Главная » 2016 » Апрель » 4 » Как починить шагающую пружинку
04:42
Как починить шагающую пружинку

Как починить шагающую пружинку

3 методика:Как распутать сильно запутанную пружинкуКак избавиться от небольших узелковКак распутать узлы на пружинке

Шагающая пружинка доставляет массу удовольствия, а затем в самый неожиданный момент и превращается в клубок узелков. Испорченную пружинку можно распутать, если знать правильный подход и иметь терпение, но ваша пружинка вряд ли вернется к первоначальному виду. В конечном итоге, она будет испорчена окончательно и вам потребуются более изощренные методы, чтобы отремонтировать ее, хотя, конечно, можно всегда купить новую.

Шаги

Метод 1 из 3: Как распутать сильно запутанную пружинку

  1. 1 Возьмитесь за один конец пружинки пальцами. Найдите наименее запутанный конец пружинки и возьмитесь пальцами посередине. Большой палец должен находиться с внешней стороны петли, чтобы вы могли зажать конец пружинки.[1]
    • Длинную пружинку распутать легче, если надеть большую ее часть на руку или трубку от туалетной бумаги.
  2. 2 Проведите указательным и большим пальцем вдоль края пружинки. Проведите пальцами вокруг пружинки по направлению к первому запутанному участку рядом с концом, который вы держите. Если конец пружинки не запутан, она равномерно сложится вокруг ваших пальцев.
  3. 3 Определите, куда должна идти пружинка после запутанного участка. Медленно прощупайте запутанный участок, тщательно осмотрите его и определите правильное направление пружинки. Растяните запутанный участок, если так вам будет лучше видно.
  4. 4 Аккуратно проденьте конец пружинки через запутанный участок. Снимите «нормальный» участок пружинки с руки и держите его сложенным. Поверните сложенный участок и проденьте его через следующий запутанный участок, чтобы он соприкасался с отрезком пружинки между большим и указательным пальцами. После этого снова наденьте пружинку на пальцы.
    • Возможно, будет легче делать наоборот, надевая спутанную петлю поверх сложенной пружинки и вокруг ее конца.[2]
  5. 5 Выверните пружинку, если она чересчур изогнута. Если вы заметили, что пружинка направлена не в ту сторону или чересчур изогнута, попробуйте прокрутить два запутанных участка, пересекающих друг друга. Как только участок будет распутан, вы можете снова продеть сквозь него конец пружинки, как указано выше.
  6. 6 Повторяйте предыдущие действия, пока пружинка не будет распутана. Продолжайте распутывать пружинку и надевать исправленные участки на руку. Как только увидите запутанный участок, используйте предыдущие инструкции, чтобы распутать его.
  7. 7 Начните работать с другого конца, если это необходимо. Если вы распутываете длинную или слишком запутанную пружинку, можно отложить исправленную часть пружинки и перейти к другому концу. Повторяйте предыдущие действия, пока не распутаете пружинку полностью.

Метод 2 из 3: Как избавиться от небольших узелков

  1. 1 Растяните два конца пружинки. Держите оба конца пружинки, по одному в каждой руке. Растяните ее в противоположные стороны, чтобы увидеть место спутывания. Продолжайте держать пружинку в таком положении.
    • Этот метод можно использовать, только если пружинка не слишком запутана. Если ваша пружинка слишком спутана и не идет по прямой в вышеуказанном положении, вы можете использовать данный метод только на одном из участков пружинки либо задействовать метод, описанный ранее.
  2. 2 Прокрутите один из концов пружинки. Держите другой конец во время этой процедуры. Двигайтесь в одном направлении, чтобы растянуть запутанные участки. Если при этом запутанные участки слишком крепко сжимаются, остановитесь и прокрутите пружинку в обратном направлении.[3]
  3. 3 Отделите запутанные участки, чтобы исправить недочеты. Как только между запутанными петлями образуется немного пространства, тщательно осмотрите их и определите, что именно нужно исправить. Отделите запутанный участок от остальной части пружинки. Если вы держите пружинку растянутой, запутанный участок сам собой встанет на место, когда вы отпустите пружинку. Если этого не произошло, снова отделите запутанный участок и аккуратно исправьте недочеты, при необходимости прокручивая пружинку.
    • Это сделать проще, если попросить кого-то подержать один конец пружинки.

