Главная » 2016 » Март » 21 » Как похудеть, кушая шоколад
02:12
Как похудеть, кушая шоколад

Как похудеть, кушая шоколад

Возможно ли сбросить парочку килограмм, не расставаясь с шоколадом? Есть много свидетельств людей, сидевших на диете, которые смогли похудеть, наслаждаясь небольшим количеством шоколада, но вам нужно быть вооруженными планом здорового питания и быть дисциплинированным, чтобы продолжать худеть, не смотря на такое послабление в своем рационе.

Шаги

  1. 1 Поговорите со своим врачом или профессиональным диетологом о диете, подходящей вам. Важно, чтобы большая часть вашей диеты была подобрана с учетом потребностей вашего организма и содержала полезные, здоровые продукты. Вы собираетесь добавлять немного шоколада в здоровое меню, а не составлять меню, сосредоточенное вокруг шоколада!
  2. 2 Скажите вашему врачу или профессиональному диетологу, что вы собираетесь потреблять немного шоколада, как часть диеты. Они могут помочь вам пересчитать потребление калорий, чтобы время от времени находить место для этого угощения.
    • Скажите вашему врачу или диетологу, что исследования показывают, что как женщины с избыточным весом, так и женщины с ожирением худеют, потребляя шоколад. Исследование, спонсированные компанией Hershey (да, вы должны знать, что за эти исследования отвечала «шоколадная компания») показали, что женщины с ожирением и избыточным весом, которые продолжали придерживаться здоровой диеты, но изредка съедали немного шоколада, смогли похудеть среднем на 5 кг в течение четырех месяцев. [1] Пропадает желание постоянно думать о том, чего вы себя лишаете. Если вы знаете, что вы можете получить продукт, то, скорее всего, вы съедите его в умеренных количествах в рамках вашей здоровой диеты.
  3. 3 Выбирайте только самые лучший и натуральный черный шоколад. Так как именно он имеет наибольшие и питательную ценность, и количество антиоксидантов в составе в противовес содержащимся в нем калориям. Цель - найти шоколад, в котором будет содержаться только небольшое количество добавленного сахара; и избегайте шоколада с добавлением молочных продуктов. Чем чище черный шоколад, тем лучше, так что ищите шоколад с высоким содержанием какао бобов.
    • Избегайте шоколадных батончиков, шоколада с начинкой, трюфелей, молочного шоколада, шоколадной выпечки и т.д. Они содержат много сахара, жира и калорий и не походят для здоровой диеты.
    • Черный шоколад, в который были добавлены эссенции или специи, может стать хорошей, не калорийной заменой простого черного шоколада. Специальные магазины, торгующие шоколадом, специализируются на таких вкусных видах черного шоколада.
  4. 4 Ешьте шоколад в умеренных количествах. Установите себе лимит на количество квадратиков шоколада, которые вы можете позволить себе съесть за один раз, и придерживайтесь его. Это позволит вам не испытывать чувство вины. Обычно одного-двух квадратиков достаточно на одну порцию. Будете ли вы баловать себя каждый день или раз в несколько дней, зависит от возможностей вашей диеты и вашей самодисциплины (съедать только один — два кусочка шоколада за один раз).
  5. 5 Полностью насладитесь шоколадом. Когда вы включаете шоколад в свою диету, оцените его вкус в полной мере. С этой целью рекомендуется делать следующее:
    • Отложите ритуал потребления шоколада на конец приема пищи. Ваш желудок будет уже полный от съеденной еды, так что опасность превышения своего предела уменьшится.
    • Действительно сосредоточитесь на вкусе шоколада, а не просто разжуйте его и проглотите. Не торопитесь, дайте ему растаять на вашем языке и наслаждайтесь каждым маленьким куском каждого квадратика, так что бы это был медленный, но приятный процесс. Шоколад хорошего качества может быть даже своеобразным отдыхом или даже медитацией, если есть его медленно.
    • Наслаждайтесь шоколадными квадратиками вместо калорийного десерта, который вы, возможно, захотите съесть. Например, два квадратика качественного черного шоколада могут заменить кусок пирога или пудинг.
    • Впишите в вашу диету фрукты с шоколадом. Убедитесь, что шоколад дополняет вкус фруктов, например, несколько ломтиков мандарина сочетается с черным шоколадом с апельсиновым или мандариновыми добавками.
  6. 6 Наслаждайтесь одним или двумя кусочками шоколада с вашим любимым горячим напитком. Кусочек шоколада может быть хорошим перекусом и он поможет избежать перекусов чем-то нездоровым.
    • Попробуйте соединить шоколадный вкус со вкусом чая. Например, попробуйте шоколад со вкусом апельсина вместе с апельсиновый чаем. Вкус будет сохраняться в течение длительного времени, помогая вам оценить небольшой кусочек, и вам не захочется взять добавки. Научитесь полностью сосредотачиваться на вкусе, и вы научитесь есть шоколад сдержанно, и получая удовольствие от каждого кусочка.
  7. 7 Наслаждайтесь шоколадными напитками. Шоколадные напитки - прекрасный способ получить вкус без калорий, при условии, что вы выберете правильные напитки:
    • Выберите растворимый горячий шоколад или темное качественное какао без сахара или с низким содержанием сахара и приготовьте горячий шоколад, чтобы выпить его вечером, не испытывая никакой вины. Пейте медленно, наслаждаясь вкусом.
    • Добавьте какао, не содержащее сахар, в холодное молоко, если молоко является частью вашей диеты. Хорошо перемешайте и опять наслаждайтесь вкусом.
    • Избегайте шоколадных молочных коктейлей, молочных напитков с сахаром и шоколадом и любых шоколадных алкогольных напитков. Все эти напитки будут слишком перегружены калориями и сладкими.
  8. 8 Посыпьте какао-порошок на сырые фрукты. Это может сохранить вкус шоколада, при этом не получая излишнего количества калорий.
    • Сырые зерна какао, очищенные от шелухи - еще один вариант. Они доступны в магазинах здоровой пищи. Знайте, что они довольно горькие, но в какой-то степени обладают необходимым вам вкусом.
  9. 9 Разработайте разумный, действенный ежедневный план тренировок. Диета хороша, только если сопровождается занятиями спорта. Пусть знание того, что сможете побаловать себя небольшим количеством качественного шоколада, сподвигнет вас ходить, плавать, ездить на велосипеде, ходить на пробежки и заниматься в тренажерном зале немного упорнее или чуть дольше.

