Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Как подготовить и приготовить рапини
06:49
Как подготовить и приготовить рапини

Как подготовить и приготовить рапини

6 методика:Подготовка рапиниРапини на паруРапини сотеБланширование рапиниРапини в микроволновой печиОтварной рапини

Рапини, также известный как рааб или итальянская брокколи, на самом деле более близок к репе, чем броколи. Тем не менее, его вкус и соцветия похожи на брокколи. Рапини является прекрасным источником витаминов А, С и К и калия. В этой статье рассказывается, как подготовить и приготовить рапини.

Шаги

Метод 1 из 6: Подготовка рапини

  1. 1 Выбирайте рапини с твердой, ярко-зеленой листвой.
    • Избегайте увядших или пожелтевших рапини, а также с пятнами и слизью.
  2. 2 Вымойте рапини в миске с холодной водой. При необходимости слейте воду и повторите процесс, пока полностью не очистите рапини.
    • Мойте рапини непосредственно перед использованием, чтобы овощ не плесневел и не портился.
  3. 3 Отрежьте жесткие концы стеблей рапини. Нет необходимости очищать стебли.
    • При желании вы можете отрезать стебли рапини до нижней части листа. Стебли можно нарезать и приготовить на несколько минут дольше, чем листья рапини.
    • Стебли рапини можно выбросить, а приготовить только листья и бутоны.

Метод 2 из 6: Рапини на пару

  1. 1 Налейте в пароварку небольшое количество воды. Доведите ее до кипения.
    • Если у вас нет пароварки, налейте небольшое количество воды в кастрюлю. Установите внутри кастрюли дуршлаг или сито из нержавеющей стали. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте.[1]
  2. 2 Аккуратно положите в пароварку или дуршлаг стебли рапини.
  3. 3 Подождите несколько минут, а затем добавить листья. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. 4 Готовьте еще 1-2 минуты.
  5. 5 Слейте излишки воды. Рапини готов к употреблению.

Метод 3 из 6: Рапини соте

  1. 1 Нагрейте в сковороде сливочное или растительное масло. Подождите, пока сковорода хорошо не нагреется, а сливочное масло не растает (если вы используете именно его), прежде чем добавить стебли.
  2. 2 Время от времени помешивайте стебли рапини. Чтобы улучшить вкусовые качества, добавьте чеснок.
  3. 3 Добавьте листья, как только стебли практически дойдут до готовности. Помешивайте и готовьте еще 1-2 минуты, или пока листья не станут мягкими.[2]

Метод 4 из 6: Бланширование рапини

  1. 1 Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Не обязательно использовать нереактивную кастрюлю. Когда вода закипит, положите в кастрюлю стебли рапини. Варите в течение 2 минут.
  2. 2 Через 2 минуты добавьте листья. Готовьте стебли с листьями вместе 1-2 минуты.
  3. 3 Слейте кипящую воду и сразу же поместите стебли и листья рапини в миску с ледяной водой.
  4. 4 Оставьте рапини в ледяной воде на несколько минут. Достаньте рапини из воды и насухо промакните бумажным или чистым кухонным полотенцем.

Метод 5 из 6: Рапини в микроволновой печи

  1. 1 Положите рапини в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и накройте. Не сушите рапини после того, как вымыли.
  2. 2 Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре. Это должно занять около 1 минуты. Не забудьте сначала положить стебли, если вы их используете.
    • Микроволновые печи различаются по интенсивности. Проверяйте готовность рапини как можно чаще, если вы пока еще не знаете, как долго его необходимо готовить.

Метод 6 из 6: Отварной рапини

  1. 1 Наполните кастрюлю водой. Подождите, пока она не закипит, а затем добавьте рапини.
  2. 2 Положите стебли за несколько минут до листьев, если вы решили приготовить и их. Не обязательно использовать нереактивную кастрюлю.
    • Варка рапини должна занять примерно 1-2 минуты.
  3. 3 Перелейте рапини вместе с водой в дуршлаг.

Советы

  • Учитывайте, что вкус рапини намного горче вкуса брокколи.
  • Храните рапини до трех дней в холодильнике, свободно завернув в полиэтиленовый пакет. Лучше всего покупать или собирать рапини как можно ближе к планируемой готовке.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 406 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]