Главная » 2016  Апрель  5 » Как почистить баклажан
 
 | 04:55 Как почистить баклажан | |
| Как почистить баклажан2 методика:Снимите с баклажана кожицуВариации и предложения Снятие кожицы с баклажана обычно улучшает вкус блюд, в которых он присутствует. К счастью, процесс чистки баклажана достаточно прост. ШагиМетод 1 из 2: Снимите с баклажана кожицу
 Метод 2 из 2: Вариации и предложения
 Что вам понадобится
 | |
|  | |
| Всего комментариев: 0 | |

 1
Помойте баклажан. Сполосните баклажан под холодной проточной водой и высушите его чистым бумажным полотенцем.
1
Помойте баклажан. Сполосните баклажан под холодной проточной водой и высушите его чистым бумажным полотенцем.
 2
Отрежьте кончик. Используйте острый кухонный нож для обрезания кончика баклажана. Отрежьте кончик чуть ниже основания стебля.
2
Отрежьте кончик. Используйте острый кухонный нож для обрезания кончика баклажана. Отрежьте кончик чуть ниже основания стебля.
 
 
 
 
 
 
 4
Удалите остальную кожицу таким же способом. Установите лезвие овощечистки рядом с очищенным участком на баклажане. Ведите овощечистку вниз, срезая еще одну полоску кожицы и увеличивая очищенную поверхность. Продолжайте в том же духе, пока не очистите весь баклажан.
4
Удалите остальную кожицу таким же способом. Установите лезвие овощечистки рядом с очищенным участком на баклажане. Ведите овощечистку вниз, срезая еще одну полоску кожицы и увеличивая очищенную поверхность. Продолжайте в том же духе, пока не очистите весь баклажан.
 5
Дочистите баклажан до конца. Осмотрите баклажан. Если где-то остались полоски кожицы, удалите их лезвием овощечистки. Повторяйте это действие, пока баклажан не будет очищен полностью.
5
Дочистите баклажан до конца. Осмотрите баклажан. Если где-то остались полоски кожицы, удалите их лезвием овощечистки. Повторяйте это действие, пока баклажан не будет очищен полностью.
 1
Попробуйте не счищать кожицу с баклажана. Большинство людей предпочитают вкус и текстуру очищенного баклажана, но кожица съедобна, так что счищать ее не обязательно.
1
Попробуйте не счищать кожицу с баклажана. Большинство людей предпочитают вкус и текстуру очищенного баклажана, но кожица съедобна, так что счищать ее не обязательно.
 2
Почистите баклажаны « в полосочку». Оставляйте равномерные полоски кожицы на мякоти баклажана. Такой способ позволит мякоти баклажана не разваливаться.
2
Почистите баклажаны « в полосочку». Оставляйте равномерные полоски кожицы на мякоти баклажана. Такой способ позволит мякоти баклажана не разваливаться.
 3
Очистите кожицу баклажана частично. Если вы собираетесь нарезать баклажан длинными продольными кусочками или брусочками, большую часть кожицы лучше оставить. Вы можете почистить только переднюю и заднюю части баклажана.
3
Очистите кожицу баклажана частично. Если вы собираетесь нарезать баклажан длинными продольными кусочками или брусочками, большую часть кожицы лучше оставить. Вы можете почистить только переднюю и заднюю части баклажана.
 4
Удалите кожицу в конце процесса приготовления. Несмотря на то, что обычно кожицу снимают до начала готовки, вы можете ее отделить непосредственно перед подачей на стол или дальнейшим использованием.
4
Удалите кожицу в конце процесса приготовления. Несмотря на то, что обычно кожицу снимают до начала готовки, вы можете ее отделить непосредственно перед подачей на стол или дальнейшим использованием.