Главная » 2016 » Апрель » 9 » Как почистить киви
05:45
Как почистить киви

Как почистить киви

3 методика:При помощи зубчатого ножа или ножа для овощейЧистить киви с помощью ложкиОтварить киви, чтобы снять кожицу

Киви - это универсальный фрукт, часто используемый в салатах, заправках, маринадах, а также как фруктовое украшение к мороженому. Энзимы киви также делают его отличным смягчителем мяса.[1] Нежная мякоть киви требует осторожной очистки, чтобы избежать повреждений самого фрукта. Очистка кожицы ножом или специальным ножом для фрутков - это часто встречающийся метод, вместе с чисткой при помощи ложки. Вы также можете отварить киви, чтобы снять кожицу. Вот три метода по очистке киви.

Шаги

Метод 1 из 3: При помощи зубчатого ножа или ножа для овощей

  1. 1 Держите киви крепко в левой руке, если вы правша. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/56/Peel-a-Kiwi-Step-1-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/56/Peel-a-Kiwi-Step-1-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b2/Peel a Kiwi Step 1.360p.mp4
  2. 2 Поставьте лезвие ножа на верхушку киви. Держите нож в правой руке, если вы правша. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fc/Peel-a-Kiwi-Step-2-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fc/Peel-a-Kiwi-Step-2-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9c/Peel a Kiwi Step 2.360p.mp4
  3. 3 Немного надавите на киви, пока вы не почувствуете, что кожица оказалась под ножом. Возможно вам будет нужно немного ее подцепить. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Peel-a-Kiwi-Step-3-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Peel-a-Kiwi-Step-3-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Peel a Kiwi Step 3.360p.mp4
  4. 4 Плавным движением снимите кожу снизу вверх – снимайте ее от себя, так вы уменьшите риск порезаться. Чистите киви аккуратно – не слишком глубоко, иначе вы снимите слишком много мякоти самого фрукта вместе с кожицей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/13/Peel-a-Kiwi-Step-4-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/13/Peel-a-Kiwi-Step-4-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Peel a Kiwi Step 4.360p.mp4
  5. 5 Снимите кожицу со всего фрукта по кругу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Peel-a-Kiwi-Step-5-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Peel-a-Kiwi-Step-5-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Peel a Kiwi Step 5.360p.mp4

Метод 2 из 3: Чистить киви с помощью ложки

  1. 1 Срежьте оба конца киви при помощи ножа. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/66/Peel-a-Kiwi-Step-6-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/66/Peel-a-Kiwi-Step-6-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/41/Peel a Kiwi Step 6.360p.mp4
  2. 2 Проденьте ложку между кожицей и мякотью фрукта (обычно столовая ложка хорошо подходит по размеру). Тыльная сторона ложки должна быть напротив кожицы. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Peel-a-Kiwi-Step-7-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Peel-a-Kiwi-Step-7-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/18/Peel a Kiwi Step 7.360p.mp4
  3. 3 Немного надавите на кожицу и мягко проверните киви в руке, отсоединяя мякоть от кожицы. Когда ложка вернется в изначальное положение, киви должен выпасть. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/08/Peel-a-Kiwi-Step-8-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/08/Peel-a-Kiwi-Step-8-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ad/Peel a Kiwi Step 8.360p.mp4

Метод 3 из 3: Отварить киви, чтобы снять кожицу

  1. 1 Наполните кастрюлю так, чтобы вода покрывала киви. Вскипятите воду. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Peel-a-Kiwi-Step-9-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Peel-a-Kiwi-Step-9-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/17/Peel a Kiwi Step 9.360p.mp4
  2. 2 Киньте киви в кипящую воду и отварите их 20-30 секунд. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Peel-a-Kiwi-Step-10-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Peel-a-Kiwi-Step-10-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7d/Peel a Kiwi Step 10.360p.mp4
  3. 3 Выньте киви из горячей воды и прополощите их холодной водой. Когда они остынут так, что вы можете до них дотронуться, вы сможете снять кожицу пальцами. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/df/Peel-a-Kiwi-Step-11-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/df/Peel-a-Kiwi-Step-11-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/51/Peel a Kiwi Step 11.360p.mp4
  4. 4 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Peel-a-Kiwi-Step-12-preview.jpg/550px-Peel-a-Kiwi-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Peel-a-Kiwi-Step-12-preview.jpg/300px-Peel-a-Kiwi-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b4/Peel a Kiwi Step 12.360p.mp4

Советы

  • Если вам нужно, чтобы киви созрел, то вы можете оставить его на пару дней при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананами, яблоками или грушами. Газ от этих фруктов поможет киви созреть быстрее.
  • Есть очень быстрый и простой способ очистки киви при помощи чайной ложки. Этот метод подходит для спелых фруктов, но нужно, чтобы они были не слишком мягкими. Сначала отрежьте оба конца киви. Затем проденьте чайную ложку под кожицу киви, чтобы она повторяла изгибы фрукта. Теперь продвиньте ложку , не углубляясь в мякоть. Как только вы провернули ложку по всему фрукту, он должен отсоединиться.
  • Не пользуйтесь ножом или ножом для фруктов с прямым лезвием, чтобы почистить киви. Легче чистить его ножом с зубчиками.
  • Если вам очень сложно резать киви, не повредив его, то хорошо его помойте и съешьте прямо со шкуркой.
  • Киви пришел к нам из Китая, но растет в больших количествах в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и некоторых районах Европы.[2]

Предупреждения

  • Не кипятите слишком зрелый фрукт. Мякоть будет слишком мягкой, и у вас получится каша. Если это произошло, вы можете превратить ее в джем.
  • Энзимы киви производят желатин; от киви также свертывается молоко, поэтому его добавляют при производстве домашнего мороженого.[3]

Что вам понадобится

  • Киви
  • Нож с зубчиками
  • Нож для овощей
  • Ложка
  • Кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 503 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]