Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Как подготовить фруктовый поднос
10:27
Как подготовить фруктовый поднос

Как подготовить фруктовый поднос

5 методика:Нарежьте дынюНарежьте ананасПодготовьте клубникуНарежьте яблоко и грушуРасположите фрукты на подносе

Красиво уложенный фруктовый поднос может идеально подходить для любого случая, и сделать его можно как простым, так и экзотичным. Сформировать ваш собственный фруктовый поднос намного дешевле, чем купить готовый в магазине, к тому же, вы сами выбираете, какие фрукты включить.

Ингредиенты

Порции: 8-10

  • 1 большая дыня, очищенная.
  • 1 ананас.
  • 2 чашки клубники.
  • 1 среднее яблоко, очищенное и с удаленной сердцевиной.
  • 1 средняя груша, очищенная и с удаленной сердцевиной.
  • 2 чашки винограда.
  • Лимонный сок, свежевыжатый.

Дополнительные компоненты

  • 10 небольших веточек мяты.
  • 10 целых листьев винограда.
  • 10 целых листьев лимона.

Шаги

Количество фруктов, которые вы будете использовать, зависит напрямую от количества гостей, но независимо от того, сколько вы их используете, важно вымыть все используемые фрукты. Фруктовая тарелка редко единственное подаваемое блюдо, поэтому выбирайте поднос среднего и крупного размеров. Если у вас нет достаточного количества фруктов, чтобы заполнить блюдо, вы можете добавить другую еду, которую едят руками.

Метод 1 из 5: Нарежьте дыню

Нарежьте дыню на маленькие кусочки.

  1. 1 Разрежьте дыню пополам и вытащите семена ложкой.
  2. 2 Положите дыню на разделочную доску и разрежьте каждую половинку вдоль на 6 равных частей.
  3. 3 Разрежьте каждую продольную часть на 4 одинаковых, чтобы получились крохотные кусочки.

Метод 2 из 5: Нарежьте ананас

Очистите и нарежьте ананас на крохотные кусочки.

  1. 1 Положите ананас на разделочную доску и отрежьте верхушку и основание.
  2. 2 Поставьте ананас на основание и используйте очень острый нож, чтобы почистить его. Режьте сверху вниз и убедитесь, что вы удалили все «глаза».
  3. 3 Разрежьте ананас пополам вдоль и вырежьте сердцевину в форме "V” по центру от каждой половины.
  4. 4 Поместите половинки ананаса с удаленной сердцевиной на разделочной доске, отрезанной стороной вниз, и разрежьте каждую на 8 продольных равных частей.
  5. 5 Разрежьте каждую продольную часть на четыре, чтобы создать крохотные кусочки.

Метод 3 из 5: Подготовьте клубнику

В зависимости от того, какого размера ваши ягоды, вы можете оставить их целыми или нарезать на кусочки.

  1. 1 Удалите стебелек от клубники, вставляя конец ножа в середину от края стебелька, и режьте по кругу, пока не вырежете его.
  2. 2 Большую клубнику можно нарезать пополам, чтобы легче есть, остальные оставьте целыми.

Метод 4 из 5: Нарежьте яблоко и грушу

Вы можете не очищать от шкурки яблоки и груши, однако если вы ее оставили, то необходимо будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

  1. 1 Разрежьте вдоль на 4 части яблоки и груши и удалите сердцевины. Если вы не используете нож для удаления сердцевины, то удалите сердцевины, которые содержат семена, после того, как вы разрезали фрукты на 4 части.
  2. 2 Сбрызните поверхности яблок и груш лимонным соком или смешайте сок в миске с холодной водой и окуните фрукты.

Метод 5 из 5: Расположите фрукты на подносе

Фрукты на блюде должны соответствовать друг другу по размеру и цвету, но, как и любое блюдо, зависит от личных предпочтений. Для этого простого размещения начните с больших фруктов, расположив их по краям блюда, а те, которые поменьше, разместите дальше, тем самым прокладывая себе путь к центру.

  1. 1 Разместите дыню по периметру вашего блюда.
  2. 2 Следующим выкладывайте ананас, чтобы он перекрывал дыню; убедитесь, что нет лишнего пространства между фруктовыми рядами.
  3. 3 Клубнику выложите по внутреннему кругу ананаса.
  4. 4 Добавьте кусочки яблока, убедившись, что они немного накрывают клубнику.
  5. 5 Поместите гроздь винограда в центр блюда.
  6. 6 Украсьте внешний край блюда плоскими листьями, такими как листья лимона или винограда, или добавьте немного листьев мяты, и, как завершающий штрих, поместите небольшие контейнеры зубочисток около блюда.

Советы

  • Используйте соус для фруктов. Вы можете купить готовый или сделать ваш собственный, для этого смешайте 2550 мл взбитых сливок и 250 мл йогурта со вкусом ванили. Вы можете поместить этот соус в центре вместо винограда или поставить рядом в нескольких маленьких мисках около блюда.
  • Заполните все промежутки между фруктами орехами. Большинство орехов хорошо сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Их можно положить сырыми, слегка солеными, жаренными или даже засахаренными.
  • Поместите рядом с фруктовой тарелкой несколько пустых мисок, чтобы гости могли выбрасывать туда зубочистки и стебельки от клубники.
  • Выбирайте сезонные фрукты без пятен, по возможности. Однако, вы можете также включить сухофрукты, такие как изюм или финики для любой фруктовой тарелки.
  • Большой лист теста, покрытый фольгой, также служит отличным подносом.
  • Выбирайте фрукты, которые соответствуют теме, например, тропические фрукты, такие как гуава и карамболь, отлично подходят для летней вечеринки.
  • Убедитесь, что все фрукты порезаны на меленькие кусочки, и их легко можно наколоть зубочисткой или вилкой.
  • Убедитесь, что каждый вид фруктов виден, и гости могут легко выбирать.

Предупреждения

  • Тщательно мойте все фрукты, чтобы они были без пестицидов и чистые.
  • Следует помнить о том, что у некоторых гостей может быть аллергия на какой-то вид фруктов или, особенно, на орехи.

Вам понадобится

  • Большое блюдо.
  • Острый нож.
  • Нож для удаления сердцевины у яблок (по желанию).
  • Разделочная доска.
  • Ложка.
  • Декоративные зубочистки.
  • Миски для соусов и зубочисток.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 419 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]