Главная » 2016 » Апрель » 9 » Как почистить кафельный пол
05:43
Как почистить кафельный пол

Как почистить кафельный пол

Если не чистить кафельный пол регулярно и правильным образом, он довольно быстро загрязнится и потеряет свой блеск. Приведенные в этой статье простые шаги позволят вам сохранить кафельный пол в идеальной чистоте, так что он будет выглядеть как новый.

Шаги

  1. 1 Всегда заряжайте в пылесос новый пакет для мусора. Вы ведь не хотите, чтобы пылесос оставлял за собой пыль и частицы мусора. Пропылесосьте пол дважды, двигаясь каждый раз в другом направлении. Это лучший способ собрать твердые частицы грязи.
  2. 2 Приготовьте чистящий раствор, подходящий для вашей плитки. Замените старую мочалку на вашей швабре на новую и тщательно вымойте пол, удалив с него всю грязь.
  3. 3 Как только пол просохнет, пропылесосьте его еще раз, двигаясь в разных направлениях.
  4. 4 Таким образом вы соберете с пола всю пыль и грязь.
  5. 5 Используйте для мытья поломоечную машину с вращающейся обдирочной щеткой и специальный раствор, пройдя по полу два раза в различных направлениях. Совершайте короткие энергичные движения из стороны в сторону, очищая плитку от покрывающего ее желтоватого слоя, содержащего трещины и препятствующего блеску плитки.
  6. 6 Еще раз замените мочалку на швабре и нанесите на пол лак. Первый слой лака размажьте равномерно по полу при помощи мочалки. Перед тем, как приступить к шагу 6, дайте лаку полностью просохнуть.
  7. 7 После того, как лак высох, повторите шаг 5, нанеся на пол второй слой лака, но на этот раз не меняйте мочалку на швабре. Это обеспечит 100-процентное покрытие пола лаком. Опять подождите, пока лак не просохнет полностью, прежде чем перейти к шагу 7.
  8. 8 Теперь можно нанести на пол слой воска. Это придаст вашему кафелю прекрасный блеск, который, как кажется, освещает все помещение. Не жалейте времени и сделайте все как следует. Существует два вида воска: один после нанесения на поверхность требует дополнительной полировки для придания ему блеска, второму же такая полировка не нужна. Оба вида воска дают хорошие результаты. Разница между ними заключается в том, что воск, требующий полировки служит несколько дольше. После выбора типа воска существует множество способов его нанесения на пол. Вот лишь некоторые из них: швабра с валиком, машина для навощивания пола (рекомендуется), простая мочалка. Если вы применяете последний метод, используйте новую мочалку и смачивайте ее в смеси воска и воды в пропорции 1:1. Это облегчит натирание пола и позволит нанести на него ровный слой воска. За один проход покрывайте небольшую площадь пола малым количеством воска. Размажьте воск равномерно по этой площади, следя, чтобы на плитке не осталось никаких пятен. Продолжайте, пока не покроете воском весь пол. Прежде чем перейти к шагу 8, убедитесь, что воск полностью высох.
  9. 9 Теперь можно нанести второй слой воска. Следуйте процедуре, описанной в шаге 7, но на этот раз не меняйте мочалку.
    • Дальнейшие действия необходимы лишь для воска, требующего полировки
    • Убедитесь, что пол полностью высох.
    • Замените обдирочную насадку на поломоечной машине на полирующую.
    • Полируйте пол до тех пор, пока не достигнете необходимого блеска.


Советы

  • Если вы не удовлетворены результатами чистки кафеля, обратитесь в компанию, специализирующуюся на чистке помещений.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 62 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]