Главная » 2015 » Июль » 29 » Как подбирать музыку диджею
22:09
Как подбирать музыку диджею

Как подбирать музыку диджею

Отличительным признаком качественного DJ является его/ее способность удовлетворять толпу и умение поддерживать вовлеченность людей. За способностью быть по-настоящему сплоченным со своей аудиторией стоит намного больше, чем простое проигрывание записей или выполнение причудливых трюков. Игра правильных песен и связывание их между собой в единый образ являются самым важным для ди-джея, и именно это создает разницу между успехом и провалом мероприятия. Вот небольшое руководство о том, как подбирать правильные композиции, если вы – ди-джей на мероприятии.

Шаги

  1. 1 Подберите музыку. Помните, что именно вы создаете настроение и атмосферу мероприятия, поэтому думайте о том, какая музыка будет подходящей. Подбирая музыку, вам следует иметь в виду несколько вещей.
    • Какого плана мероприятие? Тип события, на котором вы играете, в значительной степени должен быть учтен при принятии решения, какую музыку играть. Вы же не будете играть одну и ту же музыку в рок-баре, на винно-сырном торжестве и на празднике для средней школы, не так ли? Вот несколько основных правил для различных событий.
      • Когда в центре внимания события или части события должно быть не музыка, а нечто иное, играйте мягкую, медленную по темпу музыку, чтобы не отвлекать внимание от того, что стоит в центре внимания этого мероприятия. Например, на арт-открытии, в центре внимания должно быть искусство. Время ужина на свадьбе, как правило, используется, чтобы узнать людей за своим столом. В этих случаях следует играть медленную, мягкую музыку без подавляющего вокала, чтобы сохранить фокус там, где он должен быть. И хотя ваша музыка не должна быть в этот период в центре внимания, она по-прежнему является неотъемлемой частью мероприятия.
      • Когда в центре внимания события танцы или вечеринка, убедитесь, что играете для людей больше ритмичную музыку, чтобы они могли танцевать или петь. В этом случае, ваша музыка является главной составляющей события и ваша задача держать людей в движении.
      • Если вы играете в лаунж-зоне или там, где музыка должна вдохновлять на некоторое движение, но и не заглушить разговоры, найдите баланс в музыке, чтобы она притягивала людей танцевать, но была без сильных ударов, чтобы не раздражать. В зависимости от толпы, мелодичные или душевные ритмы, как правило, хорошо подходят под эту обстановку.
    • Какого плана публика? Это, пожалуй, тот случай, когда немного профилирования не помешает. Зачастую, можно свободно получить представление о музыкальных вкусах толпы, глядя на их одежду, прически, походку, манеру речи т.д. Это не должно быть определяющим в выборе музыки, которую вы играете этой ночью, но может быть использовано в качестве пробной основы и с целью прочувствовать толпу и лучше определить их симпатии и антипатии.
  2. 2 Чувствуйте публику. Сейчас, когда вы нашли свою отправную точку и определились с наиболее подходящими жанрами музыки, пришло время прояснить, чего хочет толпа. Первые пару композиций для аудитории являются вводной частью, поэтому лучше всего играть что-то беспроигрышное, чтобы лучше узнать аудиторию. В зависимости от толпы, топ-40, как правило, является надежным вариантом, так как большинство людей слышат эти песни каждый день. Как только вы осознали, какие мелодии вызывают у людей положительную реакцию, вы можете решать, что поставить следующим, чтобы по-истине их удовлетворить.
  3. 3 Наращивайте энергию. Заставьте их наслаждаться перед тем, как они начнут во всю танцевать. Если начать с чего-то слишком возбуждающего, впоследствии уже не произойдет нарастания и все остальное покажется немного разочаровывающим. Кроме того, люди, возможно, не готовы сразу к сумасшествию. Чаще всего, люди на мероприятиях сначала более сдержанны, поэтому важно использовать свою музыку для того, чтобы раскачать свои социальные мышцы и полностью расслабиться. Как ди-джею, вам необходимо подвести мероприятие к кульминации и поддерживать ее, как можно дольше. Убедитесь, что наращиваете энергию с самого начала, так публика будет находиться в состоянии ожидания с нетерпением.
  4. 4 Экспериментируйте и не бойтесь разочаровать. Как только вам удалось выяснить, какая музыка нравится публике, вы можете начать копать глубже в их музыкальных вкусах или даже заставить их влюбиться в то, чего они не понимали и чего им не хватало в своих жизнях. Однако когда вы пытаетесь представить людям нечто новое, очень важно, чтобы у вас к этому моменту был выстроен фундамент доверия. Так, ваша публика, скорее всего, примет что-то непривычное. Если данная цель вами уже была достигнута, значит, самое время оставить свой след и выделить себя среди остальных. Помните, что вы не всегда будете нравиться всем, но в то же время вы не сможете стать значимым диджеем, если не будете рисковать.
    • Вы можете, например, отыграть не-поп или «андеграунд» песню, которая не получила большой огласки, но, тем не менее, является отличной композицией. Ничто так лучше не создает репутацию, как несколько человек у вашей диджейской стойки, спрашивающие, какую песню вы только что отыграли.
    • Ремиксы на популярные композиции – тоже хороший способ выделиться, при этом играя проверенную музыку. С таким большим количеством музыкальных продюсеров в настоящее время вы можете без труда найти множество качественных ремиксов в музыкальных магазинах и повсюду в интернете.
    • Создавайте ремиксы на месте, давая публике узнать популярный ритм или вокал из песни и переводя их в другую композицию с вокалом или битом, используя подходящий темп.
  5. 5 Переносите людей в прошлое. Зачастую, лучшей частью часть вечеринки является момент, когда ди-джей начинает играть что-то ностальгическое, позволяет людям вернуться в прошлое время или вспомнить старые чувства. Ничего так не переносит в прошлое, как старая композиция, с которой у вас связаны теплые воспоминания. Тем не менее, важно убедиться, что песню из прошлого, которую вы играете, в целом не играют так часто, что это уже стало банальным. Если, конечно, это не действительно то, что хочет услышать публика.
  6. 6 Постепенно ослабляйте. Вашей задачей является как умение раскачать публику, так и умение ее охладить. Это особенно важно на мероприятиях, где хотят, чтобы вы помогли собрать всех на выход в конце ночи. Убедитесь, что играете медленные и нетанцевальные ритмы. В любом клубе, хорошая завершающая песня в сочетании неприятным включением света должна быть достаточно удовлетворяющей, чтобы заставить всех выйти из помещений без боя или пререканий.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 73 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]