Главная » 2016 » Январь » 31 » Как побороть компульсивное обжорство
22:23
Как побороть компульсивное обжорство

Как побороть компульсивное обжорство

Неумеренное потребление пищи (также известное как компульсивное обжорство, неконтролируемое поведение во время еды или заедание стресса) является наиболее распространенным расстройством пищевого поведения, согласно недавнему исследованию от McLean Hospital и Harvard Medical School. Их находки шокируют, определяя компульсивное обжорство как "серьезную проблему общественного здравоохранения". Тем не менее, если вы готовы положить конец вашему компульсивному обжорству, решение этой проблемы существуют.

Шаги

  1. 1 Осознайте чувство собственного достоинства. Вы должны почувствовать, что достойны большего, чтобы изменить свои привычки импульсивного переедания. Только после того, как вы сделаете это и повысите вашу самооценку, вы выиграете войну с компульсивным обжорством.
  2. 2 Выбросьте все продукты, которыми вы чрезмерно увлекаетесь. Помните, если пища не доступна для вас, будет сложнее придаться излишествам. Это также относится к походу за едой в магазин – будет легче победить обжорство, находясь дома, если вы не покупаете в магазине товары, которыми не прочь объестся.
  3. 3 Ведите дневник. В своем дневнике описывайте все те разы, когда вы переедали, и какие чувства вы при этом испытывали. Записывайте все детали, включая время, день, то, что вы съели, сколько вы съели и как вы себя чувствовали до и после обжорства. Ведение дневника является отличным способом прояснить себе, почему вы прибегаете к еде именно таким способом. Это поможет сократить количество объеданий, так как вы сможете увидеть схожие причины, из-за которых происходят переедания.
  4. 4 Найдите способ расслабиться. Релаксация является очень важным моментом в очищении разума и отказе от перееданий. Послушайте музыку, примите теплую ванну, побалуйте себя, пойдите на прогулку в хороший день, помедитируйте или представьте себя в таком месте, где обжорство не является частью вашей жизни. Другое, что вы можете сделать для релаксации, это отправиться кататься на машине. Возможно, вы живете на берегу океана или озера. Может быть, недалеко от вас есть прекрасные живописные дороги. Просто помните, что не стоит брать с собой деньги и постарайтесь не проезжать возле ресторанов быстрого питания или других мест, которые продают еду. Вы хотите побороть обжорство – вы не хотите поддаться соблазну и сдаться на полпути.
  5. 5 Говорите о проблеме. Поговорите с другом или другим человеком, которому вы можете доверять, о том, как вы себя чувствуете. Если вы расстроены, расскажите им о своем чувстве неудовлетворенности. Может помочь уже то, что у вас есть человек, который всегда вас выслушает. Вы почувствуете, как гора упадет с плеч, как только исповедаете свою душу.

Советы

  • Существует много вещей, которые можно сделать вместо того, чтобы обжираться:
    • Пойдите на прогулку. Попробуйте по-настоящему воспринять все прекрасное, что вас окружает, и переместите свое внимание с еды на множество удивительных цветов, которые вы видите, красивые дома, которые вам встречаются, или на природу, что вас окружает.
    • Займитесь искусством или рукоделием. Шейте, разукрашивайте, рисуйте – создайте свой собственный шедевр. Вам может действительно понравиться то, как вы себя чувствуете в процессе занятий искусством.
    • Научитесь играть на музыкальном инструменте. Играйте на фортепиано, скрипке, трубе или любом другом инструменте, который вам нравится.
    • Примите хорошую, расслабляющую ванну. Выключите свет, включите расслабляющую музыку, зажгите свечи, закройте глаза и почувствуйте, как спокойствие опускается на все ваше тело.
    • Слушайте музыку. Включите то, что доставляет вам удовольствие. Громкое пение также может поднять вам настроение.
    • В своем журнале запишите то, что вы чувствуете на самом деле. Напишите обо всем, что произошло в тот день, что заставило вас захотеть прибегнуть к обжорству. Вы почувствуете себя лучше, как только исповедаете свою душу. В последующие дни, вы сможете оглянуться назад и не сдаться из-за тех же причин, обратившись к обжорству. Если вы не поддадитесь искушению и не прибегните к перееданию, вы почувствуете себя намного лучше и уменьшите количество раз, когда возникает проблема обжорства.
    • Произнесите торжественное обещание вслух и душевно. Запишите это обещание и поместите его везде, где только сможете, чтобы вы всегда помнили о том, каким вы хотите быть. Поместите копию на двери холодильник или кладовой, так вы подумаете уже как минимум дважды об обжорстве. Всегда старайтесь убеждать себя не переедать.
    • Отправляйтесь кататься на машине. Возьмите свои водительские права, ключи и отправляйтесь кататься. Чтобы чувствовать себя в безопасности, оставьте все наличные деньги и кредитные карточки дома. Попробуйте поехать в такое место, где не возникнет никаких искушений, связанных с едой, если вы все-таки захватили деньги с собой. По крайней мере, там будет очень трудно обожраться.
    • Возьмите любую вдохновляющую книгу, которую сможете найти. Чтение рассказов о людях, которые прошли через испытания, придаст вам надежду. Существует множество таких вдохновляющих историй.
  • Поймите, что постоянное компульсивное объедание является причиной подсознательной необходимости есть, что абсолютно не совпадает с тем, как вы к себе относитесь. Вы можете не чувствовать себя подавленной или не иметь другие очевидные признаки. Если такое происходит с вами, значит у вас компульсивное побуждение к еде.
    • Если у вас подсознательное побуждение к еде, от него можно избавиться с помощью ТЭС (Техника Эмоциональной Свободы) или ДПДГ (Десенсибилизация и переработка движением глаз).
    • ДПДГ может проводить только лицензированный психотерапевт. ТЭС может быть сделано квалифицированным консультантом.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 54 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]