Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Как подсластить несладкий шоколад
11:28
Как подсластить несладкий шоколад

Как подсластить несладкий шоколад

3 методика:Замена полусладкого шоколадаПодслащивание шоколадной крошки и кусочковПодслащивание какао

Пекари обычно предпочитают несладкий шоколад, потому что так легче контролировать сладость блюда. Из такого шоколада получаются великолепные темно-коричневые шоколадные пироги, брауни или какао. Этот шоколад еще называют горьким, чистым или шоколадом для выпечки.[1] Держите под рукой достаточное количество сахарного пески и мерную посуду, потому что сластить несладкий шоколад – это всегда игра пропорций.

Шаги

Метод 1 из 3: Замена полусладкого шоколада

  1. 1 Если вы смешаете несладкий шоколад с сахарным песком, у вас получится замена полусладкому шоколаду, который требуется во многих рецептах.
  2. 2 Используйте пропорцию 2:1:1. Например, вам требуется 200 грамм полусладкого шоколада, возьмите 100 грамм несладкого шоколада и 100 грамм (4 столовые ложки) сахарного песка.
  3. 3 Попробуйте добавить на четверть или половину сахара меньше, и у вас получится насыщенный, слегка сладковатый шоколад. Цвет блюда будет темно коричневым, а вкус будет больше напоминать какао, чем если бы вы взяли полусладкий шоколад.

Метод 2 из 3: Подслащивание шоколадной крошки и кусочков

  1. 1 Добавьте в жидкое тесто несладкие шоколадные кусочки или стружку вместо сладкого шоколада.
  2. 2 Возьмите такое же количество сахарного песка. Например, к стакану кусочков добавьте стакан сахара.
  3. 3 Уберите примерно четверть сахара, если вы хотите получить более темный цвет и вкус темного шоколада. Например, на стакан шоколадных кусочков возьмите ¾ стакана сахара.

Метод 3 из 3: Подслащивание какао

  1. 1 Возьмите ½ стакана несладкого шоколада и ½ стакана сахарного песка на каждый стакан сладкого какао, которое требуется по рецепту.
  2. 2 Смешайте порошок несладкого шоколада сахаром перед тем, как добавлять молоко или другие ингредиенты по рецепту. Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика, а затем добавляйте жидкие ингредиенты.
  3. 3 Добавляйте 1 столовую ложку сливочного масла на каждые 30 грамм несладкого какао, если вы пьете горячий шоколад. Это получается 15 грамм сливочного масла на каждые 30 грамм несладкого шоколада и на 30 грамм сахара.[2]


Советы

  • Несладкое какао отличается от несладкого шоколада. Если вы хотите заменить несладкий шоколад несладким какао, возьмите на половину пропорции больше сливочного масла или другого кулинарного жира, чтобы добиться вкуса шоколада.[3]
  • Возможно, вам будет удобнее пользоваться кухонными весами, чтобы отмерять продукты в граммах более точно, чем если бы вы делали это с помощью стаканов. Если у вас нет весов, пользуйтесь пропорциями рецепта. Основная пропорция такова: чтобы получить одну порцию сладкого шоколада, возьмите пол порции несладкого шоколада и пол порции сахарного песка.

Что вам понадобится

  • Плитка несладкого шоколада
  • Несладкий шоколад в порошке
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан
  • Венчик
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло
  • Кухонные весы
  • Рецепт
  • Несладкий порошок какао
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1177 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]