Главная » 2016 » Март » 24 » Как похудеть при синдроме поликистоза яичников
02:47
Как похудеть при синдроме поликистоза яичников

Как похудеть при синдроме поликистоза яичников

Синдром поликистоза яичников (СПКЯ) наблюдается у женщин в возрасте до наступления менопаузы и характеризуется гормональным дисбалансом. Организм женщины с СПКЯ каждый месяц производит слишком много фолликул, но при этом не создает яйцеклетку. Основным фактором риска является наследственность: вероятность развития синдрома у дочерей женщин, страдающих СПКЯ, составляет 50%. Увеличение веса, нарушение репродуктивной функции, повышенный рост волос на лице и депрессия - одни из основных симптомов, наблюдаемых у женщин с СПКЯ. Снижение веса может помочь ослабить симптомы СПКЯ и улучшить репродуктивную функцию, но похудеть при СПКЯ может быть достаточно сложной задачей.

Шаги

  1. 1 Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом относительно похудения при СПКЯ. Попросите, чтобы врач оценил общее состояние вашего здоровья и определил объем веса, который вам нужно сбросить.
  2. 2 Рассматривайте потерю веса, как череду небольших целей. Это поможет сделать процесс похудания менее подавляющим, чем ожидание потери большого объема веса. Исследования показали, что даже потеря всего 5-10% веса ослабляет симптомы СПКЯ.
  3. 3 Узнайте больше о сбалансированном и полноценном питании. Согласно исследованиям, при подборе диеты при СПКЯ важно учитывать гликемический индекс и гликемическую нагрузку.
    • Попросите, чтобы вам выписали направление к хорошему диетологу с опытом работы с СПКЯ и диабетиками. Есть четкая связь между синдромом поликистоза яичников и сопротивляемостью организма инсулину.
  4. 4 Соблюдайте диету, делая упор на белки и сложные углеводы. Включите в свой рацион цельнозерновые, овощи и продукты с высоким содержанием клетчатки.
  5. 5 Принимайте лекарства такие, как Глюкофаж, которые выписал вам ваш лечащий врач. Вам может быть проще снижать вес, если вы будете контролировать уровень глюкозы к крови.
  6. 6 Включите в ваш распорядок дня ежедневные упражнения. 30-60 минут в день интенсивных физических нагрузок - отличная цель, которая поможет вам снизить вес при СПКЯ и к тому же улучшит ваш метаболизм.
    • Увеличивайте нагрузки постепенно, начните с маленьких нагрузок таких, как ходьба.
    • Попробуйте несколько видов аэробных нагрузок, пока не найдете такое занятие, которое вам понравится. Вам будет проще регулярно заниматься, если вы будете получать от этого удовольствие.
    • При СПКЯ силовые тренировки должны стать неотъемлемой частью ваших занятий. Было выявлено позитивное воздействие силовых тренировок на снижение сопротивляемости организма инсулину, а также других симптомов СПКЯ.

Советы

  • Постарайтесь найти поддержку среди других людей, страдающих синдромом поликистоза яичников. Они испытывают и преодолевают те же трудности, что и вы.
  • Занимайтесь спортом не в одиночку. Вы можете мотивировать друг друга, поддерживать и вместе радоваться успехам.
  • Рассматривайте диету и СПКЯ, как улучшение образа жизни, а не как самоцель. Позитивные улучшения могут не ограничиться лишь потерей веса, а включать еще и прибавление сил, уменьшение депрессивности, возможное улучшение репродуктивной функции и снижение сопротивляемости организма инсулину.
  • Вы можете вступить в группу поддержки через своего врача или через сайты, посвященные борьбе с СПКЯ.
  • Измените свое питание. Ешьте полезные продукты и старайтесь не баловать себя!


Предупреждения

  • Перед тем, как кардинально менять диету или план упражнений, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 125 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]