Главная » 2015 » Август » 31 » Как подкрасить царапины на мебели
04:20
Как подкрасить царапины на мебели

Как подкрасить царапины на мебели

5 методика:Удаляйте самые небольшие царапины на мебелиЗаполняйте многочисленные мелкие царапины на поверхностиРемонтируйте глубокие царапины на деревянной мебелиИсправьте царапины на стеклянной мебелиУдалите царапины с поверхности ламината

Мебель из натурального дерева может быть одновременно красивой и функциональной, однако действительно нуждается в определенном уходе, чтобы сохранять ее хорошем виде. Царапины, вмятины, сколы, и пятна могут накапливаться на предметах мебели при регулярном использовании. Научиться исправлять эти мелкие дефекты необходимо для того, чтобы позаботиться о своей деревянной мебели. Ниже в руководстве рассмотрим некоторые из основных шагов обучения, как исправить царапины на мебели, как на твердых деревянных поверхностях, так и на других поверхностях как стекло и ламинат.

Шаги

Метод 1 из 5: Удаляйте самые небольшие царапины на мебели

  1. 1 Расколите орех или пекан. Небольшие царапины, которые на самом деле должны быть подкрашены быстро, могут быть отремонтированы только с помощью ореха или пекана. Для начала разломите мякоть ореха так, чтобы появилось масло.
  2. 2 Натрите разломленным орехом всю царапину. Аккуратно потрите орехом назад и вперед вдоль царапины на поверхности древесины. Масла ореха, естественно, заполнит и затемнить поцарапанную область, придавая сырой древесине законченный вид. Этот метод хорошо работает при быстром сведении к минимуму возникших небольших дефектов поверхности.

Метод 2 из 5: Заполняйте многочисленные мелкие царапины на поверхности

  1. 1 Возьмите немного восковой пасты и стальной ваты. Если у вас древесная поверхность, которая покрыта во многих местах мелкими царапинами, то вы можете протереть их, используя восковую пасту, который иногда продается как "отделочный воск". Воск лучше всего применять, используя проволочною мочалку номером 0000.
  2. 2 Нанесите восковую пасту по всей древесной поверхности. Нанесите небольшим прикосновением воск на стальную вату, и распределите его плавными, круговыми движениями. Цель – применять как можно более тонкий слой воска, насколько это возможно, чтобы избежать туманного или пятнистого окончательного вида.
  3. 3 Позвольте воску высохнуть на деревянной мебели. После применения воска дайте ему около 30 минут, чтобы высохнуть. Более длительное время может потребоваться в холодных или влажных помещениях.
  4. 4 Отполируйте дерево восковой пастой. Используйте мягкую ткань для полировки поверхности древесины, удаления избытка воска и придания глянцевого блеска древесине. Маленькие царапины поверхности будут заполнены воском и будут сведены к минимуму по внешнему виду.

Метод 3 из 5: Ремонтируйте глубокие царапины на деревянной мебели

  1. 1 Купите восковую палочку. Восковые палочки можно приобрести в хозяйственных магазинах, где они продаются для использования при исправлении глубоких царапин и выбоин на деревянной мебели. Они часто доступны в нескольких оттенках, так что вы должны попытаться подобрать восковую палочку, соответствующую существующей отделке.
  2. 2 Запустите восковую палочку вдоль выбоины. Применяя сильное давление, запустить восковую палку вдоль по глубокой царапине. Когда вы это сделаете, царапины необходимо заполнить воском. Возможно, вам придется сделать несколько подходов для очень глубоких или нестандартной формы царапин.
  3. 3 Удалите лишний воск с царапины. Когда выбоина полностью заполнена воском, перетащите шпатель (или край кредитной карты) по поверхности древесины, чтобы удалить воск, который находится над поверхностью. Позвольте воску высохнуть, а затем отполируйте ее мягкой тканью.

Метод 4 из 5: Исправьте царапины на стеклянной мебели

  1. 1 Подготовьте смесь для удаления царапин. Вы можете свести к минимуму появление царапин на стеклянных столешницах или дверцах шкафа, полируя смесью для удаления царапин с них. Сделайте эту смесь путем смешивания по 2 столовых ложки (30 мл) полировочного порошка (можно приобрести у ювелира), глицерина (может быть куплен в аптеке) и водопроводной воды. Перемешайте эти ингредиенты вместе в небольшой миске.
  2. 2 Натрите соединением поцарапанное стекло. Используйте мягкую ткань, чтобы слегка протереть смесью над царапиной, используя плавные, круговые движения. Для этого понадобится примерно 30 секунд, а затем позвольте соединению высохнуть в царапине еще в течение 30 секунд.
  3. 3 Смойте смесь для удаления царапин. Вы можете смыть смесь, используя жидкое мыло и воду. Обратите внимание, что царапины начнут появляться на стекле примерно через 6 месяцев, после чего вы можете повторно применить смесь при желании.

Метод 5 из 5: Удалите царапины с поверхности ламината

  1. 1 Приобретите набор маркеров для подкрашивания. Небольшие царапины на мебели из ламината можно легко свести к минимуму, используя специально разработанные ретуширующие маркеры. Эти маркеры часто упаковываются вместе с мебелью из ламината, но вы также можете найти их в хозяйственных магазинах и магазинах канцелярских товаров, которые продают офисную мебель из ламината. Они часто продаются в наборах, но вы должны подобрать соответствующий цвет маркера для тона вашего дерева, если вы можете приобрести маркеры самостоятельно.
  2. 2 Закрашивайте царапины маркером. Используйте маркер для исправления в соответствии с инструкциями изготовителя. Обычно это касается простого проведения кончиком маркера вдоль царапины несколько раз, чтобы заполнить ее.
  3. 3 Полируйте цвета мягкой тканью. После того как закрасите маркером, уберите его на хранение, осторожно протрите область мягкой, чистой тканью. Это поможет смешать цвет с общим цветом дерева и позволит удалить излишки краски.

Советы

  • Если вам нужно, чтобы поцарапанная древесная поверхность, соответствовала существующей темной отделке, то вы можете применить к поцарапанной области, тщательную покраску дерева с помощью художественной кисти.
  • Методы, указанные выше для деревянной мебели, в том числе с использованием ореха, восковой пасты или восковую палочку, также могут быть использованы для подкрашивания царапин на деревянном ламинате.
  • Если древесина будет окрашена после заполнения царапины, то вы можете использовать деревянную замазку, заполняя поврежденные области. Шпатлевка по дереву будет представлять привлекательный внешний вид, если использовать с ней морилку для древесины.


Что вам понадобится

  • Мебель из натурального дерева
  • Орех или пекан
  • Восковая паста
  • Стальная мочалка номером 0000
  • Мягкая ткань
  • Восковая палочка
  • Шпатель
  • Морилка
  • Художественная кисть
  • Полировальный ювелирный порошок
  • Глицерин
  • Вода
  • Миска
  • Венчик
  • Мягкое мыло
  • Ретуширующие маркеры для ламината
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 91 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]