Главная » 2016 » Январь » 31 » Как побороть зависимость от сильнодействующих обезболивающих
22:17
Как побороть зависимость от сильнодействующих обезболивающих

Как побороть зависимость от сильнодействующих обезболивающих

В этой статье мы не будем уговаривать вас отказаться от пагубной привычки. Существует множество других статей, которые помогут вам бороться с зависимостью, и вы в любом случае уже знаете, что вам нужно остановиться. Но если вы еще не готовы, эта статья объяснит вам, как можно не дать привычке разрушить вашу жизнь, сделать ее безопасной и облегчить процесс отказа от обезболивающих. Эта статья была написана для людей, которые боятся ломки, хотят причинять организму меньше вреда и намерены со временем полностью отказаться от сильнодействующих анальгетиков.

Шаги

  1. 1 Если вы принимаете сильнодействующие обезболивающие из-за их наркотического эффекта, вашей конечной целью будет отказ от этой зависимости. Все, что вы будете делать, вам следует делать, помня об этой цели, хотите ли вы бросить анальгетики сейчас или через год. Наши советы будут работать не во всех случаях. Они нужны для того, чтобы временно облегчить состояние. Если вы страдаете от боли, против которой ваш врач не хочет или не может выписать обезболивающие, из-за чего вы вынуждены находить лекарства подпольным способом, советы из этой статьи могут помочь и вам. Но в этом случае вам все же следует обратиться к другому врачу. Вы не должны нарушать закон, рискуя своей жизнью и работой, для того, чтобы иметь возможность спокойно спать ночью. В это сложно поверить, но есть врачи, которые с пониманием отнесутся к вашей вполне реальной боли.
  2. 2 Существует несколько разновидностей сильнодействующих анальгетиков. Чтобы исключить возможность передозировки, возьмите таблетки с большей концентрацией действующего вещества и разрежьте их на части. Так каждый раз вы будете получать меньшее количество наркотического вещества. Ваша печень скажет вам спасибо. Однако не стоит измельчать и дробить препараты с отложенным или длительным действием. Это очень опасно и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
  3. 3 Прекратите втягивать лекарство носом. Если вы измельчаете таблетки в порошок и вдыхаете их носом, перестаньте так делать. Такие действия опасны для носового канала и пазух, и поскольку вы все равно собираетесь бросить принимать эти препараты, не стоит стремиться к наиболее приятному способу употребления лекарства. Важно не допустить ломки и сделать отказ от препарата безболезненным, а не добиться наркотического эффекта. Сделать это гораздо проще, если глотать таблетки. Даже если вы не можете прямо сейчас перестать употреблять сильные анальгетики, вы можете хотя бы перестать их вдыхать через нос. Это крайне важно. Употребляйте таблетки только перорально. На самом деле, эффект препарата будет более длительным, если таблетку проглотить. Эта статья посвящена тому, как отказаться от обезболивающих, а не получать от них удовольствие. Если вы все еще хотите почувствовать "кайф" от сильнодействующих обезболивающих, вам не нужны советы, как справиться с зависимостью, потому что отказаться от нее вы еще не готовы, и вы не из тех, кто принимает препарат лишь для того, чтобы не допустить ломки.
  4. 4 Подумайте, какой должна быть минимальная доза, способная избавить вас от ломки, и принимайте только это количество лекарства. Если вы все время принимали большие дозы, начните сокращать их. Не пытайтесь бросить препараты сразу - вам будет плохо, и из-за этого вы можете решить снова начать их принимать, чувствуя себя при этом неудачником. Постарайтесь постепенно довести дозировку до минимальной за месяц или два. Как только вам это удастся, задержитесь на этом уровне и не повышайте дозу. При небольшой концентрации препарата вы не почувствуете наркотического эффекта. Выдерживайте выбранную дозировку до тех пор, пока не поймете, что готовы полностью отказаться от обезболивающих. Сначала ломка будет сильной, но постепенно она будет становиться все слабее и слабее, и продолжительность ее сократится.
