Главная » 2015 » Август » 31 » Как подключить электродвигатель
04:15
Как подключить электродвигатель

Как подключить электродвигатель

3 методика:Подключение двигателя постоянного токаПодключение однофазного двигателя переменного токаПодключение трехфазного двигателя переменного тока

Электродвигатели применяются в огромном количестве устройств, которые мы используем в повседневной жизни. Электродвигатели - это устройства, которые используют переменный ток (AC), входящий в ваш дом или магазин от электрораспределительной компании и превращает его в механическую энергию для управления компрессорами, для работы вентиляторов, различных устройств, открытия ворот гаража и для всего остального, где требуется механическое движение. Переменное напряжение может использоваться как трехфазное, так и однофазное с нейтралью. В однофазной сети переменного тока используется два контакта: нулевой и фазный, напряжение в фазном проводе 220 Вольт относительно нулевого. Электрическая "земля" - это не то же самое, что нулевой провод, она используется в основном для защиты от поражения электротоком. Небольшие двигатели в основном питаются от одной фазы и нулевого провода, тем самым питаясь по сути от однофазной сети. Большие двигатели обычно подключаются как трехфазные двигатели переменного тока, используя все 3 фазы питания и не подсоединяются к нулевому проводу. Кроме того, в аккумуляторных цепях, в которых нет переменного тока, могут использоваться двигатели постоянного тока (DC). Все перечисленные типы двигателей для обеспечения их правильной работы должны быть должным образом подключены, и все они подключаются по-разному. Используйте эти советы, чтобы узнать, как подключить электродвигатель.

Шаги

Метод 1 из 3: Подключение двигателя постоянного тока

  1. 1 Проверьте номинальное напряжение питания двигателя. Номинальное напряжение питания должно быть указано на маркировке двигателя. Например, двигатель, предназначенный для работы от 12-вольтной аккумуляторной батареи автомобиля, нужно подключать к напряжению 12 Вольт.
  2. 2 Определите направление вращения. На лицевой панели двигателя должно быть указано, в каком направлении - по часовой стрелке или против часовой стрелки, должен вращаться ротор при подключении 2 проводов питания. На маркировке или в документации производителя должно быть указано, какой из двух проводов питания двигателя нужно подключить к положительной клемме источника питания, а какой - к отрицательной, чтобы обеспечить требуемое направление вращения ротора.
  3. 3 Подключите источник питания к 2 проводам двигателя в соответствии с указаниями. Двигатель должен вращаться в нужном направлении. Если по какой-то причине двигатель вращается в противоположном направлении, измените направление вращения, просто поменяв местами два провода питания.

Метод 2 из 3: Подключение однофазного двигателя переменного тока

  1. 1 Найдите подходящую точку подключения электропитания. Она должна находиться в том месте, где электропроводка заходит в здание. В доме или магазине как правило есть 3 фазы по 220 Вольт и 3 фазы по 360 Вольт. В большинстве случаев дома используется 220 Вольт. 360 Вольт используется для мощного оборудования либо в магазинах. На маркировке двигателя посмотрите, какое напряжение питания ему необходимо.
  2. 2 Определите, однофазный это двигатель или трехфазный. Кроме того, что это указано на маркировке, это можно довольно просто определить по количеству клемм питания - 2 у однофазного двигателя и 3 у трехфазного. В данном случае нам нужен однофазный двигатель с 2-мя клеммами питания.
  3. 3 Определите направление вращения. Посмотрите маркировку двигателя или в документации от производителя. Там должно быть указано, что одна из клемм питания двигателя должна быть подключена к 1 (любой) из трех фаз, а другая клемма к нулевому проводу.
    • Подсчитайте количество двигателей, подключенных к каждой из трех фаз. Попытайтесь сбалансировать количество двигателей, подключенных к каждой из трех фаз, таким образом, чтобы в нулевом проводе протекал как можно меньший ток. Большой ток в нулевом проводе может разбалансировать систему питания и привести к ухудшениям характеристик двигателя.
  4. 4 Подключите двигатель. Для зачистки проводов используйте стрипперы, которые можно приобрести в любом магазине электротоваров. Концы проводов зачищайте примерно на 13 мм. Закрепите провода двигателя в специальных винтовых разъемах, имеющихся на панели распределения питания. Убедитесь, что двигатель вращается в правильном направлении. Если направление вращения неправильное, нужно поменять местами входные провода.

Метод 3 из 3: Подключение трехфазного двигателя переменного тока

  1. 1 Убедитесь, что это трехфазный двигатель переменного тока. Это должно быть указано на лицевой панели двигателя. Это также можно определить по наличию 3 соединяющих проводов вместо двух. На лицевой панели двигателя посмотрите, какое номинальное напряжение питания ему необходимо.
  2. 2 Определите, в каком направлении будет вращаться двигатель. На маркировке двигателя и в информации от производителя должно быть указано, как нужно подключать двигатель, чтобы он вращался в определенном направлении.
  3. 3 Присоедините питающие провода двигателя. Подключите 3 провода двигателя к трем фазам питающего напряжения. Не используйте нулевой провод. Если двигатель вращается в неверном направлении, поменяйте местами любые 2 из 3-х питающих проводов, чтобы изменить направление вращения двигателя.


Советы

  • На панели распределения питания (в коробке выключателя) есть опасные для жизни напряжения. Прежде чем подключать двигатель, убедитесь, что основной выключатель находится в выключенном положении.

Что вам понадобится

  • Кабельный стриппер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 620 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]