Главная » 2015 » Июль » 30 » Как подавать буден
22:14
Как подавать буден

Как подавать буден

6 методика:Как подогреть буденГрильПриготовление на паруМикроволновая печьЗапекание сосискиДругие советы

Буден - это острая каджунская колбаса, сделанная из свинины и риса. Эта колбаса или сосиска продаётся уже в готовом виде. Вам остаётся только подогреть её и подать на стол. Эту сосиску можно подавать с различными гарнирами, салатом и закусками.

Ингредиенты

Для 4-х порций:

  • 4 готовых будена.

Шаги

Метод 1 из 6: Как подогреть буден

Варка и приготовление на пару

  1. 1 Налейте в кастрюлю воды и положите в неё сосиску. Кастрюля должна быть среднего размера. Сосиска должна быть полностью покрыта водой.
    • Убедитесь, что в кастрюле достаточно места для сосисок, учитывая то, что они немного увеличатся в размере после варки.
  2. 2 Добавьте в воду соли и специй. Если хотите, вы можете добавить 5 мл каджунской приправы, соль, чёрный перец и другие специи по вкусу.
    • Буден уже солёный, поэтому приправу добавлять не обязательно.
  3. 3 Варите сосиску в течении 5 минут. Сосиску лучше бросать в уже кипящую воду. Кастрюля должна стоять на большом огне.
    • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  4. 4 Дайте сосиске полежать в кастрюле 10-15 минут после того, как вы уберете её с огня (выключите газ).
    • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
    • После того, как вода остынет, не нужно снова подогревать сосиску, иначе она треснет.
    • Когда сосиска всплывёт - она готова.
  5. 5 Слейте воду. Вытащите сосиску и положите на тарелку.
    • Подождите, пока сосиска немного остынет прежде, чем подавать её на стол.

Метод 2 из 6: Гриль

  1. 1 Подогрейте сосиску на гриле, разогрев его до средней температуры. Это может быть электрический, газовый или угольный гриль.
    • Если вы пользуетесь угольным грилем, соберите небольшую кучку угля под решеткой. Подожгите уголь и подождите, пока пламя немного утихнет. Когда уголь начнет дымиться, начните готовить сосиску.
    • На газовом или электрическом гриле просто установите среднюю температуру и дайте грилю разогреться.
  2. 2 Вы можете обернуть сосиску буден фольгой.
    • Прежде, чем класть сосиску на решетку гриля, оберните её алюминиевой фольгой, но не слишком туго. Сосиска увеличится во время приготовления.
  3. 3 Приправьте сосиску специями и соусом, например, соусом "Барбекю". Если вы хотите, вы можете намазать сосиску соусом перед приготовлением.
    • Нанесите соус "Барбекю" тонким слоем по всей поверхности сосиски и положите её на гриль.
    • Вы можете использовать соус вне зависимости от того, обернули ли вы сосиску фольгой.
  4. 4 Подогрейте сосиску на гриле в течение 2-х минут. Положите сосиску на гриль, разогретый до средней температуры.
    • Используйте кухонные щипцы, чтобы переворачивать сосиску каждые 2 минуты.
    • Если вы не используете фольгу, вы можете проверить готовность сосиски, воткнув в неё вилку или посмотрев на цвет её шкурки. Она должна потемнеть и стать хрустящей на вид.
  5. 5 Снимите сосиску с гриля через 4 минуты. Дайте ей остыть.
    • Подождите, пока фольга остынет прежде, чем снимать её.

Метод 3 из 6: Приготовление на пару

  1. 1 Налейте в паровую корзину воды.
    • Не наливайте больше 1.5 см воды.
    • Вы можете также использовать рисоварку.
  2. 2 Положите сосиску в паровую корзину (в один слой).
    • Не кладите одну сосиску на другую, они должны лежать на одном уровне. Это нужно для равномерного распределения тепла.
  3. 3 Готовьте сосиску в течение 3-5 минут. Готовьте её на средней температуре.
    • Если у вас электрическая пароварка, используйте автоматические настройки для приготовления сосиски.
  4. 4 Дайте сосиске остыть в течении 10-15 минут. Уберите паровую корзину с огня, но не открывайте крышку. Подождите 10-15 минут.
    • Если вы используете электрическую пароварку, отключите её от сети или переключите её в режим "Подогрев".
    • Не снимайте крышку, чтобы сосиска не остыла.
  5. 5 Возьмите сосиску, положите её на тарелку и подавайте на стол.
    • Сосиски могут оставаться тёплыми и свежими в течение нескольких часов при приготовлении на пароварке.

