Главная » 2015 » Август » 5 » Как поджарить лук
23:25
Как поджарить лук

Как поджарить лук

4 методика:Лук, поджаренный целикомБальзамический жареный лукРозмариновый жареный лукЛук, жареный на сковороде

Жареный лук восхитителен и его очень легко приготовить. Он хорош и без дополнительных ароматических добавок, и с добавками, которые хорошо сочетаются с луком. Лук можно приготовить в духовке или поджарить на сковородке. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления.

Ингредиенты

Лук, поджаренный целиком:

  • Свежий неочищенный лук
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Свежемолотая или морская соль

Бальзамический жареный лук:

  • 4 луковицы среднего размера
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Бальзамический уксус
  • Свежемолотые соль и перец по вкусу

Розмариновый жареный лук:

  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайных ложки сухого розмарина
  • Свежемолотые соль и перец
  • 1/4 чашки оливкового масла

Лук, жареный на сковороде:

  • Лук (сколько вам нужно)
  • Масло (по выбору)

Шаги

Метод 1 из 4: Лук, поджаренный целиком

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 425ºF/220ºC.
  2. 2 Очистите луковицы от грязи, если это необходимо. Протрите их влажной тканью для удаления остатков грязи.
  3. 3 Налейте масло в форму для выпечки и положите туда неочищенный лук.
    • Можно просто положить лук в форму для выпечки, не наливая туда масло. Можете немного посолить лук (по желанию).
  4. 4 Жарьте в течение 60-75 минут. Когда кожица станет темно-золотистой и потрескается, лук готов. При разрезании ножом он должен быть мягким.
  5. 5 Подайте на стол. Срежьте верхушку у каждой луковицы и положите их на тарелки вместе с другой едой.

Метод 2 из 4: Бальзамический жареный лук

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 425ºF/220ºC.
  2. 2 Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на две части.
  3. 3 Натрите лук маслом и положите его на противень или блюдо, посолите и поперчите.
  4. 4 Поставьте лук в духовку и готовьте 20-30 минут. Лук готов, когда кожица станет золотистой и мягкой.
  5. 5 Выньте из духовки. Подавайте горячим, хорошо сбрызнув бальзамическим уксусом.

Метод 3 из 4: Розмариновый жареный лук

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.
  2. 2 Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
  3. 3 Сделайте заправку. В большой миске смешайте лимонный сок, горчицу и сушеный розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
    • Когда все хорошо перемешаете, добавьте оливковое масло и опять размешайте.
  4. 4 Окуните куски лука в миску с заправкой.
  5. 5 Выложите куски лука, покрытые заправкой, на противень.
  6. 6 Поставьте противень в разогретую духовку. Пеките 30-45 минут, или пока лук хорошо не прожарится и не станет мягким.
  7. 7 Выньте из духовки, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Метод 4 из 4: Лук, жареный на сковороде

Обычно используется в мексиканской и южноамериканской кухне.

  1. 1 Очистите луковицы. Разрежьте их на 4 части.
  2. 2 Положите лук в сковороду с тяжелым дном. Можете жарить без масла или добавить немного масла.
  3. 3 Готовьте медленно при очень небольшой температуре, регулярно переворачивая лук.
  4. 4 Выньте, когда вся поверхность лука хорошо обжарится.
  5. 5 Добавляйте в блюдо по рецепту.


Что вам понадобится

  • Противень или блюдо
  • Нож и разделочная доска
  • Сковорода с тяжелым дном
  • Ложка для размешивания


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 369 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]