Советы

  • Поищите шоколад с отметкой организации Fair Trade. Если вы решаете изменить ваше собственное здоровье в лучшую сторону, подумайте о возможности также помочь тем, кто выращивает какао-бобы, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни.
  • Некоторые диеты включают лакомства со вкусом шоколада с низким содержанием калорий, например, муссы и т.д. Уточните о таких разновидностях десертов у диетолога или у производителя.
  • Поищите в Интернете рецепты и идеи низкокалорийных шоколадных десертов.
  • Умеренность потребления — вот ключ! Отвлекайте себя различными занятиями от мыслей о шоколаде.
  • Вы не всегда должны придерживаться плана! Да, придерживаться плана питания правильно. Но если пришло «время шоколада», а вы действительно не очень сильно хотите съесть его в данный момент, то и не надо! Это не означает, что вы должны удвоить порцию шоколада на следующий день, чем меньше, тем лучше.
  • Немного вкусного каждый день может удержать вас от большого калорийного и перегруженного сахаром переедания. Тренируйте ваш разум и тело наслаждаться чувством, что большая часть кусочков шоколада осталась недоеденной в плитке и ждет своего часа, чтобы быть съеденной. Через какое-то время такое самоограничение будет вам легко даваться и будет источником как гордости, так и комфорта для вас. Диета должна заключаться в смене типа мышления, наравне с телом, чтобы вы могли оставаться стройнее, не чувствуя себя обделенным (ой) в будущем.
  • Если у вас есть желание съесть целую плитку шоколада, переждите. Сделайте что-нибудь другое, прежде чем разрешите себе сделать это, например, позвоните другу, помассируйте болящую шея вашей второй половинки или разберите свои записи. Скорее всего, через 20 минут ваше желание пройдет.[2]
  • Используйте здравый смысл при выборе и потреблении качественного шоколада во время диеты. Один-два кусочка – это прекрасно, но целая плитка, скорее всего, не даст уйти лишним килограммам.

Предупреждения

  • Если, начиная есть шоколад, вы не может остановиться, то вы не сможете включить шоколад в вашу диету. Если это так, потребляйте больше фруктов и вернитесь к потреблению шоколада в умеренных количествах, когда вы похудеете и научитесь контролировать его потребление.
  • Избегайте дешевых, больших плиток шоколада. Находясь в вашем доме, они будут соблазнять вас, и это самый неудачный тип шоколада. Относитесь в вашей диете не только как к способу похудеть, но и как к возможности выстроить здоровые привычки питаться, а также отношение к сладостям. Научившись ценить гораздо меньшее количество высококачественных сладостей, вы научитесь заботится о своем здоровье и быстрее получать удовольствие.
  • В Интернете можно найти множество так называемых «шоколадные диет». Относитесь к ним со скепсисом или возьмите понравившуюся вам диету и покажите врачу, чтобы узнать, что она или он о ней думает.

Что вам понадобится

  • Черный, высококачественный шоколад с содержанием минимум 70% какао бобов.
  • Врачебная консультация
  • План для здоровой диеты
  • Оборудование для занятий спортом
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 131 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]