Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как подобрать пищевые добавки при сыроедении
04:45
Как подобрать пищевые добавки при сыроедении

Как подобрать пищевые добавки при сыроедении

3 методика:Посетите медицинских специалистовВыберите диетические добавки, учитывая индивидуальные пищевые рискиУбедитесь, что принимаете признанные добавки

Хотя диета, богатая сырыми овощами, фруктами и зернами, очень полезна для здоровья, люди, постоянно придерживающиеся сыроедения или длительное время находящиеся на этой диете, могут столкнуться с проблемой недостаточности питания. Выполните следующие действия, чтобы определить, какие пищевые добавки могут быть необходимы тем, кто придерживается сыроедения.



Шаги

Метод 1 из 3: Посетите медицинских специалистов

Сыроедение может помочь эффективно сбросить лишний вес, но, полностью исключив из своего рациона приготовленные продукты и источники основного белка, многие люди страдают от недостатка витаминов и других питательных веществ, а у некоторых женщин прекращается менструация. Необходимо регулярно проходить медицинское обследование, чтобы точно знать о возможных рисках для вашего здоровья.

  1. 1 Пройдите обследование на наличие анемии. У людей, которые не едят продукты животного происхождения, часто низкий уровень железа.
    • Тест крови поможет быстро определить ваш уровень железа. Принимайте, если необходимо, железосодержащие таблетки под наблюдением врача.
  2. 2 Узнайте о тесте, который позволит определить ваши уровень витамина B12. У людей, которые длительное время придерживаются полного сыроедения, часто низкий уровень витамина B12.
    • Если медработник предполагает, что у вас дефицит В12, то в продаже доступны добавки в виде уколов и таблеток.
  3. 3 Проверьте свой уровень холестерина. В результате исследований было установлено, что у лиц, придерживающихся сыроедения длительное время, часто низкий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).
    • Если ваш уровень ЛПВП находятся на опасно низком уровне, врач может рекомендовать вам добавить в рацион больше белка животного происхождения.
  4. 4 Измерьте ваш индекс массы тела (ИМТ). Многим людям, которые придерживаются сыроедения, легко удается поддерживать здоровый вес тела, но у некоторых ИМТ падает настолько, что становится слишком низким для хорошего самочувствия.
    • Если ваш ИМТ опасно низкий, врач может рекомендовать вам добавить в рацион больше жиров и белка или вообще на время отказаться от сыроедения.

Метод 2 из 3: Выберите диетические добавки, учитывая индивидуальные пищевые риски

У тех, кто придерживается сыроедения, некоторые питательные вещества хуже усваиваются, поэтому им может потребоваться принимать определенные пищевые добавки.

  1. 1 Купите таблетки витамина B12. Витамин B12 очень важен для здоровья центральной нервной системы и здоровья красных кровяных телец. Люди, у которых дефицит B12, могут страдать от анемии, депрессии, деменции или иметь серьезные проблемы с нервной системой.
    • Витамин B12 находится в мясных и молочных продуктах. Если добавить в рацион молоко, сыр, яйца и периодически, в качестве источника белка, добавлять еще и мясо животных, то вероятность, что у вас появится дефицит витамина B12 или потребуется принимать добавки, будет значительно меньше.
  2. 2 Подумайте о приеме поливитаминов. При сыроедении организму может не хватать и других важных питательных веществ, таких как кальций и витамин D. Принимая поливитамины, предназначенные для вашего пола и возраста, вы сможете быть уверенным, что организм получает все важные питательные вещества (прежде всего те, которые содержаться в продуктах животного происхождения).
  3. 3 Попросите рецепт на добавки ниацина. Безрецептурные добавки ниацина могут помочь повысить уровень "хорошего" холестерина в крови, но рецептурные добавки имеют меньше побочных эффектов и лучше повышают уровень ЛПВП, чем те, которые продаются в магазине добавок.
    • Если хотите повысить уровень ЛПВП с помощью пищевых продуктов, вам необходимо есть больше полезных жиров. Орехи и растительные масла, такие как оливковое или льняное масло, также могут помочь повысить уровень ЛПВП без добавок.
  4. 4 Принимайте препараты железа. Таблетки железа необходимо принимать до тех пор, пока ваш уровень железа не станет нормальным. После этого, желательно, удовлетворять потребность организма в железе с помощью зеленых листовых овощей.
  5. 5 Придерживайтесь разнообразия в своем рационе - тогда вам не придется принимать добавки. Ежедневно ешьте продукты различных цветов и видов.
    • Попробуйте несколько раз в неделю добавлять в рацион приготовленные продукты или определенные продукты животного происхождения - это поможет вам предотвратить дефицит витамина B12 и холестерина ЛПВП. Разнообразное питание, и добавление в рацион некоторых приготовленных продуктов и продуктов животного происхождения, поможет вам дольше придерживаться сыроедения.

Метод 3 из 3: Убедитесь, что принимаете признанные добавки

В Соединенных Штатах, Управление по продовольствию и лекарствам, не контролирует безопасность и чистоту пищевых добавок. Тщательно выбирайте добавки надежных национальных поставщиков и производителей, которые соответствуют требованиями безопасности и стандартами производства.

  1. 1 Изучите национальные стандарты производства. Если на этикетке добавки, которую хотите приобрести, указывается стандарты безопасности, а на их сайте выложены инструкции, то, скорее всего, вы нашли надежную торговую марку.
  2. 2 Изучите количество добавки в каждой таблетке. Большие дозы конкретных питательных веществ можно регулярно принимать только под наблюдением врача.
    • Если вы начинаете, дополнительно к сыроедению, принимать витамины или минералы, выбирайте таблетки с низкой дозировкой.


Советы

  • Если вы придерживаетесь сыроедения менее двух лет и не испытываете симптомов дефицита питательных веществ, то начните принимать поливитамины и добавки витамина B12. Может пройти много времени, прежде чем проявится недостаток некоторых питательных веществ, поэтому лучше предотвратить их дефицит и защитить себя, принимая добавки.

Предупреждения

  • Если у вас появилась усталость, слабость, головокружение, трудности с концентрацией внимания, мышечные судороги и сильная потеря веса, то это могут быть симптомы острой недостаточности питания. Немедленно обратитесь к врачу и подумайте о том, чтобы внести изменения в вашу диету.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 258 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]