Главная » 2016 » Апрель » 5 » Как почистить лук чиполлино
05:04
Как почистить лук чиполлино

Как почистить лук чиполлино

3 методика:Бланширование и очисткаЗамачивание и очисткаРезка и очищение

Лук чиполлино небольшой, но переполненный ароматом. Хотя, кожа лука чиполлино тоньше и ее сложнее удалить, чем кожу большего лука, так что вам, возможно, потребуется попробовать несколько различных трюков, прежде чем научиться чистить эти крошечные овощи аккуратно и быстро.

Шаги

Метод 1 из 3: Бланширование и очистка

  1. 1 Доведите кастрюлю воды до постоянного кипения. Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и дайте воде закипеть.
    • Между тем, подготовьте ледяную баню. Добавьте около 1 стакана (250 мл.) льда в среднюю миску, затем наполните миску наполовину холодной водой. Дайте льду охладить температуру еще, когда вы работаете над оставшимися шагами.
  2. 2 Отрежьте корневище. Используйте острый нож, чтобы отрезать корневище каждого лука чиполлино. Если кожа начинает сниматься, когда вы удаляете корень, используйте пальцы для того чтобы снять как можно больше.
    • На данный момент, вам не нужно беспокоиться об удалении кожи, которая не снялась с лука самостоятельно.
    • Обратите внимание на разницу между корневищем и концом стебля. Конец стебля отмечен шкуркой, похожей на тонкую бумагу, распространяющуюся в верхней части лука. У корневища густой корень, который виден над слоем лука. Для этого метода и этого шага, вам нужно всего лишь удалить корневище.
  3. 3 Отварите лук. Положите лук чиполлино в кипящую воду и держите его там в течение двух-трех минут.
    • Вам понадобится только отварить лук достаточно, чтобы ослабить кожуру со сторон верхнего съедобного слоя. Если вы держите лук в кипящей воде в течение более трех минут, лук сам может начать готовиться и стать мягким.
    • Не закрывайте кастрюлю, когда варите лук.
  4. 4 Переложите лук в ледяную баню. Используйте шумовку, чтобы вынуть лук чиполлино из кипящей воды. Быстро замочите его в подготовленной ледяной бане и держите лук там, в течение двух-трех минут - то же количество времени, которое использовалось для бланширования лук.
    • Если у вас нет шумовки, вы можете также слить воду, выливая содержимое в кастрюлю через дуршлаг или сито.
  5. 5 Выдавите лук из кожуры. Захватите каждый охлажденный лук за стороны стебля. Выдавливайте кожу, нажимая на лук, когда работаете. Лук чиполлино постепенно выскочит из кожи, когда вы нажимаете.
    • Повторите этот шаг столько раз, сколько необходимо, пока не удалите всю шкуру со всего лука.
    • Когда выдавливаете лук из кожуры, убедитесь, что направили его к миске или емкости, чтобы вы могли поймать его.
  6. 6 Промокните насухо. Если влага остается на поверхности лука, протрите его с помощью чистых бумажных полотенец.
    • Этот шаг завершает процесс.

