Главная » 2016 » Январь » 27 » Как побеждать в игре Hearthstone, играя за разбойника
21:14
Как побеждать в игре Hearthstone, играя за разбойника

Как побеждать в игре Hearthstone, играя за разбойника

3 части:Основы игрыОсобенности игры за разбойникаКарты разбойника

Играть за разбойника в Hearthstone, что и говорить, весело. Заклинания, эффекты, ловкость рук и никакого мошенничества… кхм… Разбойники могут наносить очень много урона, поэтому разделаться с оппонентом может быть очень и очень просто. Тем не менее, победа в игре за разбойника зависит от знания класса и правильно составленной колоды.

Шаги

Часть 1 из 3: Основы игры

  1. 1 В чем суть Hearthstone? Hearthstone - это коллекционная карточная онлайн-игра (TCG), суть которой сводится к карточным дуэлям. Если вы играли в Magic: The Gathering, то и в Hearthstone не растеряетесь, благо что простота механики и необходимость стратегического мышления в TCG необходима везде.
  2. 2 Что нужно для победы? Все просто. Чтобы победить в дуэли в Hearthstone, нужно довести здоровье оппонента до нуля.
    • Если дуэль подзатянулась, и ваша колода опустела, то не переживайте. В Hearthstone пустая колода не равняется поражению… вы просто каждый ход будете получать урон, а так все нормально.
  3. 3 Научитесь правильно использовать умение вашего героя. Игроки Hearthstone выбирают героя еще до начала дуэли. У каждого героя есть своя уникальная способность, помогающая в бою. Стоит любая способность 2 очка действия (ОД).
  4. 4 Какие бывают категории карт? В Hearthstone есть три категории карт: существа, заклинания и оружия.
    • Активация карт в Hearthstone стоит ОД. Пока у вас не будет столько ОД, сколько нужно для активации карты, вы не сможете ее разыграть.
  5. 5 Как атаковать? Все просто: выбираете карту (любую, лишь бы урон наносила), затем выбираете цель. Атаковать можно и вражеских существ, и вражеского героя.

Часть 2 из 3: Особенности игры за разбойника

  1. 1 Разбойник - кто это? Вы играете за Валиру Сангвинар, а уж она-то знает, что почем! Ее стиль - устроить противнику ковровую бомбардировку картами, наносящими урон, а потом прикончить противника в самый неожиданный момент. Ее умение - экипировка оружия (длительность - 2 раунда, урон - 1 очко).
    • Если ход ваш, а ничего достойного из колоды не пришло, просто бейте врага своим классовым умением.
    • Разбойник очень сильно зависит от комбо (комбинаций). Обязательно используйте их, чтобы наносить врагам больше урона! Чтобы воспользоваться комбо, вам нужна соответствующая карта - но вытаскивать ее надо не в первую очередь. Пример разбойничьего комбо: Хладнокровие (+усиление), Потрошение (+ к урону) and Агент ШРУ (+ к урону).
  2. 2 Определитесь с вашим стилем игры. Довольно популярной у любителей этого класса является сборка "Миракл-рога” (miracle rogue - чудесный разбойник). Уже из этого сленгового названия становится понятно, что для победы с такой колодой требуется чудо. В чем же суть? Несмотря на то, что эта колода относительно слабая, а игра с ней - тот еще риск, всегда есть вероятность, что вам придут нужные карты. А вот когда они придут, то победить вы сможете чуть ли не за один ход, так как у вас будет возможность обрушить на врага буквально-таки шквал урона.
    • Миракл-роги без карты "Гоблин-аукционист” - это нонсенс. Так как заклинания разбойника стоят сущие копейки (а то и вообще ничего не стоят), то вы, имея на поле аукционера, можете вытаскивать и вытаскивать карты, разыгрывая свои карты заклинаний..
    • Пока не вытяните аукционера, не давайте противнику скучать, используя свое классовое умение, а также карты, возвращающие другие карты обратно в руки - это если вам покажется, что ситуация складывается не в вашу пользу.
    • Желательно, чтобы у вас в колоде была карта "Лирой Дженкинс” и две карты "Шаг сквозь тень”. Эта комбинация позволит убить оппонента на следующий ход, особенно если разыграть ее вместе с "Хладнокровием”.
    • Принцип прост: достаньте Дженкинса, атакуйте, достаньте "Шаг”, снова достаньте Дженкинса, атакуйте, снова "Шаг”, снова Дженкинс и атака. Лучше попридержать это комбо до тех пор, пока у противника не будет меньше 12 очков здоровья, чтобы за ход его и прикончить.

