Главная » 2016 » Апрель » 13 » Как почистить персики
06:24
Как почистить персики

Как почистить персики

Когда у персиков плодоношение находится в самом разгаре, чистка их часто является первым шагом к созданию ярких, ароматных кобблеров, пирогов и джемов. Таким образом, пушистая текстура кожи персика не станет препятствием, когда вы будете готовить какое-либо вкусное блюдо. Чистка персиков – дело простое, если вы знаете правильный способ сделать это! См. Шаг 1, чтобы научиться бланшировать персики так, чтобы кожица сразу слазила.

Шаги

  1. 1 Выберите спелые персики. Персики, которые созрели, чистить куда проще тех, которые все еще немного зеленые. Когда персики созрели, кожица имеет тенденцию ослабевать. Выбирая персики, выбирайте очень ароматные, при нажатии на которые большим пальцем остается незначительная вмятина.
    • Если персик твердый как камень, он еще не созрел.
    • Если вы легко повредили кожу на персике, нажав на нее пальцем - он перезрел. Перезрелые персики по-прежнему хороши для приготовления кобблеров и других блюд - просто убедитесь, что персики, которые вы используете, не гнилые.
  2. 2 Промойте персики. Если на них есть видимые загрязнения и другой мусор, промойте их быстро под холодной водой, прежде чем приступить к процессу. Вы же не хотите, чтобы грязь в конечном итоге оказалась на мякоти персиков после процесса бланширования?
  3. 3 Вскипятите большую кастрюлю воды. Она должна быть достаточно большой, чтобы в нее вместилось 3 или 4 персика. Не пытайтесь бланшировать более 3-4 штук в одно время; куча персиков в воде снизит ее температуру, что делает процесс бланширования менее эффективным. Жаровня или большая кастрюля должны подойти. Заполните ее водой на 3/4 водой и доведите воду до кипения.
  4. 4 Подготовьте ледяную ванну. Наполните большую миску кубиками льда и водой. Эта ледяная ванна будет использоваться для быстрого охлаждения персиков после бланширования, чтобы они не готовились и не стали мягкими.
  5. 5 Сделайте насечки на персиках в форме X. Используйте острый нож, чтобы сделать форму "X" на кончике каждого персика (не со стороны плодоножки - нижний кончик). Когда персики начинают бланшироваться, тепло пройдет под кожу, ослабив ее, поэтому она будет гораздо легче чиститься.
    • Не делайте насечки Х на персиках слишком глубокими или слишком большими, так как есть риск того, что персики развалятся в горячей воде. Насечки Х среднего размера - все, что нужно.
  6. 6 Пробланшируйте персики. Положите 3 или 4 персика в кипящую воду. Дайте им готовиться в течение 30-40 секунд (в зависимости от того, какой зрелости они были с самого начала). За это время кожица на персиках ослабится довольно быстро.
    • Зрелым персикам не нужно долго оставаться в кипятке, - выньте их через 30 секунд.
    • Не оставляйте любые персики более, чем на 40 секунд, или они получатся мягкими.
  7. 7 Перенесите персики в ледяную ванну. Используйте шумовку, чтобы вытащить персики (по одному) из кипящей воды и положить их в ледяную ванну. Держите их в ледяной ванне в течение одной минуты, затем положите их на рабочую поверхность.
    • В то же время вы можете начать процесс бланширования с оставшимися у вас персиками.
    • Не сильно охлаждайте льдом персики; вам просто надо охладить их в течение минуты. Более длительное охлаждение персиков может повлиять на их текстуру и вкус.
  8. 8 Очистите персики. Возьмите охлажденный персик и захватите кожу в одном из углов, сформированным насечкой "X", которую вы сделали. Слегка потяните кожу - она должна легко слезть. Очищайте, пока не очистите всю кожу, затем выбросьте ее.
    • Очищайте аккуратно и постепенно, так чтобы не снять с кожей мякоть.
  9. 9 Обрабатывайте персики как указано. Теперь они готовы быть нарезанными кусочками, кубиками или протертыми в соответствии с рецептом. Также у очищенных персиков легко вынуть косточку. Вот несколько вкусных способов, в которых можно использовать очищенные персики:
    • Персиковый кобблер. Это - классический летний десерт, особенно замечательный, когда подается горячим, прямо из духовки, да еще и с шариком ванильного мороженого.
    • Персиковый пирог. Если вы готовы принять вызов, этот домашний десерт обязательно будет хитом для семьи и друзей.
    • Персиковый джем. Приготовьте персиковый джем, чтобы вы могли наслаждаться вкусом лета в течение нескольких месяцев, когда персики уже кончатся.
    • Персиковая чатни. Эта вкусная приправа хорошо сочетается с рыбой и свининой.
    • Персиковая сальса. Попробуйте в следующий раз что-то немного другое, если у вас есть лишний пакет с чипсами.
    • Персиковое пюре. Этот здоровый напиток идеально подходит для завтрака или легкого десерта.

Советы

  • Используйте обычный нож для чистки овощей, нож для чистки кожуры или другой инструмент для очистки, к которому вы привыкли и с которым вам комфортно работать.

Что вам понадобится

  • Кипяток
  • Миска с ледяной водой
  • Шумовка с ручкой или щипцы
  • Нож для очистки овощей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 539 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]