Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Как подготовить корень имбиря к приготовлению
07:04
Как подготовить корень имбиря к приготовлению

Как подготовить корень имбиря к приготовлению

4 части:Выбор качественного корня имбиряОчистка корня имбиряПодготовка корня имбиря к приготовлениюХранение корня имбиря

Изначально выращиваемые в Австралии, Италии, Ямайке, Китае и Африке, свежие корни имбиря доступны в супермаркетах и в магазинах по всему миру. Это популярный ингредиент во многих блюдах, от азиатского стир фрай до успокаивающих чаев и выпечки. Вы можете подготовить корень имбиря для приготовления пищи, почистив его, а затем измельчив, порезав, натерев на терке или разрезав на мелкие кусочки. Начните с 1 шага описанного ниже, чтобы узнать больше о выборе, подготовке и использовании свежего корня имбиря.

Шаги

Часть 1 из 4: Выбор качественного корня имбиря

  1. 1 Ищите полные куски корня имбиря. Ищите большие куски имбиря, которые свежие и увесистые для своего размера. Благодаря этому у вас будет достаточно имбиря для работы.
    • Также ищите кусочки корня имбиря, ровные и прямоугольные по форме, с минимальным количеством ударов и шишек, насколько это возможно. Это облегчит процесс очистки и подготовки.
    • Корень имбиря можно хранить в замороженном и неочищенном виде до 6 месяцев, так что не бойтесь покупать большее количество, чем вам необходимо по рецепту.
  2. 2 Найдите твердые, неповрежденные куски корня имбиря. Кожа корня имбиря должна быть твердой и неповрежденной, а не грубой с сухими пятнами, где часть была отрезана. Вы же не хотите купить что-то сморщенное, мягкое и покрытое плесенью.
  3. 3 Выберите корень имбиря с острым и насыщенным запахом. Качественный имбирь будет иметь острый запах с легким цитрусовым ароматом. Если он свежий, запах будет едкий и острый.

Часть 2 из 4: Очистка корня имбиря

  1. 1 Отрежьте нужное количество имбиря. Если вы следуете определенному рецепту, используйте количество имбиря, указанное в инструкции. Они обычно исчисляется в сантиметрах чаще, чем по весу или по объему.
    • Иногда в рецептах указывается «стоимость пальца» имбиря, что точнее звучит как: кусок корня имбиря длиной с палец![1]
    • Если вы не придерживаетесь рецепта, помните, что небольшое количество имбиря имеет большое влияние, поэтому начните с маленького кусочка, попробуйте, а потом добавляйте еще, если будет необходимо.
  2. 2 Воспользуйтесь металлической ложкой, чтобы аккуратно снять шкурку. Использование ложки это лучший способ быстро, легко и без излишка убрать шкурку.
    • Держа ложку в одной руке, а имбирь в другой, используйте внутреннюю поверхность ложки для устойчивости и проведите вниз вдоль кусочка имбиря.
    • Зацепите ложку за маленький бугорок, который часто встречается на корне имбиря. Шкурка должна аккуратно сняться, оставив все остальное позади.
  3. 3 Как альтернатива, воспользуйтесь овощным ножом или небольшим ножом для очистки овощей. Если у вас есть проблемы с использованием ложки, воспользуйтесь овощным ножом или небольшим ножом для очистки овощей.
    • Этот метод конечно быстрее, однако преимущество в использовании ложки - сохранение больше имбиря.
    • Овощной нож или небольшой нож для очистки овощей снимет со шкуркой лишний слой имбиря, поэтому используйте их, только если вы обладаете ловкостью!
  4. 4 Не очищайте имбирь полностью. Для многих блюд не обязательно использовать очищенный корень имбиря, особенно когда вы используете более молодой, свежий и тонкокожий имбирь.
    • Все что вам нужно - это порезать или натереть имбирь со шкуркой (но вам стоит обрезать сухие части на концах) и продолжать по рецепту.
    • Однако, если вы переживаете, что шкурка имбиря может испортить внешний вид или текстуру вашего блюда, продолжайте и очистите его.

