Главная » 2015 » Июль » 29 » Как подбирать акции и инвестиции при помощи фундаментального анализа
22:08
Как подбирать акции и инвестиции при помощи фундаментального анализа

Как подбирать акции и инвестиции при помощи фундаментального анализа

Итак, вы решили инвестировать. Отлично! Вот несколько способов найти сферы инвестирования с наилучшими шансами долгосрочного успешного вложения.

Шаги

  1. 1 Один из способов, чтобы «покупать дешево и продавать дорого» – это вкладывать деньги в предприятия, которые кажутся вам наиболее прибыльными в потенциале, который не в состоянии признать рынок, а также сбывать капиталовложения, в которых явно отсутствует потенциал прибыли, либо существует избыток убыточного потенциала, который, похоже, рынок не в состоянии признать с более низкой ценой. Все это называется «фундаментальный анализ».
  2. 2 Используйте коэффициенты для сравнения акций. Цена одной акции в долларах не имеет особого значения – что важно, это соотношение цены акции к доле стоимости компании, к которой она относится. Сравните, к примеру, в пересчете на акцию или соотношение цены активов и прибыли.
    • Некоторые важные коэффициенты, такие, как финансовый леверидж (для которого вам будет лучше использовать рыночную капитализацию, а не балансовую стоимость собственного капитала при условии, что рыночная капитализация примерно отражает некоторую вероятность нематериальных ценностей, проявленных рынком), не зависят от цены каждой акции.
    • Компании, включенные в список торгов на территории США, часто начинают продавать акции от 10 до 100 долларов за штуку, и «дробят» свои акции, чтобы сохранить цену для каждой акции гораздо выше назначенной, поэтому цена намного меньше 10 долларов является одним из свидетельств того, что стоимость компании снижается. Узнайте почему.
    • Балансовая стоимость активов, как правило, основывается на фактических ценах, потому как они не особо изменчивы, но и не обязательно очень точны. Внимательно изучите, прежде чем покупать акции, подсчитанные на основе стоимости активов (которые могут быть выражены в форме присоединения или ликвидации), а не дохода. Прибыль и обязательства, как правило, более привязаны к долларовой стоимости.
      • Некоторые финансовые активы «привязаны к рынку». Некоторые могут быть оценены в соответствии с моделями, позволяющими использовать дискретность.
      • Некоторые обязательства компаний, находящихся в сложной финансовой ситуации, могут быть представлены дешевле их общей стоимости в связи с вероятностью того, что они не могут быть оплачены, но они, как правило, оплачиваются, если что-то нужно оставить для владельцев простых акций.
      • Компания может свободно предоставлять общественности больше информации, чем требуется рассказывать о себе. Если часть «истории» предприятия не совсем подходит под общее описание, или кажется важным и умышленно отсутствует, будьте очень осторожны.
  3. 3 Одной из первых отправных точек является поиск компании, которая имеет хорошую прибыль (на акцию) или растущий доход. Если это условие выполнялось в течение долгого времени, то это говорит о сильных основополагающих факторах, приносящих доход. Нынешняя стоимость объема доходов может быть математически вычислена с помощью нынешней стоимости и темпа прироста. К этому также можно добавить стоимость активов над обязательствами (как правило, используют балансовую стоимость или другие методы оценки отдельно активов, потому что использование цены акций для оценки стоимости активов вдвойне высчитают потенциальный доход) для стоимости за одну акцию.
    • Эти формулы часто предполагают, что доход будет стабильным и будет иметь определенную скорость роста всегда. Неразумно ожидать вечный стабильный рост компании, часто компания формируется и изначально растет, потому что конечное число людей имеют конечную скорость генерирования идей и работы для удовлетворения конечной потребности. Сравните на весах шансы на большой успех и вероятность посредственного исполнения или неудачи.
  4. 4 Если компания переживает трудные времена, или она только начала работать и еще не приносит прибыль, то подумайте, откуда можно снова получить прибыль. Выявленная проблема часто легко решается: для того, чтобы начать получать прибыль или выйти из периода спада, компания должна сделать много, много вещей разумно и правильно, чтобы не было сомнений, что можно было сделать лучше.