Часть 3 из 3: Карты разбойника

  1. 1 Лучшие существа для разбойника. Так как миракл-рога - это дешевые карты заклинаний и гоблин-аукционист, то места для существ в колоде не так уж и много. Тем не менее, есть одно такое существо, доступ к которому имеют только разбойники, которому найдется место даже у миракл-роги.
    • Агент ШРУ - это существо, которого надо разыгрывать после розыгрыша другой карты, чтобы получилось комбо (и тогда агент нанесет плюс 2 единицы урона).
  2. 2 Прочие существа для разбойника. Выбор невелик, на первом месте - гоблин-аукционист. Все остальные существа в колоде - сугубо вспомогательные.
    • Служитель Земли. Он умеет лечить, а это значит, что у вас появляется шанс дожить до получения акционера. Кроме того, служитель довольно толст, так что на пару раундов его хватит.
    • Лазурный дракон. Разыграв эту карту, вы берете еще одну карту - то есть получаете шанс вытянуть-таки аукционера. Кроме того, дракон дает единицу к урону от заклинаний, что тоже не лишне.
    • Гоблин-аукционист. Жемчужина колоды! Что дает эта карта? Карту вам в руки всякий раз, когда вы разыгрываете карту заклинания. С учетом того, что у разбойника очень много карт-заклинаний, которые стоят 2 ОД и меньше, можете быть уверены: стоит лишь вытащить аукционера, а дальше вам наверняка придут все те карты, что нужны для эффектного завершения боя.
  3. 3 Выберите карты заклинаний. Тут разбойник весьма и весьма силен, у него полным-полно дешевых карт, которые дают бонусы, наносят урон или и вовсе уничтожают чужие карты. Если и карты с эффектом возврата карты обратно в колоду - используйте их тогда, когда у вас на столе гоблин-аукционер, тогда эффект будет максимальный.
    • Удар в спину. Стоит 0 ОД, зато наносит 2 урона существу с полным здоровьем. Этой картой удобно выкашивать относительно слабых существ противника.
    • Шаг сквозь тень. Стоит 0 ОД, возвращает одну из ваших карт обратно в колоду. Розыгрыш возвращенной карты будет стоить на 2 ОД меньше. Идеально при использовании с картой "Лирой Дженкинс”, позволит за ход нанести очень много урона.
    • Подготовка. Очень важное заклинание для комбо-колод. Нулевая стоимость позволяет комфортно начать серию приемов, ну а сам эффект – разыграть дорогую карту (Ликвидация, Спринт) по куда менее кусачей цене.
    • Смертоносный яд. Стоит 1 ОД, дает бонус к вашему классовому умению. Очень полезная карта .когда дело доходит до атаки оппонента или существа с 3 единицами здоровья..
    • Хладнокровие. 4 урона за 1 ОД – вот она, сила комбо! Используется для добивания героя или выноса провокатора малой кровью.
    • Замаскировать. Это заклинание используется колодами типа "миракл-рога” для защиты своих существ. Очень неприятно получать в них безмолвие, а маскировка решает эту проблему. Особенно хорошо показывает себя эта карта с аукционистом.
    • Шквал клинков. Через Смертоносный яд и стандартное оружие получается 3 единицы урона всем противникам, включая героя. Так что можно смазать свежий кинжал, ударить им в героя, и затем применить Шквал клинков – получится неплохо.
    • Отравляющий укол. Наносит 1 единицу урона кому угодно и позволяет вытянуть карту. Очень полезная карта - и бьет, и повышает шанс вытянуть нужные карты.
    • Потрошение. Разбойника отличает достойный арсенал дешевых и эффективных заклинаний точечного урона. 4 единицы урона за 2 ОД – очень даже неплохо. Применяется в точности как Хладнокровие, только удобнее.
    • Ошеломление. Эта карта спасет вас в сложные моменты, ведь она позволяет вернуть существо противника обратно в его руку. Тратьте эту карту лишь на легендарные карты противника!
    • Веер клинков. Карта, аналогичная "Отравляющему уколу”, но бьет уже по всем существам и самому противнику сразу. Помогает зачищать стол, если что.
  4. 4 Выберите подходящую легендарную карту. Для миракл-роги хороши две легендарки:
    • Маг крови Талнос. Дешевый и сердитый бонус к урону от заклинаний. Эта карта отражает саму суть колоды "миракл-рога” - дешевые карты с очень полезными свойствами!
    • Лирой Дженкинс. Эта карта и два "Шага сквозь тень” - вот и все, что нужно для завершения партии вашей победой. Это комбо нанесет 18 урона за ход! Соответственно, держите эти карты, пока не наступит подходящий для нанесения последнего удара момент!.
    • Эдвин ван Клиф. Еще одна легендарка, весь потенциал которой раскрывается при розыгрыше множества карт - она получает 2/2 всякий раз, когда вы разыгрываете карту! Используйте эту карту вместе с картой "Замаскировать”, тогда ваш оппонент будет очень нервничать!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 166 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]