Главная » 2016 » Апрель » 9 » Как почистить картошку обычным кухонным ножом
05:41
Как почистить картошку обычным кухонным ножом

Как почистить картошку обычным кухонным ножом

3 методика:Очистка картофеляОчищение сырого картофеляОчищаем горячую картошку

Повара изобрели множество инструментов, в том числе овощечистки всех форм и размеров, для чистки картофеля. Тем не менее, вам не нужны никакие специальные инструменты, если у вас уже есть приличный кухонный нож.

Шаги

Метод 1 из 3: Очистка картофеля

Картофель растет под землей, поэтому его кожура накапливает много грязи. Для наилучших результатов используйте нейлоновую щетку или губку, чтобы отмыть кожуру картофеля.

  1. 1 Положите картофель на разделочную доску рядом с вашей раковиной. Поставьте дуршлаг с другой стороны раковины. Если у вас нет дуршлага, тогда положите сложенные бумажные или кухонные полотенца напротив разделочной доски. Они будут впитывать воду, которая соберется после мытья картофеля.
  2. 2 Промывайте каждую картофелину под холодной проточной водой, в то время как очищаете ее губкой или нейлоновой щеткой от грязи и мусора.
  3. 3 Положите чистый картофель в дуршлаг или на бумажные/кухонные полотенца.
  4. 4 Продолжайте промывание и очистку, пока весь картофель не будет чистым.

Метод 2 из 3: Очищение сырого картофеля

Очищайте сырой картофель сразу перед использованием, чтобы белая мякоть не стала коричневой.

  1. 1 Поставьте картофель на разделочную доску. Убедитесь, что длина картошки параллельна краю столешницы.
  2. 2 Отрежьте один конец картофеля. Ломтик не должен быть толще, чем 6 мм и должен быть обрезан под углом 90 градусов. Таким образом, это позволит картофелю вертикально стоять на разделочной доске, не требуя какой-либо стабилизации.
  3. 3 Поставьте картошку вертикально, отрезанным концом вниз. Держите круглую вершину картофеля вашей не доминирующей рукой.
  4. 4 Очистите одну сторону картошки с помощью острого ножа. Начните с верхней части картофеля и очищайте от шкурки, пока не дойдете до низа картошки. Старайтесь не снимать слишком много белой мякоти картошки во время очистки.
  5. 5 Поверните картошку и очистите другую сторону. Продолжайте чистку, пока вся коричневая шкурка не будет удалена.
  6. 6 Удалите все ростки, или «глазки», которые образовались на картошке, кончиком ножа. Повторяйте процесс, пока вся картошка не будет очищена. Затем приготовьте картошку в соответствии с вашим рецептом.

Метод 3 из 3: Очищаем горячую картошку

Некоторые повара предпочитают чистить картошку, пока она горячая. Сварите картошку в воде или на пару со шкуркой, а затем с помощью ножа для чистки снимите шкурку. Этот способ не рекомендуется для жареной картошки, потому что во время жарки, картофель теряет много воды и в результате шкурку становится все труднее отделить от мякоти. Ниже приводится способ, как очистить картошку после варки.

  1. 1 Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите. Кастрюля должна быть достаточно широкой, чтобы вместить картофель, и вы должны налить достаточно воды, чтобы полностью его покрыть.
  2. 2 При желании вы можете добавить хорошую щепотку соли в закипевшую воду. Это добавит картофелю аромата, если вам не нравится его простой аромат.
  3. 3 Бросьте картошку в кипящую воду. Вы можете использовать шипцы для этого, если же у вас нет шипцов, то вы можете аккуратно вкинуть ее одной рукой; убедитесь, что картошка расположена настолько близко к воде, насколько это возможно, или даже частично погружена, во избежание обжечь себя горячей водой.
  4. 4 Варите картошку, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить, готова ли она, наколите одну с помощью вилки. Если вилка легко вонзается в мякоть, значит, картошка готова.
  5. 5 Уберите картошку с плиты и выложите на разделочную доску. Вы можете слить воду или вылить воду вместе с картошкой прямо в чистую раковину для высыхания.
  6. 6 Пронзите картошку двузубой вилкой. Держите вилку не доминирующей рукой. Вилка должна войти непосредственно в середину картофеля, так чтобы вам не нужно было касаться горячей картошки пальцами.
  7. 7 Возьмитесь за ручку ножа доминирующей рукой и подставьте лезвие к нижней части картофеля.
  8. 8 Тяните нож к верхней части картофеля. Шкурка должна легко соскальзывать при перемещении ножа. Будьте аккуратны, не отрезайте слишком много белой мякоти. Удерживайте картошку шипцами, чтобы не притрагиваться, если она слишком горячая после очистки.
  9. 9 Повторяйте процесс, пока вся картошка не будет очищена. Затем приготовьте картофель согласно вашему рецепту.

Советы

  • Если вы хотите испечь картошку, но у вас нет времени ждать пока целая картошка испечется, то разрежьте ее напополам продольно. Натрите белую мякоть оливковым маслом и поставьте картошку на хорошо смазанный маслом противень, срезанной стороной вниз. Выпекайте картофель при температуре 190°С от 25 до 35 минут.
  • Есть картофель со шкуркой полезно, потому как в ней находится превосходный источник калия, витамина С и пищевых волокон. Если будет возможность, попробуйте приготовить картофель, особенно красный, с нетронутой шкуркой.
  • Если вы очищаете картошку комнатной температуры более чем несколько минут перед тем, как использовать ее, то положите картофель в миску с холодной водой, чтобы она не стала коричневой.
  • Вместо того чтобы приготовленный картофель удерживать вилкой во время очистки, вы можете положить картошку на чистое кухонное полотенце и держать ее через полотенце.

Предупреждения

  • Если на шкурке вашей картошки есть зеленые пятна, то не забудьте их удалить прежде, чем употреблять картошку. Зеленая шкурка содержит соланин, естественный токсин, который формируется, когда картошка подвергается прямому воздействию солнечных лучей.

Что вам понадобится

  • Картофель
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг
  • Бумажные или кухонные полотенца, по необходимости
  • Губка или нейлоновая щетка
  • Острый нож
  • Большая кастрюля
  • Шипцы
  • Двузубая вилка
  • Нож для очистки овощей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 167 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]