    • Новая «теряющая» компания часто неплохо управляется, но может быть так, что деньги тратятся на научные исследования или рекламу, от которых ожидание получения прибыли находится в такой точке, которая слишком ненадежна для ее фиксирования в качестве актива.
  5. 5 Почитайте об оценке состояния компании с различными коэффициентами долговой нагрузки и другим разделам финансовой отчетности.
  6. 6 Подумайте, прежде чем не принимать во внимание объекты бухгалтерского отчета, необходимые для отчетности (которые, предположительно, будут важны для защиты инвесторов). Например, часто предполагается, что расходами, не отражающими текущие выплаты денежных средств, такими, как амортизация и износ, можно пренебречь. Но, в случае с конкретной компанией, это отражается на износе и устаревании активов, что, в конечном счете, требует расходов для поддержки возможности получения прибыли, или они просто рассчитываются как материальные средства?
  7. 7 Другой быстрый способ и проверку работоспособности, для которой очень многие другие люди, вероятно, выполняют сложный анализ, чтобы решить, стоит ли покупать те же акции, является сравнение соотношения финансовых показателей и ее рыночной капитализации таких же акций, а также стоит рассмотреть вопрос о том, есть ли соответствующие причины платить больше за уровень доходов компании по отношению к другой.
  8. 8 Стоит рассмотреть несколько специфичных факторов.
    • Определите основные факторы, крайне важные для успеха или неудачи. Это очень просто: например, основной доходный коэффициент фейшн-компании может продолжать быть привязанным к СМИ и общественности. Но иногда это не так просто: например, прежняя лидирующая промышленная организация может иметь большой риск по кредитам, прежде взятым.
    • Соперничество. Компании, у которых хорошая, но простая идея или продукт, особенно восприимчивы к снижению темпов роста в связи с нынешней или будущей конкуренцией.
      • Это отличная возможность для экономики в целом, потому что они будут делать деньги, и работа будет выполнена эффективно, просто не так успешна для быстрого обогащения.
      • Возможность регулярно выдавать умные идеи может, однако, предложить более уникальный и длительный фактор получения доходов (особенно когда не все зависит от одного человека, который мог бы требовать большую долю прибыли или бросить все, но от хорошо функционирующей организации).
    • Риск недостатка управления.
      • Большие продающие на бирже в развитых странах компании, как правило, подлежат (ошибочному) контролю со стороны регуляторов ценных бумаг и фондовых бирж. Остерегайтесь компаний, которые не подлежат большому финансовому регулированию, или тех, в юрисдикции которых нет эффективного выполнения своих нормативных обязанностей, пока (как это редко случается с непрофессиональными инвесторами) самостоятельно не проявите «должной осмотрительности».
    • Риски регулирования.
      • Если кажется, что бизнес компании в большей степени зависит от чьего-либо – не обязательно самостоятельного – «поиска ренты», нежели от удовлетворения подлинных и законных потребностей и желаний своих прямых или косвенных клиентов, это может стать толчком для ограничения ее деятельности и уменьшения прибыли.
      • Или компания могла оптимизироваться в условиях существующего рынка, которые могли бы добиться успеха в своем основном бизнесе с меньшей вероятностью роста других предприятий, управляя своим бизнесом на более свободном рынке. (Это не всегда является проблемой. Например, регулируемая монополистическая компания может преуспеть в надежно получаемой разумной прибыли, удовлетворяя своих клиентов и правительство, но при всем этом невелика вероятность высоких темпов роста.)
      • Если бизнес компании зависит от искажения рыночного равновесия, например, сниженные процентные ставки или «защита» от ведения бизнеса таким образом, который могут предпочесть их поставщики-клиенты, выясните, является ли субсидия или протекционизм доступным и достаточно оправданным способом для ожидания стабильности.
  9. 9 Более существенная способность производить и защищать доход зависит от людей и условий, способствующих работе. Подумайте, есть ли места, в которых компания была основана или имела стабильное, законопослушное общество и государственную систему, а также квалифицированную рабочую силу. (Отсутствие чего-либо, особенно просто неразвитость в месте с низкими ценами, в котором предполагаются лишь трудности, и дело не будет «ложиться гладко» не является фатальным – нужно же с чего-то начинать, но предполагает более высокую вероятность низких доходов, поэтому и скидок.)

