Главная » 2016 » Апрель » 10 » Как почистить копыта у лошади
05:57
Как почистить копыта у лошади

Как почистить копыта у лошади

Подготавливая копыта лошади, начните с удаления грязи, наслоений и уплотнений в нижней части копыта, с помощью инструмента, названным скребком для копыт. Чистка копыт является очень важным умением и должна ежедневно делаться до и после поездки, чтобы помочь лошади сохранять издаваемый звук копыт и ходить не хромая.

Шаги

  1. 1 Убедитесь, что ваша лошадь спокойна и не желает уходить – нет смысла пытаться упрашивать ее, чтобы она стояла на трех ногах, если она волнуется. Как правило, обычно лошадь привязывают. Убедитесь, что веревка поводка привязана к тюку веревкой, поэтому, если лошадь начнет паниковать, то она не повредит себе шею в жестком металлическом кольце. Убедитесь, что веревка не слишком короткая, потому что она может вызвать дискомфорт или панику. Также убедитесь, что веревка не привязана на слишком длинном расстоянии, так как лошадью может овладеть инстинкт пастбища, и она потеряет равновесие, если опустит голову.
  2. 2 Начните с одной стороны. Представьтесь, чтобы лошадь знала, что у вас добрые намерения - слегка ударьте по ее шее и лопаткам и говорите с ней мягко. Стойте рядом с лопатками и поворачивайтесь лицом к хвосту. Ваше тело расположено комфортно и безопасно, поэтому лошадь не сможет вас лягнуть. Держите свою ногу немного впереди другой для лучшего равновесия и маневрирования.
  3. 3 Проведите рукой вниз по ноге лошади и коснитесь ее задней ноги. О том, что вы собираетесь делать, стоит предупредить лошадь. Плохо, если остальные три ноги расположены слишком неуклюже! Она не будет поднимать ногу, если будет чувствовать неустойчивость, поэтому надо дать ее возможность устойчиво и удобно встать.
  4. 4 Согните ногу выше сустава, если лошадь сама не подняла ногу по первой команде. Имейте терпение и будьте осторожными, так как нужно быть более убедительными, если лошадь не реагирует.
    • Если она поднимет ногу, спокойно прислонитесь к его лопатке, временами толкайте ее, что бы она перенесла равновесие на другую сторону. Будьте осторожны, делайте это медленно, таким образом, она может переместить свой вес.
    • Если она по-прежнему не может поднять ногу, нужно слегка нажать на ее бабку – жесткий, овальный прирост выше колена на внутренней стороне ноги. Будьте осторожны, подождите секунду, пока нога поднимется, и отпустите ее, как только вы получите реакцию.
    • Если ваша лошадь не хочет поднимать свою ногу, поговорите с ней, и издавайте щелкающие звуки с вашего рта, чтобы убедиться, что она на это обращает внимания.
    • Если обычная послушная лошадь не поднимает ногу, проверьте, что она не прихрамывает.
  5. 5 Держите копыто в одной руке. Некоторые лошади чувствуют себя гораздо довольнее, если вы не держите путовую кость или области нижней бабки у лошади. Если она пытается отойти или поставить свою ногу вниз, удерживайте палец на копыте и поднимите ее в сторону ее колена. Перестаньте тянуть, как только она встанет. Это занимает очень мало усилий с вашей стороны, но очень эффективно для предотвращения выдавливания его копыта вниз. Когда лошадь стоит спокойно на 3 ногах, используйте выбранное копыто, чтобы соскрести грязь и камни. ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ТЯНИТЕ ногу лошади к себе. Это вызовет серьезную боль. Держите ногу на месте.
    • Лучше всего работать с пятки до носок, чтобы предотвратить случайное повреждение пяточной области или уколоть себя при чистке копыта.
  6. 6 Удалите любой материал, от лягушки (треугольник в середине копыта) пальцами или кистью, а потом соберите все. Лягушка – это чувствительная часть копыта, с кровоснабжением и нервными окончаниями. Ее следует рассматривать, как и любую другую чувствительную части лошади, а не как бесчувственный выступ.
    • Лягушка иногда повреждается. Если она выглядит невзрачной и оборванной, осторожно потяните ее пальцами, если она не приходит от этого в состояние – вероятно, вы должны оставить ее и уйти. Если необходимо, вызовите квалифицированного кузнеца, что бы он обрезал ее для вас.
  7. 7 Обратите особое внимание на расщелину лягушки, и белую область линии – в эти места могут попасть мелкие камни, застревая в них.
    • Проверьте на стоматомикоз, характеризуемого хлопьевидного белого порошка на копыте или лягушке лошадей. Они будет отслаиваться, когда копыто будет царапаться, когда будет подниматься. Это общая, и потенциально смертельная болезнь копыта, вызванная влажными или грязными условиями в пастбище или стойле.
    • Проверьте, что копыто находится в хорошей форме, сбалансировано и не нуждается в отделке. Проверьте на наличие ушибов и трещин.
    • Проверьте подошву копыта. Она должна быть твердой и вогнутой.

