Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Как покрасить алюминиевый сайдинг
14:04
Как покрасить алюминиевый сайдинг

Как покрасить алюминиевый сайдинг

3 методика:Проверка алюминияПодготовка обшивкиЗавершение

Вместо того, чтобы заменить старый алюминиевый сайдинг, дешевле его отремонтировать. Это очень простой процесс. Отложите в сторону всякие приготовления и время для окрашивания. Большинство домовладельцев может сделать это без профессиональной помощи.

Шаги

Метод 1 из 3: Проверка алюминия

  1. 1 Определите, из чего сделана обшивка – из алюминия или оцинкованной стали. Оцинкованную сталь не возьмет краска на масляной основе. Некоторые производители указывают, что на стали возьмется только латексная краска. Определить сталь можно с помощью магнита. Если он притягивается к обшивке, значит, она из стали.

Метод 2 из 3: Подготовка обшивки

  1. 1 Вымойте алюминиевый сайдинг. Удалите с него лишайники, водоросли, грязь и прочие загрязнения, которые успели вырасти или глубоко въесться в сайдинг за долгое время. Для очистки отлично подходит цельнолитая терка. Просто прикрепите к ней зеленую нейлоновую шлифовальную подкладку, добавьте моющего средства и вымойте сайдинг.
    • Можно использовать любое моющее средство. Но при тщательной промывке удалите всего его остатки.
  2. 2 Проверьте, нуждается ли сайдинг в грунтовке. Осмотрите поверхность сайдинга. Если вы сомневаетесь, нуждается ли он в грунтовке, то выбирайте в пользу грунтовки. Она никогда не помешает. И работа на ней будет лучше и долговечней. Решайте, нужна или не нужна грунтовка, по таким признакам:
    • Если до этого сайдинг был покрашен латексной краской, грунтовка не требуется. Если же поверхность в плохом состоянии, например, имеется облупливание или меление краски, то без грунтовки не обойтись.
    • Если она нужна, используйте грунтовку для наружных работ на масляной основе, разведенной 1 пинтой (475 мл) на галлон (3,78 л) разбавителя краски. Грунтовка на масляной основе лучше, чем латексная, потому что последняя содержит аммиак, который со временем воздействует на алюминий, формируя микроскопические пузырьки газа, что приводит к преждевременному повреждению грунтовки (и, соответственно, краски).
  3. 3 Помните, что легкое шлифование полезно перед нанесением окончательного отделочного покрытия. Это помогает краске лучше ложиться на поверхность. Отшлифуйте поверхность 150-зернистой наждачной бумагой.
    • Если вы повторно наносите краску на латексной основе на акриловый латекс, шлифование особо не требуется, потому что латекс отлично ложится на латекс. Однако если некоторые участки облупились или вспузырились, слегка отшлифуйте их, чтобы они не облупились первыми после окрашивания.

Метод 3 из 3: Завершение

  1. 1 Нанесите последний слой акрилового латекса. Пускай он будет едва блестящим или матовым, – обшивка будет выглядеть так, будто она заводской отделки.
    • Для гладкого эффекта используйте безвоздушный распылитель с наконечным пистолетом .017. В большинстве районов можно арендовать профессиональное устройство.
    • Если вы используете кисточку или валик, возьмите вспененный валик, дающий довольно гладкий эффект на поверхности.
    • Какой бы метод вы ни использовали, добавьте в краску кондиционер Flood Flowtrol. Он замедляет высыхание, позволяя краске все заполнить и выровнять слой. Со спреем вы справитесь быстро. Если вы используете кисточку и валик, то понадобится пара слоев, чтоб получить хорошее покрытие.

Советы

  • Установка мытья под давлением ускоряет очистку. Такое устройство можно арендовать в большинстве районов. Если вы моете под давлением, вам все равно понадобится отшлифовать некоторые пятна от старой краски. Если на поверхности присутствуют мелкие красочные разрушения, установка мытья под давлением подойдет лучше всего для удаления меления. Но проверьте местные правила использования воды. Если сейчас засушливый сезон, контролируйте наружное водопользование.
  • Питсбургские краски делают алюминиевую обшивку лакокрасочным покрытием. Это очень хорошо, но на дорогих сторонах. Лучше рассеивать краску с помощью безвоздушного распылителя.

Предупреждения

  • Сайдинг старого производства зачастую покрывается мелением. Удалите мелкие разрушения перед окрашиванием поверхности. Используйте очиститель TSP и/или установку мытья под давлением. Промывайте тщательно, чтобы в промывочной воде меления не осталось.

[1]

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 166 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]