Главная » 2016 » Апрель » 14 » Как почистить восточный ковер
06:37
Как почистить восточный ковер

Как почистить восточный ковер

Восточные ковры – это экзотика. Они придают любому дому изысканность. Появление в доме восточного ковра всегда изменяет атмосферу в доме. Восточные ковры создаются в Иране, Турции, Индии, Юго-Восточной Азии и других регионах Ближнего Востока. Изначально, восточные ковры были доступны только благодаря импорту. Сегодня, каждый может позволить себе купить восточный ковер ручной работы и высокого качества, произведенный в США на известных предприятиях. Если вы инвестировали деньги в необычный восточный ковер, то, наверняка, вы хотите, чтобы он оставался чистым и всегда радовал вас.

Шаги

  1. 1 Сразу вытирайте пятна. Если вы будете вытирать пятна, как только они появились, вы избавите себя от лишней головной боли. Если вы не будете оставлять пятна на потом, то ваш ковер прослужит вам долго, а вам не нужно будет отдавать его в дорогостоящую чистку. Вы можете чистить ковер раз в месяц, только не забывайте, что ковер собирает грязь ежедневно. Двигайте ковер время от времени, чтобы одна сторона не выгорела больше другой или чтобы с одной стороны он не загрязнялся больше, чем с другой.
  2. 2 Пылесосьте ковер с обеих сторон. Вы должны регулярно чистить ковер от грязи и пыли. Приподнимите ковер с одной стороны и ударьте по нему кулаком. Если вы увидите облако пыли, то ваш ковер остро нуждается в том, чтобы его почистили. Тщательно пропылесосьте ковер перед тем, как перевернуть его и пропылесосить с другой стороны.
  3. 3 Приготовьте смесь из холодной воды и обычного уксуса белого цвета.
    • Смешайте три части воды и одну часть уксуса. Не нужно добавлять уксуса больше, иначе запах уксуса будет стоять в комнате.
    • Не следует использовать мыло и другие грубые чистящие средства. В производстве многих восточных ковров используются растительные красители, то есть натуральные, которые вы легко можете смыть. Не следует использовать мыло еще и потому, что вы не сможете хорошенько прополоскать ковер, а мыло, которое останется, превратится в черные липкие пятна. Уксус является старым проверенным средством, которое хорошо освежает и промывает восточные ковры, а цвета становятся ярче и приобретают свой натуральный оттенок.
  4. 4 Смесь из воды и уксуса налейте в бутылку с пульверизатором и равномерно распылите воду по ковру.
  5. 5 Используйте это же средство для бахромы ковра. Вы можете воспользоваться щеткой и почистить бахрому, как будто вы ее расчесываете.
    • Если бахрома белая, то есть из хлопка, наливайте меньше уксуса и высушите бахрому вентилятором. Бахрома из хлопка часто становится коричневой.
  6. 6 Чтобы высушить ковер, воспользуйтесь напольным вентилятором. Не следует оставлять мокрый ковер на полу. В этом случае вы не избежите появления мучнистой росы.
    • Не следует вешать восточный ковер, когда он мокрый. Цвета могут потечь. Когда ковер уже влажный, вы можете повесить его.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 51 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]