  8. 8 Убедитесь, что гвозди крепко держаться, которые держат подкову, не поднимая, вашу лошадь. Если они есть, вы, вероятно, знаете, когда их обрезать (нарезать). Попробуйте встряхнуть подкову, чтобы убедиться, что подкова не болтается. Если подкова болтается, пригласите квалифицированного кузнеца, чтобы заменить ее как можно быстрее. Поставьте копыто слегка вниз, и повторите процесс для следующих трех ног. ПРИМЕЧАНИЕ: лучше держать лошадь без подков, но иногда они необходимы. Наймите кузнеца, который обычно не заботится о подковах, но будет использовать их в случае необходимости и спрашивать его/ее, если подкова необходима.

Советы

  • Нажимая на "бабку" (отвердение, расположенное на внутренней части колена), заставьте лошадь поднять ноги.
  • Вы всегда должны держать голову в сторону, в случае, если ваша лошадь решит вас ударить.
  • Примените раствор Милтона (одна часть отбеливателя на пять или десять частей воды) хороша для борьбы с стоматомикозом – потрите копыта и разбрызгивайте его один раз в день в течение недели.
  • Сжимание бабки слишком сильно может вызвать кровотечение. Не совсем желаемый результат, и довольно болезненный!
  • Вы также можете налить немного перекиси в области копыта, чтобы полностью его очистить.
  • Положите копыто или перевязки в более свободные подковы, которые смогут помочь сохранить его на месте, если кузнец не может сразу прийти.
  • Вы можете тренировать гибкость, сбалансированность лошади, чтобы поднимать оба копыта с той же самой стороны. Это экономит ваше время, чтобы обойти лошадь вокруг с другой стороны, но все лошади должны быть в состоянии поднять ноги с обеих сторон.

Предупреждения

  • Если она сначала была спокойной и стала обеспокоенной, всегда заканчивайте на положительной ноте, в вашу пользу. У лошадей есть превосходная память, особенно когда они начинают тревожиться. Если она узнает, что она может заставить вас остановиться, если немного поскачет вокруг, то она постарается делать это каждый раз.
  • Если она становится взволнованной во время этого процесса, поговорите с ней тихим, медленным, и успокаивающим голосом. Это покажет ей, что вы не боитесь, и поэтому она также не должна беспокоиться.
  • Будьте осторожны, чтобы не повредить лягушку, нежную часть копыта лошадей.
  • Если лошадь незнакома с обработкой ее ступней и ног, обратитесь за помощью к более опытному человеку. Нервная лошадь может быть опасной лошадью. Они – большие животные, и они пугаются точно так же, как люди.
  • Не пытайтесь что-то делать, если она не готова стоять спокойно. Это может быть опасно!
  • Очищая копыто у миниатюрной лошади, поймите, что лягушка расположена намного ниже, чем на обычных лошадях. Не волнуйтесь, если вы думаете, что должны достигнуть лягушки, просто продолжайте работать.

Что вам понадобится

  • Скребок для копыт со щеткой с одной стороны
  • Лошадь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 121 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]