Метод 3 из 3: Как распутать узлы на пружинке

  1. 1 Определите ваши шансы на успех с пластиковой или металлической пружинкой. Этот метод подходит для незапутанных пружинок с узелками, которые мешают их нормальной работе. Некоторые узелки на пластиковых пружинках можно убрать при нагреве, но это не всегда срабатывает и может даже повредить игрушку, если обращаться с ней недостаточно осторожно. Металлические пружинки намного сложнее разогнуть и исправить, поэтому используйте этот метод, только если у вас есть лишнее время; в противном случае купите новую игрушку.
  2. 2 Нагрейте кастрюлю воды. Наполните в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть пружинку. Нагрейте воду на плите, не погружая в нее пружинку.[4] Воду не нужно доводить до кипения, но следует нагреть ее до достаточно высокой температуры, пока не появится пар.
    • Вы можете нагреть воду в миске в микроволновке или в чайнике, а затем перелить ее в кастрюлю.
  3. 3 Выключите огонь. Выключите огонь, как только вода нагреется. Никогда не нагревайте воду вместе с пружинкой, иначе она расплавится, и вы испортите не только пружинку, но и кастрюлю.
  4. 4 Наденьте перчатки и поместите пружинку в горячую воду. Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки, и окуните пружинку в горячую воду. Оставьте пружинку в воде на несколько минут.
  5. 5 Достаньте пружинку и сожмите ее. Через несколько минут достаньте пружинку из воды. Если пружинка нагрелась достаточно, вы сможете без труда сложить ее, расправив узелки.
    • Если у вас есть картонная трубка или любой другой цилиндр, по размеру немного меньше пружинки, вы можете обмотать пружинку вокруг цилиндра, чтобы достичь нужного результата.[5]
  6. 6 Попробуйте снова, используя более горячую воду, если у вас ничего не получилось. Если пружинка слишком жесткая, и вы не можете ее согнуть, нагрейте воду горячее и попробуйте снова. Если вы нагреете воду слишком сильно, вы можете навсегда испортить пружинку, поэтому нагревайте температуру воды постепенно и не отходите от нее. Никогда не нагревайте пружинку без воды.
  7. 7 Прижмите сложенную пружинку книгой. Сложите пружинку и прижмите ее книгой. Оставьте ее в таком положении на несколько часов или даже на ночь, чтобы исправить поврежденные места.
    • Если книга падает, попробуйте взять большую тонкую детскую книжку. Поставьте небольшой тяжелый предмет посередине книги.
    • Не используйте слишком тяжелую или слишком широкую книгу; она может раздавить пружинку.
  8. 8 Нагрейте пружинку в духовке. Если метод с горячей водой не помог, можно взять противень, застеленный фольгой, и положить на него пружинку. Следует нагреть духовку до 121°С, что займет примерно 10 минут.[6] Используйте прихватку, чтобы достать пружинку и исправить неровности. Это рискованный метод, так как некоторые пластиковые пружинки плавятся в духовке.
  9. 9 Разрежьте пружинку. Если остальные методы не помогли, используйте плоскогубцы, чтобы отрезать узелки на пружинке. После этого можно прикрепить исправные участки на место с помощью резинового или супер-клея, но их будет сложно прикрепить под правильным углом. Скорей всего, у вас получатся две отдельные пружинки.
    • Отрезанные концы могут быть острыми. Обмотайте их небольшим количеством клейкой ленты, чтобы не порезаться.

Советы

  • На металлических пружинках реже образуются узлы, чем на пластиковых, но их практически невозможно исправить подручными средствами. Кроме того, они дороже.

Предупреждения

  • Дети должны спросить разрешения у взрослых перед использованием плоскогубцев.
  • Будьте осторожны с резиновым и супер-клеем. Всегда надевайте перчатки, так как клей прилипает к пальцам. Остерегайтесь попадания клея на другие части тела, особенно на лицо.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 289 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]