Главная » 2015 » Август » 31 » Как подкоптить сосиски
04:19
Как подкоптить сосиски

Как подкоптить сосиски

На протяжении веков люди готовили копченую колбасу и наслаждались ею. Изначально колбасу коптили, чтобы сохранить ее на долгое время, но изобретение холодильников и морозильных камер привело к тому, что копченая колбаса стала деликатесом. Копченую колбасу подают как закуску, добавляют в супы, тушеные и разные другие блюда. Несмотря на то, что копченая колбаса широкодоступна в магазинах, многие ценителя и шеф-повара предпочитают научиться коптить колбасу самостоятельно, чтобы создавать уникальные вкусы этого продукта.

Шаги

  1. 1 Положите щепки или опилки в миску с водой и пусть они помокнут в воде 30 минут.
    • Чтобы добиться более легкого аромата, используйте фруктовые дрова и коптите 3.5 - 4 часа.
    • Для более сильного аромата используются дрова мескитового дерева или гикори. В России эта древесина не доступна, попробуйте использовать ольху, можжевельник.
  2. 2 Положите щепки или опилки в коптильню. Современные коптильни представляют собой небольшие устройства, которые можно расположить на кухне, во дворе, на любой площадке дачи, и в которые кладут сосиски, мясо, рыбу для копчения. Купить их можно в интернет-магазинах, спортивных магазинах, в магазинах кухонного оборудования и посуды.
  3. 3Разогрейте коптильню до 71 o C и закройте заслонки.
  4. 4 Повесьте свежие сухие сосиски на палки для копчения или разместите на решетки внутри коптильни. Убедитесь, что между сосисками есть расстояние около 1,5 сантиметров, чтобы дым их равномерно обволакивал со всех сторон. Так вы добьетесь лучшего вкуса и цвета.
    • Выбирайте свои любимые сосиски для копчения. Обычно для этого подходят полукопченые, шашлычные, венские сосиски, сардельки, колбаски.
    • Если вы используете сосиски домашнего приготовления, всегда готовьте их так, чтобы избежать ботулизма и опасных бактерий, развивающихся в сосисках. В отделах специй продаются специальные препараты, например, Insta Cure ( соль + нитрит натрия) для обработки мяса, , добавляется для фиксации цвета и предотвращения ботулизма.
    • Покупайте сосиски только в проверенных магазинах, имеющих все сертификаты на колбасную продукции.
  5. 5 Поддерживайте постоянную температуру 71 o C . Более высокая температура начнет топить жир внутри сосиски, и он будет вытекать, и сосиска станет сухой и невкусной.
  6. 6Регулярно добавляйте свежие щепки в коптильню каждые 90 минут, чтобы поддерживать процесса копчения на должном уровне.
  7. 7Регулярно проверяйте температуру сосисок кулинарным термометром, она должна достигнуть 67 o C.
  8. 8Вытащите сосиски из коптильни, когда сосиски достигли желаемой температуры и стали ровного коричневого цвета.
  9. 9 Охладите сосиски холодной водой. Быстрое охлаждение предотвратит сморщивание сосисок.
    • Одну сосиску или небольшую партию просто положите в миску с холодной водой.
    • Большое количество сосисок охладите под проточной водой в раковине.
  10. 10Подсушите копченые сосиски на воздухе в течение 2-3 часов при комнатной температуре, чтобы аромат усилился и цвет стал более глубоким.
  11. 11 Заверните копченые сосиски в вощеную бумагу и положите их в холодильник, если планируете их съесть в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения, упакуйте их в вакуумную упаковку и положите в морозильную камеру. Так сосиски могут храниться до 9 месяцев.

Советы

  • Всегда используйте цифровой кулинарный термометр со звуковыми сигналами и измеряйте температуру сосисок. Так вы добьетесь необходимой текстуры и цвета.

Предупреждения

  • Не допускайте слишком сильного копчения сосисок, они могут стать кислыми и горькими.

Что вам понадобится

  • Деревянные щепки или опилки
  • Миска с водой
  • Коптильня
  • Свежие сухие сосиски
  • Поддоны или стеллажи для копчения
  • Кулинарный термометр.
  • Insta Cure
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 685 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]