Главная » 2016 » Март » 21 » Как похоронить кошку
02:06
Как похоронить кошку

Как похоронить кошку

В жизни каждого любителя домашних животных приходит время, когда необходимо попрощаться с вашим компаньоном и распорядиться его останками безопасно и с почтением.

Шаги

  1. 1 Если вы обнаружили, что ваша кошка не дышит, не паникуйте. Прежде всего, позвоните своему ветеринару. Он даст вам советы, как проверить, жива ли кошка. Возьмите животное и аккуратно положите его на стол. Если кошка очень одеревенелая, отнесите ее к ветеринару. Возможно, ее отравили, и ее все еще можно спасти. Трупное окоченение начнется через несколько часов после смерти. Слегка приоткройте животному рот, чтобы проверить, холодный ли язык. Если это так, к сожалению, ваша кошка мертва. Если кошка теплая и ее глаза открыты, отнесите ее к ветеринару.
  2. 2 Если вы пришли к заключению, что кошка умерла, найдите хорошую, крепкую коробку, которая подойдет по размерам для ее тела так, чтобы с каждой стороны и сверху над телом был зазор в несколько сантиметров. Вам также понадобится соответствующая крышка. Коробка может быть деревянная, пластиковая или даже из плотного картона.
  3. 3 Положите кошку в коробку, можно добавить ее любимую игрушку или одеяло, хотя вы, можете сохранить эти предметы как память о животном.
  4. 4 После того как вы уложили тело кошки в коробку, закройте ее крышкой и найдите веревку, чтобы перевязать коробку в закрытом виде, чтобы другие животные или люди не могли легко ее открыть.
  5. 5 Выйдите во двор дома и выберите подходящее место, где можно легально выкопать яму около 1-1,5 метров в глубину. Если вы арендуете дом, позвоните хозяину и спросите, можно ли выкопать яму и где. Если у вас нет собственного открытого двора, можно поискать в Интернете кладбище домашних животных. Такие кладбища, однако, редко встречаются и это может стоить определенных денег, так что постарайтесь использовать земельный участок друга или родственника, который живет недалеко, вначале спросив у них разрешения. Если вы не можете найти место, чтобы похоронить вашу кошку, спросите ветеринара. Врач может знать место, или быть в состоянии предоставить необходимые услуги.
  6. 6 Когда найдете место, чтобы похоронить вашу кошку, возьмите с собой лопату и знакомого, который сможет помочь выкопать яму. Выкопайте яму глубиной около 0,6-1,2 метра, которая в длину и ширину примерно соответствует размерам коробки. В зависимости от положения тела, вам может потребоваться большая коробка, и, следовательно, яма большего размера.
  7. 7 Если в вашем районе распространены лисы или другие хищники, обязательно обложите края ямы кирпичом или шифером и сделайте 'крышку', например, положив тротуарную плитку, чтобы помешать хищникам эксгумировать вашего питомца. Можно также опрыскать участок известью, чтобы отпугнуть хищников.
  8. 8 Положите коробку в яму и попрощайтесь с питомцем. Вы можете пригласить друзей, родственников и / или соседей на похороны. Засыпьте яму землей, которую вы выкопали.
  9. 9 При желании, можно разместить камни, крест или цветы вокруг могилы, чтобы отметить ее.
  10. 10 Вернитесь домой и оправляйтесь от потери.

Предупреждения

  • Иногда кошка может казаться мертвой, но на самом деле она жива. Обращайтесь очень осторожно с любой кошкой, раненой или нет, так как она может наброситься в ответ на грубое обращение.
  • Раненая кошка страдает от боли и может напасть, если обращаться с ней грубо.
  • Если кошку сбила машина или у нее кровотечение, оберните ее аккуратно в полотенце и немедленно отнесите к местному ветеринару. Если у кошки есть ошейник, ветеринар позвонит хозяевам.
  • Ни в коем случае не похороните живую кошку. Если у вас есть какие-либо сомнения, позвоните или сходите к местному ветеринару. Он сможет определить мертва ли кошка.
  • Если вам приходиться связаться с хозяином, убедитесь, что говорите со взрослым, а не с ребенком. Домашнее животное часто считается членом семьи, поэтому отнеситесь к этому разговору так же серьезно, как если бы потребовалось сообщить о смерти ребенка. Если хозяин разозлился на вас, не отвечайте тем же. Гнев является одним из этапов горя. Главное, не оскорбляйте его чувства и не злите его. Это трудное время для хозяина. Спросите, можете ли вы чем-то помочь.
  • Мертвое тело начнет выделять неприятный запах примерно через 6 часов, в зависимости от того, насколько жарко вокруг. Чем жарче, тем быстрее появится запах.
  • Если кошка опасна для вас или других, отнесите ее к ветеринару и попросите ее усыпить. Никогда не убивайте кошку самостоятельно.

Что вам понадобится

  • Прочная коробка
  • Лопата
  • Разрешение от хозяина земельного участка или родственников на захоронение
  • Два или более человека, которые помогут вам перевезти тело и выкопать и засыпать яму
  • Друг, чтобы рассказать о вашей потере.
  • Друг, который поможет вам справиться с потерей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 110 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]