Главная » 2015 » Август » 12 » Как поддерживать уровень сахара на диете Аткинса
00:44
Как поддерживать уровень сахара на диете Аткинса

Как поддерживать уровень сахара на диете Аткинса

3 методика:Следите за скрытым сахаромИспользование заменителей сахара при выпечкеИспользуйте другие продукты в качестве заменителей сахара

Многие люди задаются вопросом, могут ли они, находясь на диете Аткинса, есть сладости? При адекватном планировании и некоторых ограничениях – «Да». Вы должны избегать приема в пищу продуктов со скрытым сахаром и использовать заменитель сахара, когда это возможно.

Шаги

Метод 1 из 3: Следите за скрытым сахаром

Многие продукты, не обязательно сладкие, могут также содержать сахар. Внимательно читайте этикетки и наклейки на продуктах и следуйте определенным правилам, чтобы убедиться, что вы не принимаете в пищу слишком много сахара.

  1. 1 Внимательно читайте этикетку с ингредиентами, чтобы найти скрытый сахар. Такие слова как декстроза, фруктоза, кукурузный сироп и «натуральные ароматизаторы» обозначают добавление сахара. Всегда проверяйте готовые соусы и заправки на наличие скрытого сахара.
  2. 2 Будьте осторожны с такими этикетками как «без сахара», «пониженное содержание сахара», «без добавления сахара». Эти продукты по-прежнему могут содержать определенное количество сахара. Прочтите этикетку, где указана пищевая ценность продукта, и узнайте, какое количество углеводов содержится в продукте.
  3. 3 Обращайте внимание на консервированные фрукты. Ешьте фрукты, законсервированные в воде, а не в сиропе.
  4. 4 Будьте осторожны при употреблении сахарных спиртов. Если продукт содержит больше 5 грамм сахарного спирта, то он может повлиять на уровень сахара в крови. Каждый грамм сахарного спирта свыше этих 5 грамм состоит наполовину из углеводов.
  5. 5 Подсчитывайте чистые углеводы вместо сахара. В то время как на этикетке указано количество сахара в продукте, более пристальное внимание следует обратить на подсчет углеводов. Углеводы, подобно сахару, также могут оказывать существенное слияние на уровень сахара в крови.
  6. 6 Ограничьте употребление меда и кленового сиропа. Несмотря на то, что это натуральные продукты, их употребление повлияет на содержание глюкозы в крови.

Метод 2 из 3: Использование заменителей сахара при выпечке

Аспартам, сукралоза, сахарин и Stevia – некоторые примеры заменителей сахара. Вы можете использовать эти заменители сахара при выпечке хлебобулочных изделий, но их использование может поменять порядок шагов и результаты процесса выпечки.

  1. 1 Имейте ввиду, что при использовании заменителей, хлебобулочные изделия могут не получиться такими румяными. Заменителям сахара не хватает эффекта карамелизации, свойственного натуральному сахару.
  2. 2 Хлебобулочные изделия, изготовленные с помощью заменителей сахара, могут получиться не такими пышными, так как они не обладают такими свойствами увеличения объема, как сахар.
  3. 3 Имейте ввиду, что может измениться вкус и текстура продукта.
  4. 4 Изменяйте продолжительность процесса выпечки при необходимости. Руководствуйтесь советами, указанными на упаковке искусственного подсластителя.
  5. 5 Хлебобулочные изделия, изготовленные с помощью заменителей сахара, будут быстрее портиться. Сахар удерживает влагу, которая позволяет изделиям портиться медленнее. Сахарозаменители не обладают такими свойствами.

Метод 3 из 3: Используйте другие продукты в качестве заменителей сахара

Многие другие продукты, не содержащие сахар, доступны при диете Аткинса, так как они содержат достаточное количество углеводов.

  1. 1 Подсластите напитки заменителем сахара. Подсластите чай, кофе и лимонад. Вы можете приобрести диетические напитки, в которых использован заменитель сахара.
  2. 2 Используйте протеиновые порошки с низким содержанием углеводов в качестве подсластителя. Вы можете сделать напиток со вкусом ванили с помощью ванильного порошка и соевого молока. Не забывайте подсчитать количество углеводов в обоих ингредиентах, указанное на упаковках.
  3. 3 Ешьте желатин, не содержащий сахар. Смешайте сливки с желатином для создания сладкого мусса.

Советы

  • Для улучшения качества выпечки используйте смесь из сахара и сахарозаменителя. Не забывайте подсчитать углеводы и имейте ввиду, что смесь будет содержать больше калорий, чем отдельно подсластитель.
  • Сукралоза и сахарин – наиболее удобные в выпечке и приготовлении блюд заменители сахара.
  • Употребляйте Аткинс Сертифицированные коктейли, если вы хотите чего-либо сладкого с низким содержанием углеводов.
  • Вы можете порадовать себя сладостями по особым случаям. Но не забывайте планировать это заранее и подсчитывать количество углеводов.
  • Избегайте употребление углеводов, кроме употребления основных овощей в составе еды перед употреблением сладкого лакомства.

Предупреждения

  • Аспартам не термостойкий. Не используйте аспартам во время приготовления пищи.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 318 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]