Главная » 2015 » Июль » 31 » Как подавать сыр
22:25
Как подавать сыр

Как подавать сыр

3 части:Выбор сыраПодготовка сыраПодача сыра

Каждая страна и каждый регион имеют свои сырные традиции и блюда. Благодаря международной сырной торговле, у всех есть возможность отведать вкуснейший сыр из разных уголков мира. Когда вы выбираете у сырного торговца сыр для закуски, послеобеденного перекуса или в качестве снека, следуйте этикету сырной торговли, чтобы в полной мере насладиться своим выбором.

Шаги

Часть 1 из 3: Выбор сыра

  1. 1 Выберите три вида сыра для коктейля или званого обеда. Многие эксперты предпочитают сочетание мягкого кремового сыра, голубого сыра и твердого сыра. Например, Камамбер, Стилтон и Манчего.
  2. 2 Купите один вид сыра на всякий случай. Колечко старого или традиционного сыра будет замечательным вариантом для угощения неожиданных гостей или легкого перекуса перед обедом.[1]
  3. 3 Определитесь с напитками прежде, чем будете выбирать сыр. Когда вы будете знать, с каким вином, пивом или крепким алкоголем будете подавать сыр, отправляйтесь к сырному торговцу и попросите его предложить вам несколько вариантов.[2]
  4. 4 Поэкспериментируйте с различными аккомпанементами для сыра. Попробуйте использовать в качестве ориентира кухню той страны, где производится сыр. Например, сыр фета идеально сочетается с оливками, а испанский сыр с жареными перчиками.
    • В сочетания к сыру подходят также паста айвы, фрукты, джем, соль, маринованные продукты, сливочное или растительное масла.
    • Удачное дополнение поможет раскрыть аромат сыра. Но прежде чем подавать новое сочетание к столу, протестируйте его на вкус, для лучшего эффекта.[3]

Часть 2 из 3: Подготовка сыра

  1. 1 Достаньте головку сыра из холодильника за 30 минут до того, как будете подавать его. Сыр должен подаваться при комнатной температуре.
    • Учитывайте климат. В жаркую летнюю погоду сыру понадобится всего 10-15 минут, чтобы дойти до комнатной температуры. Если ваш холодильник сильно замораживает, сыру может понадобиться около часа.[4]
  2. 2 Отрежьте часть сыра, если у вас цельная сырная головка. Остальную часть сыра храните в прохладной комнате или в холодильнике.
  3. 3 Путем смачивания ножа в теплой воде сделайте чистый срез сыра. Протрите нож, чтобы избавиться от сырных остатков.
    • Придерживайте сыр, надавив на него, чтобы он не шатался при движении ножа.
  4. 4 Можете подавать сыр отдельно, если у вас нет одной большой сырной тарелки или небольших тарелок для подачи.[5]
  5. 5 Оставьте кожуру на сыре. Правила этикета гласят, что гости не должны оставлять кожуру от сыра на тарелках, будут они следовать этим правилам или нет. Большинство сырной кожуры съедобно.
  6. 6 Обозначьте ваш сыр этикетками при подаче. Многие могут не разбираться в сыре, и вы облегчите вашим гостям выбор, если укажете на небольших карточках названия и особенности сыров.

Часть 3 из 3: Подача сыра

  1. 1 Подавайте в пределах от 20 до 120 г сыра на человека. [6] В качестве легкой закуски подавайте от 30 до 60 г на человека. На вечеринке, где сыр является одним из основных продуктов, расчет сыра на человека должен составлять от 100 до 120 г.
    • Умножьте количество приглашенных гостей на количество грамм сыра на человека, и отправляйтесь в магазин.
  2. 2 Держите сыры отдельно друг от друга. Сырная тарелка должна быть достаточно большая, чтобы человек мог отрезать себе кусочек, не дотрагиваясь руками или посудой к другим сырам.
  3. 3 Сделайте несколько срезов твердого сыра заранее, чтобы сориентировать своих гостей насчет правильных размеров кусочков. Выложите срезы перпендикулярно основному куску сыра и положите рядом острый нож.
    • Не нарезайте сразу весь сыр ломтиками или кубиками, он будет быстрее засыхать, особенно на открытом воздухе.
  4. 4 Для нарезки мягких сыров положите нож для масла или паштета. Для каждого сыра должен быть отдельный нож, чтобы не смешивать ароматы. По возможности, используйте нож с зубчиками, тогда гости легко смогут подносить сыр к тарелкам.
  5. 5 Подавайте маринованные сыры с небольшой ложкой или вилкой.
  6. 6 Поместите кростини, крекеры и ломтики хлеба в отдельной емкости возле сыра. Не окружайте ими сырную тарелку и не кладите их прямо на нее, чтобы сыр был легкодоступен.

Предупреждения

  • Не храните разные сыры в одном контейнере или пищевой пленке. Это испортит сыры.
  • Не подавайте рядом на тарелку плавленый сыр с традиционным. Если вы подаете их на одной тарелке, положите между ними дольки яблока или пластинки чеддера.

Что вам понадобится

  • Сырный торговец
  • Тарелки
  • Большое плоское блюдо
  • Нож с зубцами для сыра
  • Варенье / айвовая паста/ фрукты
  • Оливки/перчики
  • Маленькая вилка
  • Нож для масла
  • Этикетки
  • Вода
  • Поварской нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 516 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]