Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Как подготовиться к сеансу с психотерапевтом
09:40
Как подготовиться к сеансу с психотерапевтом

Как подготовиться к сеансу с психотерапевтом

Психотерапевты обучены говорить, обсуждать и помогать вам по широкому спектру вопросов - от депрессии до травматических опытов. Многие обращаются с психотерапевту как к последнему средству, когда они, наконец, понимают, что попали в уныние. Другие, заметив в себе нездоровые симптомы, пытаются получить помощь, пока ситуация не вышла из-под контроля. Независимо от того, сами ли вы решили посетить специалиста или ваша семья/друг настояли на вашем посещении, сеанс с психотерапевтом может быть пугающим. Что вам говорить? Каким будет врач, какие вопросы будет задавать? Сможет ли он помочь вам?


Хотя задача врачей помогать «вам», они требуют усилий от своих пациентов, чтобы получить положительные результаты. Если вы замкнетесь или откажетесь общаться, все будет сложнее для вас в долгосрочной перспективе. Можно сделать много вещей, чтобы помочь терапевту работать более эффективно, что, в конечном счете, означает помочь себе.

Шаги

  1. 1 Думайте о психотерапевте как о своем новом друге. Может показаться странным, но такой подход заключает в себе больше смысла, чем вы думаете. Вы же не хотите вдруг сбросить все ваши проблемы на них в один момент... они нуждаются в начальной точке. Презентация себя, краткая история семьи, происходящее в вашей жизни прямо сейчас, как вы к этому относитесь и т.д. Помните, справочная информация и то, что они должны знать о вас, даст им более четкое видение того, что может быть причиной или добавочным фактором вашей проблемы. Психотерапевты могут часто видеть связи – например, то, что произошло в детстве, может быть связано с депрессией/тревогой сейчас, так что не забудьте, что информация о прошлом в равной степени важна.
  2. 2 Подумайте о том, что хотите обсудить. Если вы назначили себе консультацию сами, значит, вы, очевидно, желаете поговорить о чем-то, решить вопрос или проблему. Подумайте о специфических вещах, которые вы, вероятно, хотите объяснить или скажите: «Меня очень расстраивает, когда…» «Я чувствую себя под угрозой в ситуациях, когда…» «В некоторые дни я просто чувствую, что…». Терапевт будет уже задавать вам вопросы, чтобы поддерживать дискуссию, но все же более полезным будет для вас обоих, если вы будете что-то продумывать заранее. Если вы застряли и не знаете, что делать, задайте себе следующие вопросы перед сеансом:
    • «Почему я здесь?»
    • «Я зол, несчастен, огорчен, напуган…?»
    • «Как другие люди в моей жизни влияют на ситуацию, в которой я нахожусь в настоящее время?»
    • «Как я себя обычно чувствую в обычный день моей жизни? Грусть, разочарование, страх, в ловушке…?»
    • «Какие изменения я хочу совершить для будущего?»
  3. 3 Некоторые люди не любят открываться в некоторых вещах. Если вы один из этих людей, не волнуйтесь. Со временем вы сможете решить эту проблему. Но не пытайтесь нагнетать столкновение с чем бы то ни было, с чем вы боритесь или, тем более, с тем, чего не знаете о себе. Помните, что если вы попытаетесь зайти слишком далеко и слишком быстро, вы не поможете себе.
  4. 4 Психотерапевты, как туфли. Они могут выглядеть и подходить идеально другому человеку, но это не означает, что они будут хороши для вас. Если вы не чувствуете себя комфортно с этим человеком, терапевты не воспримут это лично, если вы захотите попробовать нового человека. Подумайте о быстрых свиданиях... вы бы не обиделись, если бы кто-то сказал, что вы не подходите ему или ей.

Советы

  • Не стесняйтесь говорить со своим врачом о том, что не получается, или о том, что вы хотите от нее или него. Это не только могло бы помочь вам удовлетворить свои нужды, это также отличная практика!
  • Помните, что будет еще один сеанс на следующий день или через неделю. Не паникуйте, если чувствуете, что не выразили все. Это займет некоторое время.
  • Будьте открыты и уделяйте время этому процессу. Если вы собираетесь на сеанс, это означает, что вы хотите поговорить о чем-то, однако, вашему психотерапевту нужно вас узнать, чтобы понять, в состоянии ли он будет помочь вам.
  • Помните, все, что вы рассказываете своему психотерапевту, является конфиденциальной информацией. До тех пор, пока они не решат, что вы подвергаете опасности себя или своих близких, они никогда не скажут никому (родители обычно входят в список), что вы сказали.
  • Не думайте, что вам нужно готовиться. Все, что нужно, – это открытое общение и выражение вашего отношения к различным вещям. Вы человек, который ведет разговор!

Предупреждения

  • Не расстраивайтесь из-за длительного процесса, это поможет вам в долгосрочной перспективе.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 72 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]