Главная » 2016 » Январь » 31 » Как побороть низкую самооценку
22:23
Как побороть низкую самооценку

Как побороть низкую самооценку

Почти у всех, если не у всех, бывает саморазрушающая самооценка. Научиться преодолевать саморазрушение в положительном русле – это значит научиться бороться с саморазрушающими привычками. С этого момента научитесь любить себя и заботиться о себе.

Шаги

  1. 1 Помните, что, чаще всего, саморазрушающее поведение - это не 'единичный ' случай. Это общая картина или цикл поведения, которому вы научились или которому вас учат.
  2. 2 Знайте, что вы (именно вы, а не ваши дети, ваш муж, ваша работа) – тот, кого стоит любить. Если у вас наступили сложные времена, подумайте о том, сколько пользы вы можете принести окружающим, воспитав в себе здоровую самооценку.
  3. 3 Займитесь каким-нибудь серьезным самоанализом. Более, чем вероятно, для этого найдутся причины. Будучи старшим ребенком (ухаживая за своими братьями и сестрами), можно начать понимать то, что 'в жизни есть более важные вещи '.[1]
  4. 4 Общайтесь с высшими силами. Иногда, нам нужно поговорить о чем-то, чтобы отпустить это. 'Высшая сила', независимо от того, что под ней подразумевается, может помочь вам примириться с проблемой. Понимание того, что вы не являетесь причиной всего плохого, что случилось с вами или вашими родственниками проложит долгий путь к самоисцелению.
  5. 5 Изучите положительные способы борьбы со стрессом . Это достаточно известный факт, что большинство людей бороются со стрессом в отрицательной манере.[2] Они прекращают заниматься спортом, едят больше нездоровой пищи, больше смотрят телевизор и так далее.
  6. 6 Посмотрите на свое окружение. Это способствует хорошему здоровью (как эмоциональному, так и физическому)?
  7. 7 Определите, что именно вызывает у вас неверное поведение. Для этого вы можете вести журнал или дневник. Можете даже попробовать писать блоги.
  8. 8 Выясните, как вы можете противостоять этим триггерам. Попробуйте некоторые из следующих действий:
    • Составьте список ваших навыков, таких как: звонки другу, чтение шуток по электронной почте, просмотр онлайн групп поддержки, прогулки.[2]
    • Составьте список вознаграждений. Это будет своеобразный тип 'оперативной условности'.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 42 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]