Часть 3 из 4: Подготовка корня имбиря к приготовлению

  1. 1 Просмотрите рецепт, которому вы собираетесь следовать. В суп может понадобиться тертый имбирь, в то время как в рецепте стир фрай понадобиться имбирь, нарезанный соломкой.
    • Помните, чем дольше вы готовите имбирь, тем больше он теряет свой аромат. Поэтому, если вы на самом деле хотите воспользоваться вкусом и ароматом имбиря, добавьте его в конце приготовления. Это поможет сохранить его свежесть.
  2. 2 Нарежьте или пропустите имбирь через мясорубку, если вы хотите получить такую же хорошую текстуру, как и аромат. Имбирь, нарезанный соломкой, хрустящий и требующий продолжительного пережевывания.
    • Маленькие кусочки перекрученного имбиря в макаронах или рисе обеспечит всплески аромата в каждом кусочке. Большие куски хорошо подходят в супы и чаи.
    • Чтобы нарезать имбирь, положите корень на бок и нарежьте его тонкими ломтиками в форме монеты. Затем сложите несколько монет вместе и сделайте ряд вертикальных срезов, чтобы получить соломку.
    • Измельчите имбирь, развернув соломку и порезав ее для получения мелких кубиков. Если хотите, вы можете пройтись ножом по имбирю в последний раз, чтобы избавиться от оставшихся крупных кусков.[2]
  3. 3 Натрите имбирь, когда вам хочется добавить сильный аромат и свежий вкус вашей пище. Терка имбиря - это быстрый и простой способ получить очень тонкий имбирь или даже пюре, которое является отличным дополнением к томатных соусам или маринадам.
    • Для того, чтобы натереть, возьмите кусочек имбиря и потрите его о терку. Это даст сочный тертый имбирь, который выглядит и ощущается как паста. Вы можете натереть имбирь над миской, чтобы собрать сок.
    • Будьте осторожны, когда вы дойдете до конца имбиря, так как можно легко порезать руки теркой. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы собрать имбирь оставшийся на терке.
  4. 4 Используйте имбирь в разнообразных рецептах. Имбирь такой универсальный, что он используется в широком кругу рецептов, от стир фрай и супов до хлеба и чая. Если вы ищете новые идеи для использования имбиря, почему бы не попробовать один из рецептов, перечисленных ниже?
    • Приготовить имбирный чай
    • Приготовить имбирь в сахаре
    • Приготовить имбирное печенье
    • Приготовить имбирный эль
    • Приготовить курицу с имбирем и зеленым луком
    • Приготовить имбирный соус чатни
    • Приготовить имбирный - чесночный суп

Часть 4 из 4: Хранение корня имбиря

  1. 1 Храните имбирь в холодильнике. Для хранения имбиря в холодильнике, оберните корень имбиря в бумажное полотенце, затем в полиэтиленовую пленку и положите в контейнер. Он может находиться там примерно две недели.
  2. 2 Сохраняйте корень имбиря свежим, в морозильной камере. Для хранения имбиря в морозилке, плотно оберните его в полиэтиленовую пленку (сначала вы можете почистить его, если хотите) и храните его там до 6 месяцев. Когда вам понадобится имбирь, вы можете натереть его, пока он заморожен. На самом деле, легче работать с замороженным имбирем, поскольку в замороженном виде он менее волокнистый.

Советы

  • Ищите рецепты с имбирем в ваших любимых кулинарных книгах или на таких сайтах как AllRecipes, Epicurious и Cooking.com.
  • Имбирь имеет много удивительных преимуществ для здоровья — он борется с воспалением, успокаивает расстройства желудка и предотвращает болезни. Пейте имбирный чай, если вы страдаете от кишечных расстройств или утренней тошнотой, и вы будете чувствовать себя намного лучше.[3]

Что вам понадобится

  • Металлическая ложка
  • Нож
  • Нож для очистки
  • Терка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 488 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]