Главная » 2015 » Август » 30 » Как подключить телефон
04:06
Как подключить телефон

Как подключить телефон

Независимо от того, подведена ли к дому активная наземная линия связи или нет, в каждом доме есть телефонная коробка, известная также как устройство сетевого интерфейса. Простое наличие этой коробки, однако, не означает, что внутри дома может работать телефон. Необходимо еще провести телефонный кабель из дома к этой коробке, чтобы получить рабочую телефонную линию. Будет вполне законным и экономически выгодным, если вы проведете эту телефонную линию сами. К тому же, нет необходимости в техническом осмотре или получении разрешения, так как телефонная проводка, которая идет от коробки в дом, является вашей собственностью. Вы можете сэкономить значительную сумму денег, подключив телефон самостоятельно, вместо того, чтобы привлекать для проведения работ телефонную компанию или электрика.

Шаги

  1. 1 Поищите коробку с устройством сетевого интерфейса снаружи вашего дома. Это будет серая или рыжеватая коробка размерами примерно 20 на 30 сантиметров. Коробка с устройством сетевого интерфейса – это то место, где заканчивается телефонный кабель телефонной компании, и где к нему подключается телефонный кабель, который выходит из дома.
  2. 2 Откройте отсек с надписью «доступ клиента». Вы заметите телефонные разъемы в виде пары стоек с винтами. Разъемы выглядят точно также, как телефонное гнездо внутри дома, к которому вы подключаете телефон. Телефонная линия будет подключаться к любому телефонному разъему, куда подсоединен подведенный к дому кабель телефонной станции. Пара стоек будет содержать один красный винт и один зеленый. Эти стойки – место, где ваша новая линия будет подключаться к линии телефонной компании.
    • Прежде чем начать работу по прокладке проводки, отключите кабель телефонной компании, подключенный к разъемам внутри коробки. Это будут простые меры предосторожности, таким образом вы отключите электрическое напряжение (очень низкое), протекающее по проводам телефонной компании. Вам необходимо будет подключить его обратно, как только закончите присоединение проводки.
    • Красные и зеленые винты соответствуют цветам проводов, которые вы будете подключать к коробке.
  3. 3 Приобретите стандартный телефонный кабель для жилых помещений в любом хозяйственном магазине. Используйте только круглый телефонный кабель.
    • Используя кусачки или ножницы, аккуратно срежьте внешнее покрытие кабеля и выставьте 2 пары изолированных проводов с цветовой кодировкой. Одна пара будет включать красный и зеленый провода (это пара для 1 линии), а в другой паре будут провода желтого и черного цветов (эти провода могут быть использованы в будущем для 2 линии). Оголите около 1,25 сантиметра провода.
  4. 4 Откройте находящееся внутри дома телефонное гнездо, которое вы собираетесь использовать для подключения новой телефонной линии. Для этого подойдет прямая шлицевая отвертка. Теперь провода внутри телефонного гнезда будут доступны.
    • Внутри телефонного гнезда вы найдете 4 цветных провода: красный, зеленый, желтый и черный. Каждый провод крепится винтом. С помощью крестообразной отвертки слегка ослабьте каждый из винтов так, чтобы вы смогли вытащить закрепленные провода.
    • Аккуратно снимите около 1,25 сантиметров изоляции c каждого из проводов, как вы делали это на проводах кабеля. Соедините провод кабеля и провод из телефонного гнезда, скрутив их вместе. Обмотайте скрученные оголенные провода вокруг соответствующих винтов, затем затяните винты.
  5. 5 Осмотрите планировку вашего дома и выберите оптимальный способ проложить новый кабель к внешней коробке.
  6. 6 Просверлите отверстие в наружной стене, где кабель выйдет из дома через стену.
  7. 7 Протолкните телефонный кабель, идущий от телефонного гнезда, через недавно просверленное отверстие в стене и затем вытяните его. Протяните кабель вдоль дома к коробке с устройством сетевого интерфейса.
    • Закрепите кабель на внешней стене дома через каждые 15 – 25 сантиметров при помощью пистолета со скобами, который отстреливает арочные скобы для телефонного кабеля. Можете также использовать пластиковые ремешки для кабеля, прибивая их молотком. Держите кабель подальше от чего-либо влажного или острого.
  8. 8 Пробейте отверстие в тонком кругу на дне крышки коробки. Этот тонкий пластик может быть пробит ручкой или карандашом.
    • Протяните провод через отверстие и запустите его за стержень петли на левой стороне дверки коробки, чтобы он удерживался на месте. Вытащите его из-за шарнира так, чтобы была возможность присоединить его к красному и зеленому винтам стоек. Ослабьте винты стоек на один полный оборот.
  9. 9 Срежьте по 1,25 сантиметра изоляционного покрытия с каждого провода.
  10. 10 Оберните оголенной частью провода по часовой стрелке каждый винт стойки под шайбой, прикрепив красный провод к красному винту стойки и зеленый провод к зеленому винту стойки. Крепко затяните винты над проводами и подключите телефонный разъем к телефонному гнезду. Закройте коробку крышкой и закрутите винт.
  11. 11 Подключите отсоединенную вами линию телефонной компании обратно к телефонному гнезду. Обратитесь в местную телефонную компанию и попросите их активировать телефон.


Советы

  • Если телефонная компания не проводила обслуживание вашей домашней телефонной линии в течение нескольких лет, телефонная коробка может быть старого образца, которая предшествовала коробке с устройством сетевого интерфейса. Старые коробки представляют собой простые пластмассовые или металлические крышки, которые привинчиваются к коробке с телефонными проводами для их защиты. Если вы обнаружите, что у вас старая телефонная коробка, обратитесь в телефонную компанию. Они придут к вам домой и заменять ее на коробку с устройством сетевого интерфейса без каких-либо затрат с вашей стороны.
  • Если вы планируете установить новое телефонное гнездо, а не использовать существующее, пожалуйста, обратитесь к wikiHow инструкции по установке телефонного гнезда в жилом помещении: http://www.wikihow.com/Install-a-Residential-Telephone-Jack

Предупреждения

  • Будьте осторожны при срезании изоляционного слоя с проводов, чтобы не надрезать их слишком глубоко. Изоляция очень тонкая, и слишком сильное нажатие может привести к разрезанию самого провода.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 100 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]