Главная » 2016 » Апрель » 15 » Как почистить резиновую крышу
06:55
Как почистить резиновую крышу

Как почистить резиновую крышу

Наиболее часто резиновая крыша встречается в домиках на колесах (RV). Наиболее часто резиновую крышу делают из этиленпропилендиенового каучука М-класса, который создает некоторые сложности в его очистке. Наиболее эффективный и дешевый способ сохранить крышу на гарантийном обслуживании – поддерживать ее в чистоте.

Шаги

  1. 1 Проводите чистку крыши 3-4 раза в год. Как часто нужно это делать? В соответствии с рекомендациями фирмы DICOR (ведущего производителя таких кровельных материалов) – все, что необходимо для гарантийной поддержки – обязательная периодическая очистка как минимум 3-4 раза в год.
  2. 2 Проводите надлежащий осмотр. Даже если человек подымается на крышу один раз в год или четыре раза в год, крыша должна регулярно осматриваться надлежащим образом. Поддерживая ее в чистоте, вы поможете сделать более тщательный осмотр. Если вы не видите поверхности крыши из-за пыли и грязи – самое время ее почистить.
  3. 3 Используйте любое доступное моющее средство класса типа Protect All Rubber Roof Cleaner (Чистящее средство для всех типов резиновых крыш).
  4. 4 Если крыша на вашем домике на колесах очень грязная (черная), вам необходимо закрыть бока фургона полиэтиленовой пленкой. Это позволит вам сэкономить на мойке позже.
  5. 5 Сметите или смойте как можно больше не сильно прилипшей грязи.
  6. 6 Нанесите аэрозольное чистящее средство на поверхность крыши. За раз желательно обрабатывать не более 20 – 30 кв. см поверхности.
  7. 7 Если крыша очень грязная, с помощью швабры с мочалкой или щеткой с мягкой щетиной круговыми движениями втирайте чистящее средство.
  8. 8 Промокните растворенную грязь шваброй с губкой. Прополоскайте грязную губку в ведре с чистой водой.
  9. 9 Повторяйте действия из предыдущего пункта, пока поверхность крыши не станет чистой.
  10. 10 При помощи шланга с распылителем на конце смойте все остатки грязи.
  11. 11 Осмотрите чистую крышу на наличие трещин по краям резинового покрытия, где самовыравнивающийся герметик может задраться или каким-либо образом деформироваться. Это может произойти во многих местах, где есть различные отверстия, к примеру система кондиционирования и т.п. Даже маленькая дырочка может привести к проникновению воды.
  12. 12 Если герметик начал вздуваться и отрываться, аккуратно удалите его как можно больше, и по новой нанесите самовыравнивающийся герметик.
  13. 13 Возьмите свежий (новый) тюбик самовыравнивающегося герметика, вставьте его в пистолет для силикона, носиком вперед и дном в специальный слот с механизмом для выдавливания силикона. Обрежьте носик приблизительно на 5-6 мм.
  14. 14 Нанесите герметик вдоль трещин или возможных местах возникновения отверстий, которые вы только что вычистили от пыли и грязи. Дайте время, чтобы он подсох и выровнялся.
    • Это не так сложно, как кажется, очистка и осмотр крыши на регулярной основе позволит вам сохранить крышу в нормальном состоянии. Поэтому случайности не застанут вас внезапно.
    • Черные пятна плесени, которые начинают развиваться с течением времени, не такая уж большая проблема. Просто почистите их упомянутым выше чистящим средством, и, если хотите, нанесите на поверхность крыши защитное средство с эффектом ультрафиолета. Это средство выглядит как белая краска после высыхания…просто обязательно убедитесь, что наносите это средство непосредственно на резиновое покрытие и оно не содержит никаких продуктов перегонки нефти. Средства, на основе нефтяных дистиллятов, будут загрязнять этиленпропилендиеновое покрытие. Оно будет отслаиваться и вода будет проникать под него.
  15. 15 Пойдите в любой магазин, который обслуживает домики на колесах, и скажите, что вы хотите почистить крышу на своем фургоне. Они помогут подобрать вам подходящие чистящие средства. Просто проверьте, что они не содержат никаких продуктов перегонки нефти.


Советы

  • Вам необходимо обратить особое внимание месту вокруг лестницы, так как оно сильно изнашивается. Люди имеют привычку всегда наступать на одно и то же место, когда они залазят на крышу. Это происходит потому, что одна рука держится за лестницу, когда делается шаг на крышу. Получается, что это одно из правил, как залазить на крышу.
  • Как правило, вам нужно, чтобы крыша была целой как можно дольше. Просто начните следить за ней, вовремя убирая пыль, грязь и жир.
  • Пункт 11 поможет вам сэкономить кучу времени и сил, если закроете пленкой бока домика. Это предотвратит появление черных разводов и потеков на стенах фургона.


Предупреждения

  • Будьте предельно сконцентрированы и аккуратны, когда находитесь на крыше фургона. Всегда безопасность должна быть на первом месте. Сфокусироваться на каком-то задании и оступиться – никто не хочет так закончить день!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]