Главная » 2016 » Апрель » 3 » Как починить трясущуюся стиральную машину
04:40
Как починить трясущуюся стиральную машину

Как починить трясущуюся стиральную машину

Когда таймер переходит от стирки и полоскания к отжиму, а стиральная машина начинает дрожать, трястись и прыгать, то это значит, что пришла пора либо выровнять саму машину, либо переместить белье в барабане. Здесь вы найдете несколько советов по этому поводу.

Шаги

  1. 1 Установите причину тряски во время отжима. Обычно причина состоит либо в белье, которое не находится в равновесии, либо в машине, плохо стоящей на полу.
    • Восстановите равновесие в машине, открыв дверцу и проверив положение белья. Если с одной стороны белья намного больше, передвиньте его, закройте дверцу, запустите машину снова и посмотрите, что получится. Если ваши усилия помогли, то может понадобиться дополнительное вмешательство и перемещение белья.
  2. 2 Попробуйте постучать по машине или наклонить ее. Если она дрожит, когда вы это делаете, то возможно, что болты в ее основании недостаточно закручены или, когда дело касается старых машин, нарезка ободралась или проржавела.
  3. 3 Выровняйте машину и убедитесь, что она надежно стоит. Встаньте на колени перед машиной, покачайте ее и загляните вниз, чтобы увидеть угол, висящий в воздухе. Уравновешивающий болт нужно вывинтить (по часовой стрелке, если смотреть сверху), что его удлинит, или другой болт на прилегающей стороне нужно завинтить (укоротить), чтобы все углы машины стояли на полу.
  4. 4 Воспользуйтесь плоскогубцами , если болты слишком туго завинчены для того, чтобы их отвинтить руками. Можно побрызгать болты машинным маслом, это тоже поможет.
  5. 5 Запустите машину снова, когда будете уверены, что все ее стороны одинаково стоят на полу.
  6. 6 Подставьте под машину прокладки, если болты по какой-либо причине пришли в негодность (сломаны, стерлись или как-то еще повреждены) . Прокладки можно сделать из любого упругого неразлагающегося материала, который легко резать — например, из куска виниловой плитки, резинового мата или даже пластиковой крышки от маргарина.
  7. 7 CСделайте несколько прокладок шириной в 7,5 — 10 см и положите каждую прокладку под угол машины, где она необходима, пока все углы не будут уравновешены.
  8. 8 Запустите машину и посмотрите, что получилось.

Советы

  • Изношенный привод старых машин тоже может привести к чрезмерной вибрации. В таком случае перечисленные способы не помогут.
  • Стиральные машины должны быть хорошо выровнены, чтобы работать как следует, поэтому брусковый уровень, инструмент плотников, или другие тому подобные инструменты могут помочь делу.
  • Прежде чем работать с машиной, выгрузите из нее все и постарайтесь облегчить ее вес.
  • Отыщите кого-нибудь, кто мог бы поднять машину, или поставьте распорку, пока будете завинчивать болты.
  • Прежде чем наклонять машину, проверьте шланги с водой, сливной шланг и электрический провод, чтобы убедиться в достаточном провисании.

Предупреждения

  • Всегда стоит отключать электрические провода, работая с электроприборами.

Что вам понадобится

  • Комбинированные плоскогубцы, плоскогубцы с зажимом или разводные плоскогубцы.
  • Спиртовый или брусковый уровень.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]