Метод 4 из 6: Микроволновая печь

  1. 1 Заверните сосиску в мокрую бумажную салфетку.
    • Вы можете также использовать специальное пластиковое покрытие для приготовления в микроволновой печи.
    • Покрытие не даст сосиске высохнуть при приготовлении в микроволновой печи, а также не даст жиру испачкать стенки печи.
    • Не используйте сухую бумажную салфетку, она может загореться.
  2. 2 Поставьте в микроволновую печь на 1-3 минуты. Готовьте при высокой температуре.
    • Прежде, чем класть сосиску в микроволновку, разморозьте её в течение 1 минуты.
    • Если сосиска сильно замерзшая, поставьте её в печь на 2-3 минуты.
  3. 3 Поверните сосиску другой стороной, чтобы она равномерно приготовилась.
    • Когда сосиска станет горячей и мягкой, вытащите её из печи.
  4. 4 Готовьте каждую сосиску отдельно. Подавайте тёплой.

Метод 5 из 6: Запекание сосиски

  1. 1 Разогрейте духовку до 150°C. Положите алюминиевую фольгу на противень.
    • Если вы используете фольгу для выпечки, сосиска приготовится равномерно со всех сторон.
    • Если вы используете стандартную алюминиевую фольгу, смажьте её маслом.
  2. 2 Вы можете обернуть сосиску фольгой, если вы не хотите, чтобы она была хрустящей.
    • Помажьте алюминиевую фольгу маслом (сливочным).
    • При запекании сосиска выйдет хрустящей, если вы не обернете её фольгой.
  3. 3 Готовьте сосиску в течение 20-25 минут. Периодически переворачивайте её.
    • Сосиски должны лежать на одном уровне, а не одна на другой.
    • Переворачивайте сосиски каждые 5 минут.
    • Когда сосиска будет готова, она станет горячей и мягкой. Если вы не обернули её фольгой, она будет хрустящей.
  4. 4 Достаньте сосиски из духовки. Они будут покрыты хрустящей корочкой. Дайте сосиску остыть. Подавайте на стол.

Метод 6 из 6: Другие советы

  1. 1 Сосиска не нарезается на кусочки, её нужно есть целиком или откусывая от неё маленькие кусочки.
    • На вкус сосиска напоминает свинину со специями и рисом. Она очень сытная.
    • Если вы слишком долго будете готовить сосиску, она лопнет. Чтобы откусить кусочек сосиски, надорвите её край, чтобы легче было откусывать небольшие кусочки.
    • У некоторых сосисок очень тонкая шкурка, у других - более толстая.
  2. 2 Если вы хотите подавать сосиску в качестве закуски, вы можете разрезать её на маленькие кусочки и воткнуть в них зубочистки. Подавайте с соусом. Сосиска разрезается диагонально на 2-5 пятисантиметровых кусочка.
    • Сосиски можно подавать на специальном подносе, рядом с ними поставьте небольшую мисочку с соусом. Подавайте с сыром и крекерами.
  3. 3 Сосиски часто готовят на завтрак. Их можно подавать с омлетом или яичницей глазуньей, а также с французскими гренками или тостами.
    • Вы можете слегка надорвать шкурку и выдавить содержимое себе в рот, если шкурка слишком твёрдая и её сложно разжевать. Для этого сосиску можно разрезать пополам. Начинку можно намазать на бутерброд, бисквит или круасан. Подавайте с яйцами, сыром и хлебом.
  4. 4 Сосиску можно положить в бутерброд. Положите сосиску между булками или на кусочек хлеба.
    • С помощью этой сосиски можно приготовить вкусный хот-дог. Гарнир готовить необязательно, так как сосиска очень сытная и в ней содержится рис. Если вы хотите попробовать что-то новое, приправьте её соусом "Барбекю", острым соусом "Чили", луком и банановым перцем.
    • Вы можете разложить кусочки сосиски на поджаренный хлеб. Разрежьте и на 2.5-сантиметровые кусочки, используя острый нож. Положите кусочки на хлеб, присыпьте луком, капустой, приправьте соусом и специями.

Что вам понадобится

  • Варка сосисок.
    • Кастрюля.
    • Вода.
    • Специи.
    • Плита.
    • Вилка.
  • Гриль.
    • Гриль.
    • Алюминиевая фольга.
    • Соус "Барбекю"
    • Кисточка.
    • Щипцы кухонные.
  • Пароварка.
    • Пароварка.
    • Плита.
    • Вода.
    • Кухонные щипцы.
  • Микроволновая печь.
    • Микроволновая печь.
    • Смоченная бумажная салфетка или пластиковая фольга.
  • Печь.
    • Духовка.
    • Противень.
    • Алюминиевая фольга.
    • Сливочное масло.
    • Щипцы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 96 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]