Метод 2 из 3: Замачивание и очистка

  1. 1 Положите лук в большую миску. Сложите весь лук чиполлино в большую, термостойкую миску. Убедитесь, что имеется достаточно пустого пространства в верхней части миски для 2.5 см. или около того воды.
    • Убедитесь, что миска, которую вы используете, выдерживает чрезвычайно высокие температуры. Большинство стеклянных, металлических и толстых пластиковых мисок безопасны, но некоторые тонкие пластиковые миски могут начать ослабляться или расплавляться при воздействии высокой температуры. Пенополистирол не должен использоваться. Также обратите внимание, что металлические и стеклянные миски станут очень горячими во время этого процесса, так что если вы используете металлическую или стеклянную миску, вам, возможно, помогут справиться с этим ухватки.
  2. 2 Вскипятите воду. Наполните чайник или маленькую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть лук. Поставьте его на плиту на сильный огонь, держа его там, пока вода не достигнет кипения.
    • Кипячение воды в микроволновой печи не рекомендуется, так как вода может очень нагреться, в результате чего емкость лопнет. Однако, если вы кипятите воду в микроволновой печи, держите ее в безопасной для микроволновых печей миске и положите неметаллические палочки для еды или ложку в миску, чтобы разорвать поверхностное давление. Нагревайте воду в короткие промежутки времени за 30 секунд или меньше, пока вода не достигнет 100 °C.
  3. 3 Залейте лук водой. Дайте луку постоять в горячей воде в течение двух-трех минут.
    • Убедитесь, что весь лук полностью погружен.
    • Горячая вода должна помочь ослабить кожу и ее легче будет удалить с лука. Однако, тот факт, что вода больше не активно кипящая снижает риск случайного приготовления лука, именно поэтому многие предпочитают этот метод методу бланширования.
  4. 4 Слейте. Вылейте содержимое миски в дуршлаг, чтобы слить воду. Верните лук в миску.
    • Используйте чистые, сухие бумажные полотенца, чтобы высушить и лук и миску после слива воды.
    • Кроме того, можно зачерпнуть лук из воды шумовкой. Положите его на чистую разделочную доску, когда закончите.
  5. 5 Отрежьте оба конца. Используйте острый нож, чтобы отрезать тонкий кусочек и от стебля и от корневища у каждого лука.
    • Когда вы отрежете любой конец, вы, вероятно, заметите, что немного шкурки снимется с кусочка лука, который вы отрезали. Используйте пальцы, чтобы снять как можно больше кожи, так как ее все равно будет легче удалить.
  6. 6 Удаляйте открытые участки кожи. На данный момент, остальные участки кожи должны быть достаточно широкими, чтобы захватить и удалить их пальцами. Продолжайте делать так, пока не удалите всю кожу со всего лука.
    • Если вам нужно немного дополнительной помощи, вы можете поднять верхнюю часть кожи с помощью кончика ножа. После ослабления края одной части кожи, захватить этот край пальцами и снимите.
    • Процесс будет завершен по завершении этого этапа.

Метод 3 из 3: Резка и очищение

  1. 1 Очистите полоску кожи. Скользите небольшим, острым ножом для очистки овощей под частью кожи на конце стебля каждого лука. Снимите ножом эту полоску кожи от стебля до корня.
    • Признайте разницу между концом стебля и корневищем. Следует заметить, скопление кожи, проходящее мимо верхней части фактического лука. Этот конец и есть конец стебля. У корневища, с другой стороны, жесткое скопление корней, которое растет в верхней части кожи в нижней части лука.
    • В отличие от двух других методов, в этом методе не применяется горячая вода.
  2. 2 При необходимости повторите. Продолжайте подъем и очищение маленькими полосками кожи от лука, используя нож. Повторяйте этот первый шаг так часто, как необходимо, пока вся шкурка не будет удалена.
    • Так как кожа настолько тонкая, то у вас могут быть трудности с удалением ее вручную. Для большинства людей, использование ножа проще, чем пальцами, но если у вас есть трудности с маневрированием ножом, попробуйте использовать пальцы, так или иначе.
  3. 3 Отрежьте оба конца. Используйте острый нож, чтобы отрезать небольшой кусочек и от корневища и от конца стебля каждого лука чиполлини.
    • Конец стебля и корневища жесткие и безвкусные, так что вы, как правило, захотите, удалить их перед приготовлением лука.
    • Процесс закончен по завершении этого этапа.

Что вам понадобится

Бланширование и очистка

  • Маленькая кастрюля
  • Средняя миска
  • Шумовка ИЛИ дуршлаг ИЛИ сито
  • Бумажные полотенца

Замачивание и очистка

  • Большая миска для смешивания
  • Чайник или маленький кастрюля
  • Рукавицы (по желанию)
  • Дуршлаг ИЛИ шумовка
  • Доска разделочная
  • Острый нож

Резка и очищение

  • Нож для очистки овощей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 93 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]