Главная » 2016 » Апрель » 15 » Как почистить раковину из нержавеющей стали
06:54
Как почистить раковину из нержавеющей стали

Как почистить раковину из нержавеющей стали

1 методика:Общие инструкции по очистке

Хотя нержавеющая сталь и очень крепкая, это не говорит о том, что ей не нужен уход и ремонт. Нержавеющая сталь – это металлический сплав никеля и хрома. Значительное содержание хрома создает на поверхности защитную пленку оксида хрома при контакте с воздухом. Если оставить поверхность раковины мокрой или покрытой едой и прочими загрязняющими веществами, металл раковины не сможет создать этот защитный слой и станет восприимчивым к пятнам и ржавчине. При должном уходе ваша раковина прослужит вам множество лет и продолжит добавлять шарм любому декору.

Шаги

Общие инструкции по очистке

  1. 1 Чтобы предотвратить скопление минеральных отложений с воды, каждую неделю мойте раковину мягким средством для мытья посуды и нежным полотенцем или губкой. После каждого использования вытирайте раковину насухо нежной тряпкой, чтобы пятна воды не ухудшили внешний вид раковины. Для удаления масляных и жирных пятен вы можете воспользоваться раствором пищевой соды и воды и вытереть их мягкой губкой по направлению волокон. НИКОГДА не вытирайте раковину стальной ватой, так как этим вы поцарапаете поверхность.
  2. 2 Не позволяйте еде высыхать на поверхности. Желательно не давать остаткам еды высыхать на поверхности раковины, так как это может привести к ее обесцвечиванию. Со временем некоторые царапины все же возникнут на поверхности нержавейки. Для таких случаев рекомендуется использовать защитную сетку, которая предотвращает появление на раковине большого количества царапин. Для того чтобы убрать мелкие царапины, можно воспользоваться специальным чистящим средством Bar Keeper's Friend®. Просто следуйте инструкциям по применению.
  3. 3 Уксус. Неразбавленный белый уксус уберет маслянистые отпечатки пальцев! Просто налейте уксус на мягкую тряпку или бумажное полотенце, а затем вытрите масляные пятна. После этого тщательно промойте раковину. Вы также можете купить средство для чистки окон, в котором содержится аммиак. Имейте в виду, что аммиак может обесцветить гранит и прочие твердые поверхности.
  4. 4 Масло (минеральное или оливковое) поможет убрать полосы и придаст раковине блеска. Сначала вам необходимо насухо вытереть раковину. Начните с нескольких капель на бумажном полотенце и протрите всю поверхность раковины. Повторяйте до тех пор, пока не получите желаемый результат.
  5. 5 Примените средство Bar Keeper's Friend, чтобы убрать ржавчину. Появление ржавчины часто вызвано тем, что люди часто оставляют в раковине кастрюли, сковородки и столовые приборы. Такая ржавчина неглубокая и может быть легко удалена при помощи небольшого количества пищевой соды и воды или таким средством, как Bar Keepers Friend® (можно купить в большинстве супермаркетах). Когда речь идет о всяком магазинном продукте, следует четко следовать инструкции по его применению. Вы также можете приготовить пасту из пищевой соды и воды, а затем протереть поверхность до тех пор, пока не удалите следы ржавчины. Тщательно промойте поверхность и повторите снова, если это необходимо. Завершите, вытерев раковину мягким полотенцем.
  6. 6 Если речь идет о более глубоких царапинах, то абразивная губка для посуды SOS® поможет замаскировать некоторые повреждения. Возьмите губку и аккуратно протрите царапину и область вокруг нее. После того как завершите, вам необходимо будет промыть и вытереть раковину. (Этот шаг предназначен для глубоких порезов до матовой отделки, так как этот тип продукта приведет к появлению царапин!)

Советы

  • Не кладите в раковину резиновые подстилки или ящики для посуды.
  • Никогда не используйте на нержавеющей стали отбеливатель или хлор
  • Никогда не трите стальной ватой раковину из нержавеющей стали
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 63 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]