Главная » 2015 » Июль » 31 » Как подавать фуа гра
22:26
Как подавать фуа гра

Как подавать фуа гра

2 методика:Приготовление фуа-граФуа-гра с гарниром

Фуа-гра - это паштет из гусиной печенки. Иногда вместо гуся используется утка. Это блюдо подается с различными гарнирами и хлебом. Нужно подогреть фуа-гра до нужной температуры, отрезать небольшой кусочек и выбрать аккомпанирующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Готовая фуа-гра
  • Хлеб или тост
  • Сухие фрукты или фруктовый соус
  • Десертное или сладкое вино

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление фуа-гра

  1. 1 Выберите правильный вид паштета фуа-гра. Он должен быть уже готов к употреблению. Не покупайте сырой фуа-гра, если он вам не нужен по рецепту.
    • Существует два основных вида фуа-гра: из гуся и из утки. Фуа-гра из утки имеет более богатый вкус, а фуа-гра из гуся - более деликатный и мягкий. Утка меньше гуся, поэтому еды хватит на меньшее количество людей. Утку и гуся нужно есть холодными или комнатной температуры. Эти блюда не подаются теплыми и горячими.[1]
    • Фуа-гра обычно расфасовывается в небольшие пакеты, они бывают различных форм. Есть три типа фуа-гра - сырой, свежий и наполовину приготовленный. Также есть консервированный фуа-гра, но его используют реже.
      • Сырой фуа-гра используется для различных рецептов, но очень редко.
      • Свежий, наполовину приготовленный и консервированный фуа-гра используется чаще, так как его необходимо только подогреть и приправить.
  2. 2 Остудите фуа-гра или оставьте на полке, чтобы он стал комнатной температуры. Когда фуа-гра станет теплее, он станет более мягким и приятным на вкус. Не подавайте это блюдо горячим.
    • Для того, чтобы мясное блюдо было более вкусным и свежим, поставьте его в холодильник на 24 часа прежде, чем подавать на стол. Достаньте его из холодильника за 15-20 мин до прихода гостей. Оставьте на столе.[2]
    • Снимите упаковку, когда вытащите фуа-гра из холодильника.
    • Фуа-гра можно подавать холодным, но не раньше, чем через 15 мин после того, как вы вытащите его из холодильника.
  3. 3 Нарежьте фуа-гра тоненькими ломтиками. Каждый ломтик должен быть не более 1 см толщиной.
    • Обычно одна порция состоит из 50-70 грамм фуа-гра, если вы подаете его в качестве закуски. Если это основное блюдо - тогда 100-150 грамм.[3]
    • Прежде чем нарезать фуа-гра, нужно подождать, пока он достигнет комнатной температуры.
    • Чтобы фуа-гра лучше нарезался, возьмите тонкий и острый нож без зубьев. Сполосните нож холодной водой или кипятком, а затем вытрите бумажной салфеткой. После каждого нарезанного кусочка вытирайте нож.
    • Нарезайте фуа-гра непосредственно перед подачей блюда на стол. Иначе он потеряет свой вкус и аромат.
    • Этот способ подходит только для приготовления фуа-гра «торшон». Он не подходит для приготовления фуа-гра «террин». Торшон - это когда фуа-гра продается в форме буханки или большого цельного куска. Террин - это уже нарезанный фуа-гра, который сразу подается на стол.[4]
  4. 4 Положите фуа-гра на тарелку. Каждый кусочек фуа-гра положите на холодную тарелку. Тарелку можно поставить в холодильник, чтобы остудить ее.
    • Кусочки фуа-гра нужно кушать целиком. Это мясное блюдо должно таять у вас во рту. Его можно подавать как основное блюдо или как закуску.
    • Многие предпочитают подавать фуа-гра в качестве закуски в комбинации с другими блюдами.
    • Фуа-гра «террин» не нужно класть на отдельную тарелку. Его едят прямо из формы, в которой он продается. Используйте теплую ложку.

Метод 2 из 2: Фуа-гра с гарниром

  1. 1 Фуа-гра можно подавать с разнообразным гарниром. Обычно его подают перед основным блюдом в качестве закуски. Для этого мясо должно быть свежим и прохладным.
    • Если вы подаете на стол фуа-гра из гуся и утки, начните с гуся. У утки более специфический и сильный вкус, поэтому ее нужно подавать позже.
  2. 2 Подавайте фуа-гра с хлебом. Для этого подойдет черный или белый хлеб. Порежьте хлеб на небольшие треугольники и разложите на тарелку. Сверху положите ломтики фуа-гра.
    • Не нужно намазывать фуа-гра сверху на кусочек хлеба. Если ваши гости захотят, они сделают это самостоятельно.
    • Фуа-гра подается с двумя видами хлеба: горячим тостом или тонконарезанным свежим белым хлебом.
    • Горячие тосты делаются из обычного тостерного хлеба квадратной формы. Не нужно слишком сильно зажаривать хлеб в тостере. Он должен быть золотистого цвета.
    • Обычный белый хлеб нужно нарезать и положить в тостер всего на 1 минуту или даже меньше.
  3. 3 Фуа-гра хорошо совмещается с фруктовыми блюдами. Это может быть кислое или сладкое блюдо.
  4. 4 Это может быть кисло-сладкое блюдо, например, клюквенное желе или индийский чатни. Подавайте блюдо с апельсиновым соусом или другим цитрусовым соусом.
  5. 5 Мясо можно подавать с сушеными фруктами, например, фигами или черносливом. Многие подают фуа-гра с сушеными или свежими персиками, сливами, нектаринами и кислой вишней.[5]
  6. 6 Фуа-гра хорошо сочетается со сладкими соусами и джемом, сделанным из вышеперечисленных фруктов. Его можно намазать на хлеб, а сверху положить фуа-гра.
    • Так же это блюдо можно подавать с соусом из ликера, например, коньячно-вишневым соусом.
  7. 7 Налейте бокал вина. Многие любят запивать фуа-гра вином. Вино должно быть сладким, то есть, десертным. Для этого подойдет Сотерн или Рислинг.
    • Также можно подавать фуа-гра с вином Журафон, Монбазильяк, Бержерак, а так же Гевюрцтраминер и другими сладкими винами. Фуа-гра хорошо сочетается с портвейном.[6]
  8. 8 Спросите у гостей, какое вино они любят. Некоторые не любят запивать фуа-гра, чтобы не отвлекаться от его уникального вкуса.

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Холодные тарелки
  • Вилки и ложки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 320 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]