Советы

  • Онлайн «поисковик акций» может помочь вам быстро определить компании, чьи финансовые данные свидетельствуют о фундаментальной стабильности и разумных ценах для дальнейшего более тщательного изучения.
  • Инвестируя в компании, от которых вы ожидаете, что они преуспеют в производстве чего-то стоящего, вы не сможете зарабатывать деньги только для себя (если вам это удастся), но с небольшим успехом вместе с остальным рынком поощрите других направить мировые ресурсы в полезную деятельность, а не во вредоносную, также производить хорошие вещи с более низкими затратами.
  • Эта статья посвящена «фундаментальному анализу», который является, в целом, изучением факторов, которые, ожидаемо, могут повлиять на стоимость, лежащую в основе акции или другой ценной бумаги.
    • Изучение способа ценообразования самой акции (технический анализ) и экономики в целом (макроэкономика), как правило, считаются отдельными областями исследования.
      • Технический анализ может иметь отношение к краткосрочной производительности, возможно, отчасти как самореализующееся пророчество, и, таким образом, имеющим отношение к основным результатам деятельности предприятий, которые должны регулярно собирать средства на льготных условиях.
      • Прогнозы по экономике в целом актуальны для отдельных предприятий, особенно для тех, которые продают дискреционные или откладываемые товары, или то, что воспринимается как инструменты хеджирования от форс-мажоров.
    • Выбор смешанного типа инвестирования (портфельные инвестиции) также считается отдельной областью исследования. После того, как вы определили инвестиции, которые по отдельности могут дать хороший результат, выберите несколько из них, производительность которых может зависеть от целого ряда независимых факторов, чтобы снизить вероятность достаточно больших потерь, которые могут подвести ваши инвестиционные цели. Это может также уменьшить потери в связи с частично-ошибочным пониманием подбора акций и вследствие недобросовестных действий (как правило, ограниченных в объеме).
      • Это также снижает вероятность больших побед, но должно быть приемлемым вследствие уменьшения предельной полезности денег.
  • Эта статья посвящена обыкновенным акциям. Потому как они, в конечном счете, имеют право на получение всех преимуществ и недостатков ведения бизнеса (после уплаты расходов, некоторые из которых определяются, исходя из производительности и могут быть большими, а также долгов), шансы компании получать выгоду также важны, как и его шансы получать убытки не обязательно от любого особого значения (акционеры обычно не несут ответственности, если компания не может оплатить свои долги и расходы; их акции становятся просто бесполезными). Для привилегированных акций и долга будет более важным не иметь убытка и не платить долги, а также не особо важно пользоваться большим успехом. Конвертируемые облигации, другие сложные инвестиции и «деривативы», то есть ставки (иногда хеджирование) на выполнение других инвестиций, могут быть где-то между всем и включать множество других факторов, очень трудных для непрофессиональных инвесторов в последовательном анализе.
  • Даже если вы больше заинтересованы в торговле краткосрочными спекулятивными инвестициями («операционный день»), вы можете выбрать компании, о которых вы думаете, что они будут благоприятными для вашей пользы.

Предупреждения

  • Не стоит заниматься «инсайдерской торговлей».
  • При инвестировании большого количества денег соберите как можно больше информации из многих источников и имейте в виду, что многие источники (в том числе, возможно, один или несколько источников, использованных для этой статьи) могут иметь личные интересы, запутывать или просто быть неточными. Имейте в виду, что экспертиза каждого источника ограничена, так что храните часть ваших денег в неприбыльных, но надежных инвестициях.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 83 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]