Главная » 2016 » Апрель » 12 » Как почистить плантан (овощной банан)
06:18
Как почистить плантан (овощной банан)

Как почистить плантан (овощной банан)

3 методика:Снятие кожуры с сырых зеленых плантановСнятие кожуры с помощью параСнятие кожуры со спелых плантанов

Плантан – это крахмалистый овощной брат десертного банана, перед употреблением в пищу, как правило, требует кулинарной обработки. Спелые плантаны обычно бывают черными или коричневыми, чистят их так же, как и бананы. Незрелые плантаны чистят с помощью ножа или обрабатывают паром, так проще снимать кожуру.



Шаги

Метод 1 из 3: Снятие кожуры с сырых зеленых плантанов

  1. 1 Отрежьте кончики плода. Положите плантан горизонтально на разделочную доску. Возьмите острый нож и отрежьте стебель и кончик плантана.
  2. 2 Надрежьте кожуру вдоль. Если вы посмотрите на плантан, вы увидите, что на кожуре он имеет продольные выступы. Сделайте надрез вдоль этих выступов. Не режьте слишком глубоко, иначе вы повредите сам плантан. Воткните нож так глубоко, чтобы надрезать только кожуру.[1]
  3. 3 Снимите кожуру полосками, помогайте себе ножом и пальцами. Возьмите кончик кожуры и потяните его вдоль плода. Ножом помогайте отделить кожуру от мякоти. Продолжайте снимать кожуру тем же способом.
  4. 4 Счистите остатки кожуры. Зеленые плантаны не очистятся идеально, поэтому вы, возможно, заметите остатки кожуры на плоде. Срежьте остатки кожуры ножом и выбросьте ее. Плантан готов к употреблению.[2]

Метод 2 из 3: Снятие кожуры с помощью пара

  1. 1 Отрежьте кончики плода. Положите плантан горизонтально на разделочную доску. Возьмите острый нож и отрежьте стебель и кончик плантана.
  2. 2 Надрежьте кожуру вдоль. Сделайте надрез вдоль продольных выступов на кожуре плантана. Не режьте слишком глубоко, иначе вы заденете сам плод. Проткните плантан так, чтобы надрезать только кожуру.[3]
    • Если по рецепту требуется плантан, нарезанный кусочками, вы можете нарезать плод на секции вместо того, чтобы резать его вдоль.
  3. 3 Обработайте плантан паром. Поместите плантан в пароварку или кастрюлю, наполненную 1,5 см кипящей водой. Закройте крышку пароварки или кастрюли и дайте плантану попариться 8-10 минут. Достаньте плантан с помощью щипцов. Плод должен быть слегка мягким на ощупь.
    • Если хотите, вы также можете прокипятить плантан вместо обработки паром. Наполните кастрюлю водой так, чтобы плантан был полностью покрыт водой. Доведите воду до бурного кипения. Положите плантан в кипящую воду и кипятите 15 минут, до тех пор, пока кожура не начнет отваливаться.
  4. 4 Очистите плантан. После того, как плантан немного остынет, вы сможете легко удалить с него кожуру. Снимайте кожуру продольными полосками вручную, помогая себе ножом при необходимости.

Метод 3 из 3: Снятие кожуры со спелых плантанов

  1. 1 Возьмите плантан за стебель. Держите его так, как если бы это был банан, держа стебель одной рукой, а конец – другой. Если плантан стал коричневым и мягким, кожура снимется достаточно легко.
  2. 2 Потяните за стебель. Кожура должна сходить длинными полосками. Полностью удалите руками первую полосу кожуры с плода.
  3. 3 Удалите остатки кожуры. Как только вы удалите с плантана первую полоску кожуры, оставшаяся кожура снимется очень легко. Выбросьте снятую кожуру. Плантан готов к употреблению.
  4. 4 Готово.


Советы

  • Обжаренную мякоть плантана можно подавать просто с солью, вкус будет потрясающий!
  • В Южной Америке популярны карамелизированные плантаны. После очистки, нарежьте плантаны по диагонали на небольшие овалы толщиной примерно 1 см. Налейте масло для обжарки в сковороду и нагрейте его. Положите в сковороду нарезанные плантаны и обжаривайте их по 1-1,5 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми, с коричневатыми краями. Переложите кусочки на бумажное полотенце чтобы удалить излишки жира. Посыпьте солью и перцем и подавайте.
  • Чтобы приготовить хрустящие плантаны (чипсы), возьмите овощечистку. Почистите плантаны вторым методом и настругайте тонкие кусочки плантана с помощью овощечистки. Кусочки должны быть как можно тоньше.
  • Пластинки плантана можно добавлять в суп из свежей кукурузы.
  • Выбирайте плантаны в соответствии с выбранным рецептом. Спелые плантаны сладкие, их легко чистить, но они не подходят для некоторых блюд. Незрелые или зеленые плантаны очень твердые, они идеально подходят для приготовления мофонго (пюре из обжаренных зеленых плантанов) или тостонес (обжаренные толстые кусочки плантанов). Спелые плантаны могут быть мягкими и желтыми, очень спелые плантаны очень мягкие, с черными пятнами на желтой кожуре. Чем темнее кожура и мягче плантан, тем слаще его мякоть.
  • Самым лучшим сортом съедобных плантанов считается сорт Maduro.

Предупреждения

  • Никогда не ешьте сырые плантаны. Бананы можно есть в сыром виде, а плантаны требуют кулинарной обработки. Иначе вы рискуете заработать проблемы с желудком.
  • Соблюдайте меры предосторожности при обращении с ножом.

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Ровная, чистая рабочая поверхность
  • Пароварка или кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 104 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]