  5. 5 Есть препараты, продающиеся как по рецепту, так и без, которые могут облегчить процесс отказа от обезболивающих. Но будьте осторожны при обращении за помощью к врачам. Если вы признаете, что у вас зависимость, вас начнут считать наркоманом, и в будущем вам никто не выпишет обезболивающее, даже если вы на самом деле будете страдать от боли. Вам будет очень сложно доказать, что у вас действительно сильнейшная мигрень, спазм в спине или камень в почках, который вызывает невероятную боль. Если у вас есть врач, которому вы доверяете, признайтесь ему в своей проблеме, но если такого врача у вас нет, то лучше не рисковать. Лучше поговорите с врачом о симптомах. Если вы скажете ему, что у вас мышечные спазмы, вам назначат циклобензаприн и метокарбамол для того, чтобы снять спазмы и дать вам возможность спокойно заснуть. Если у вас нет аллергии, язвы и проблем с желудком, принимайте ибупрофен - он позволит справиться с болью в теле. Лоперамид ("Имодиум") эффективен при проблемах с кишечником и коликах. Клофелин иногда используется для облегчения симптомов ломки, но получить рецепт практически невозможно без признания своей зависимости. Сообщать врачу или нет о вашей зависимости от обезболивающих - решать вам. Учтите все плюсы и минусы.
  6. 6 Если вы действительно страдаете от боли и принимаете сильнодействующие анальгетики лишь потому, что доктор отказывается вам их прописать, а без них вы не можете жить нормальной жизнью, попросите врача выписать рецепт на трамадол. Трамадол не эффективен при острых болях, но он может успокаивать боль общего характера, а также повышенную чувствительность к прикосновениям и давлению, которая часто возникает при фибромиалгии. Препарат притупляет ощущения в болевых рецепторах, и человек перестает ощущать жжение на коже, сопутствующее фибромиалгии; вам не придется спать на пятнадцати мягких матрасах, чтобы снизить давление на болевые точки. Основное преимущество трамадола заключается в том, что это не наркотическое вещество, и многие врачи готовы прописывать его тем, кто страдает от боли, доказать которую сложно. Но есть и минус такого лечения: если вы привыкли к небольшим дозам других препаратов, трамадол может вызвать наркотическое опьянение (по крайней мере, в начале), и он так же вызывает зависимость, как и другие опиаты. Отказываться от этого препарата тоже будет сложно, особенно если вы принимаете большие дозы. Однако если вы будете использовать его лишь для облегчения боли в небольших количествах, не повышая дозу, чтобы прочувствовать наркотический эффект, это не будет проблемой. Физическая зависимость - это не всегда плохо. Это становится проблемой лишь тогда, когда зависимость от препарата начинает негативно влиять на вашу жизнь так, что это представляет опасность для вас или людей вокруг вас. Нет ничего неправильного в том, что больной, испытывающий сильную хроническую боль, постоянно принимает болеутоляющие, если только физическая зависимость от препарата не превращается в стремление ощутить на себе наркотический эффект.
  7. 7 Изучайте информацию, свои права и помните, что зависимые люди - тоже живые существа. Многие люди, пристрастившиеся к сильнодействующим обезболивающим, совершенно нормальны - просто что-то в их жизни сложилось неудачно, и они вовсе не думают о лекарствах как о наркотиках, потому что всего лишь боятся испытать настоящую агонию ломки. Другие люди, которые на самом деле испытывают боль, не могут получить необходимые им препараты законным путем, поэтому вынуждены доставать их нелегально в попытке улучшить качество своей жизни. Не позволяйте предвзятости врачей заставлять вас чувствовать себя ничтожеством. У вас есть проблема со здоровьем, но вам не повезло жить в обществе, которое считает заболевание вымышленным, а угрозу для морали - реальной. Но помните, что не все врачи такие. Среди них есть люди, которые будут лечить вас, не осуждая. Кроме того, существуют специальные организации для людей, страдающих от зависимостей, включая людей с неизлечимой хронической болью. Вы не одиноки.

Предупреждения

  • Предупреждение №1: эта статья написана не врачом. Ее написал человек, которые долгие годы страдает от хронической боли, причину которой ликвидировать не представляется возможным. Советы, приведенные в статье, - это мнение непрофессионала. Это всего лишь личные рекомендации. Автор не дает обещаний и, как и любой друг или знакомый, который мог бы дать совет, не несет ответственности за то, что произойдет или не произойдет в конечном итоге.
  • Предупреждение №2: помните, что незаконное приобретение сильных болеутоляющих - это преступление, и закон не учитывает, действительно ли вам нужен этот препарат. За такие действия предусмотрена ответственность, и последствия могут быть непредсказуемыми, от потери места в университете до неудачных попыток устроиться на работу вследствие судимости. Мы не рекомендуем покупать лекарства незаконным образом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 51 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]