Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Как покрасить кухонные шкафы
14:27
Как покрасить кухонные шкафы

Как покрасить кухонные шкафы

3 части:Подготовка Ваших ШкафовШлифовка и ГрунтовкаПокраска

Свежее покрытие шкафов краской могут преобразить вашу кухню, и будет стоить намного меньше, чем замена старой. Прежде чем вы решите начать, в любом случае, проверьте состояние ваших шкафов. Если они сделаны из ДСП, которая деформирована и подвергнута гниению, даже хорошая покраска не сможет скрыть недостатков. С другой стороны, прочные деревянные шкафы могут быть значительно улучшены с помощью свежего слоя краски.





Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка Ваших Шкафов

  1. 1 Выньте все ящики. Выньте все ящики из шкафов и удалите всю фурнитуру, соединяющую ящики с наружным фасадом.
  2. 2 Удалите двери шкафа. Выверните винты из петель и снимите двери с каркаса. Когда двери будут сняты, вернитесь и удалите всю фурнитуру, прикрученную к рамам каркаса.
    • Это так же хорошая возможность оценить состояние фурнитуры, которая держит шкафы вместе. Любые винты, петли и скобы, выглядящие изношенными, после покраски шкафов должны быть заменены.
  3. 3 Вымойте все поверхности шкафа. Для удаления грязи и пятен, перед покраской кухонных шкафов используйте очиститель жировых пятен и губку или мягкую ткань. Промойте шкафы с водой и дайте им полностью высохнуть.
    • ТНФ или тринатрийфосфат, является отличным очистителем промышленного класса, что, несомненно, удалит жир и грязь с поверхности ваших шкафов. Поскольку ТНФ может быть вредным для окружающей среды, вы можете ему поискать замену.
  4. 4 Исправьте все дефекты, заполнив царапины или вмятины в древесине шпаклевкой по дереву или шпаклевкой для гипсокартона. Профессионально покрашенный шкаф не будет выглядеть законченным без гладкой поверхности, будь у вас на ней царапины, потертости, выемки, или другие неприятные огрехи. Удостоверьтесь, что наполнитель высох.
    • Используйте шпатель или что-то другое с плоской поверхностью для снятия лишней шпаклевки. Лучше наложить больше чем недоложить, так как шпаклевка несколько сжимается после высыхания. Вы всегда можете заполнить вмятины еще одним слоем шпаклевки, если с первого раза наложили мало.
    • На данном этапе решите, хотите ли вы новые ручки на ящиках. Если новая фурнитура требует другого диаметра отверстий, или отверстия ближе или дальше друг от друга, вы должны заполнить существующие отверстия замазкой по дереву и просверлить перед покраской новые.

Часть 2 из 3: Шлифовка и Грунтовка

  1. 1 Зашкурьте поверхность шкафов с помощью наждачной бумаги. Слегка зашлифуйте 120 наждачной бумагой все места, которые будете красить. Когда вы будете красить шкафы, это поможет грунтовке и краске лучше прилипать.
    • Шлифовка очень важна для шкафов, которые имеют блестящее полиуретановое покрытие. Нанесенная на эту блестящую поверхность новая краска будет быстро облезать.
  2. 2 Загрунтуйте отшлифованные поверхности. Грунтовка это покрытие, которое наносится перед покраской. Краска, нанесенная прямо на дерево, высохнет очень быстро, так как древесина очень пористая и быстро впитывает растворитель. Поэтому, Грунтовка помогает краске прилипнуть к ней и сохнуть дольше, делая цвет более ярким и текстуру более гладкой.
    • Большинство экспертов придерживаются грунтовок на масляной основе. Грунтовки на масляной основе можно использовать даже при использовании латексной краски поверх грунтовки. Однако, вы должны дать грунтовке высохнуть полностью, и зашкурить после этого наждачной бумагой.
    • Если ваши шкафы в пятнах и имеют старый вид, вы можете покрыть их грунтовкой для пятен. Эти грунтовки предназначены специально, чтобы скрыть неприглядные пятна, вызванные плесенью, дымом и другими раздражителями.
  3. 3 Дайте грунтовке высохнуть, затем отшлифуйте загрунтованную поверхность мелкой наждачной бумагой. После того, как грунтовка полностью высохнет, пройдитесь по ней 240-ой наждачной бумагой. Опять же, получится шероховатость поверхности, которая поможет слою(ям) краске лучше держаться на грунтовке.

Часть 3 из 3: Покраска

  1. 1 Отделите лентой все зоны, которые вы не будете красить. Проклейте вокруг внутреннего края ящиков или шкафов, если вы не хотите протечек краски вовнутрь. Убедитесь, что проклеили по краю потолка или стен в местах стыка со шкафами.
  2. 2 В первую очередь красьте внутренние части. Используйте короткую кисть для всех небольших участков ящиков шкафа, и продолжайте красить внутри шкафов маленьким валиком или кисточкой.
  3. 3 Затем красим дверцы шкафа. Раскатайте краску на дверях при помощи большого валика, закрашивая большие участки за один раз. Красьте края дверей, ящиков, кабинетов, маленькой кисточкой. Не забудьте так же покрасить обратные стороны дверей и ящиков.
    • Применяйте краску тонким слоем, чтобы оставлять меньше видимых мазков. Если вы заранее нанесли грунтовку, тонкие мазки должны качественно покрыть поверхность шкафа. Помните о том, что можете нанести второй слой краски.
    • Вы можете вынести дверцы шкафа наружу или в гараж и использовать распылитель краски, чтобы их покрасить. Дайте одной стороне высохнуть, переверните и нанесите с другой стороны.
  4. 4 Дайте краске полностью высохнуть на рамках всех дверей, кабинетов и ящиков. В том случае, если будет еще один слой краски, нужно дать не менее 4 часов первому слою краски для высыхания.
  5. 5 Если возможно, нанесите второй слой. Вам не потребуется больше двух слоев краски, особенно если вы использовали грунтовку, но разница между одним и двумя слоями может быть поразительной: Это может выглядеть как разница между приличной работой и профессиональной работой. Дайте краске целый день, чтобы высохнуть.
  6. 6 Когда краска высохнет, установите ручки и другую фурнитуру. Прикрепите обратно все дверцы шкафа и ящики.


Советы

  • Большинство мастеров-самодельщиков используют 100 процентную акриловую латексную краску для шкафов, потому что с латексной краской легче работать, и она может чиститься с водой. Как бы то ни было, если вы опытный маляр, вы можете рассмотреть масляную краску как более долговечную.
  • Во время покраски держите фурнитуру, которую вы планируете заменить, в герметично закрытых пластиковых пакетах. Используйте различные пакеты для ящиков и дверец шкафов, чтобы держать различные виды запчастей раздельно.

Что вам понадобится

  • Отвертка
  • Очиститель жировых пятен
  • Губка
  • Наждачная бумага
  • Шпаклевка по дереву или гипсокартону
  • Грунтовка
  • Кисть
  • Валик
  • Малярная лента
  • Краска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 354 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]