Главная » 2015 » Июль » 29 » Как подавать Каберне Совиньон
22:13
Как подавать Каберне Совиньон

Как подавать Каберне Совиньон

Каберне Совиньон – одно из самых известных красных вин. Происхождение вина – регион Бордо во Франции, где он был популярным многие века. Калифорния стала известным регионом производства Каберне в Америке. Четкий и интенсивный аромат Каберне Совиньон можно подчеркнуть правильно подачей. Следуйте инструкциям и узнайте, как подавать Каберне Совиньон.



Шаги

  1. 1 Выберите вино.
    • Когда выбираете Каберне Совиньон, помните выражение «старше - лучше». Вы обратите внимание на то, что с возрастом свойства вина созревают и становятся мягче. Молодые вина более резкие и могут перебить вкус еды, к которой они подаются.
  2. 2 Охладите бутылку до температуры от 17,2°С до 18,3°С.
    • Многие люди делают ошибку и переохлаждают Каберне Совиньон или позволяют ему стоять при комнатной температуре. Комнатная температура подходит для подачи вина, однако существует огромная разница между комнатной температурой во Флориде и в Исландии.
    • Для охлаждения бутылки до необходимой температуры поместите ее в холодильник на 20 минут или опустите в лед на 5 минут.
  3. 3 Дайте вину проветриться.
    • Проветривание или насыщение кислородом вина – лучший способ полностью открыть весь букет ароматов вина. Благодаря этому процессу воздух смешивается с вином и уменьшает количество углекислого газа, присутствующего в вине. Проветривание также освобождает вино от сопутствующих запахов, которые могли маскировать истинный аромат вина.
    • Откупорьте бутылку и дайте постоять 1 час.
    • Перелейте вино в винный графин. Широкое горлышко графина позволит вину лучше насытиться кислородом
    • Графин – это контейнер, который используется для содержания вина, после того как оно было декантировано. Графины обычно используются в качестве сосудов для подачи вин.
  4. 4 Процедите вино.
    • Процеживание вина – процесс отделения осадка от вина. Несмотря на популярное мнение, осадок не является признаком порчи вина.
    • Осадок в красном вине формируется со временем в результате распада пигментов и танина в вине. С возрастом, небольшие количества этих двух веществ постепенно оседают на дне бутылки.
    • Оставьте бутылку вина в вертикальном положении на 24-36 часов перед процеживанием.
    • От 2,5 до 3,8 см вина в бутылке не обязательно употреблять из-за осадка. Количество зависит от возраста вина и сорта винограда.
  5. 5 Выберите подходящие бокалы.
    • Ярко выраженные, четкие вина, такие как Каберне Совиньон, нужно подавать в больших, круглых бокалах с широким краем.
    • Берите бокал за ножку. Это предотвратит нагревание вина от ваших рук.
    • Нагревание вина, как указано выше, приведет к появлению нежелательных и неприятных его свойств. Алкоголь в вине приобретет резкость, если вино будет подано теплым.
  6. 6 Налейте вино.
    • Используйте винную воронку с фильтром. Это поможет обогатить вино кислородом и отфильтровать осадок из Каберне Совиньон.
    • Прекратите наливать вино тогда, когда дойдете до самой широкой части бокала. Это позволит необходимым образом проветриться вину, и вы сможете слегка покрутить бокал в руке, не пролив его.


Советы

  • Постарайтесь наливать вино с как можно большего расстояния. Это позволит воздуху смешаться с вином, перед тем как оно достигнет стенок бокала. Это особенно важно, если вы не проветрили вино до подачи в течении 1 часа.

Предупреждения

  • Вина не должны быть мутными. Осадок может присутствовать, но вино не должно быть мутным. Мутность может указывать на порчу, поэтому его не стоит употреблять.
  • Вино, скорее всего, испорчено, если пробка повреждена, треснула или кажется таковой.

Что вам понадобится

  • Винный графин
  • Винная воронка
  • Винный фильтр
  • Большой винный бокал
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 62 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]