. Вместо этого расстелите плотную ткань равномерно по всему полу. Также не забывайте об окнах, порогах и половицах.
  4. 4 Скотчем заклейте область вокруг отделки и не забудьте про места стыков потолков и стен. Можете этого не делать, если после покраски потолка вы хотите покрасить и стены, но для получения наилучшего результата все же рекомендуется заклеить эти области.
  5. 5 Перед покраской нанесите на стены грунтовку. Таким образом, вы будете вынуждены нанести на потолок лишь один слой краски. Краска будет лучше приставать к потолку, а грунтовка сильнее впитает в себя краску, как губка воду.
    • Для лучшего результата возьмите грунтовку против пятен. Такие типы грунтовок покрывают неприглядные пятна на стенах, вроде пятен от сырости, дыма и никотиновые пятна, и не дает им просочиться сквозь краску после нанесения грунтовки.

Метод 3 из 3: Покраска потолка

  1. 1 При необходимости пройдитесь по углам валиком или угловой кистью. Если вы не заклеиваете углы стен скотчем, возьмите угловую кисть и пройдитесь по углам потолка, на стыке стен с потолком. Закрасьте весь угол потолка, прежде чем закрашивать середину.
  2. 2 Пока краска не засохла, покрасьте потолок валиком. Вы должны выкрасить потолок, пока краска в углах не высохла, чтобы не было заметной разницы между ними в цвете. Промочите валик в лотке для краски и равномерно покрасьте потолок, убирая излишки краски с валика.
    • Зигзагообразными линиями слегка покрасьте потолок. Крася потолок, рисуйте "W"- или "V"-образные формы не убирая валик с поверхности потолка.
    • Никогда не прижимайте ролик слишком сильно, из-за этого можно испачкать потолок.
  3. 3 Красьте потолок по секциям, пока он весь не будет покрыт зигзагами. Как только закончите с первой секцией, переходите к следующей. Пока не думайте о том, чтобы создать единый рисунок, вы все красиво объедините в следующем шаге.
  4. 4 Пройдитесь валиком прямыми линиями по зигзагам. Этим вы разровняете слой краски и создадите однородный вид. Если вы наносили на потолок слой грунтовки, красить потолок по второму разу не надо.
  5. 5 Красьте сводчатый потолок так же, как и стены. В отличие от подвесного потолка, сводчатый можно красить так же, как вы красите стены. Начните с угла потолка и двигайтесь по прямой линии к стене, каждая новая линия краски должна немного накладываться на предыдущую. Каждую линию красьте ровно и последовательно.

Советы

  • Если начали красить потолок, не останавливайтесь, чтобы продолжить позже. В отличие от покраски стен, вы наверняка заметите различия на потолке, если растяните покраску на несколько раз.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 162 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]