Главная » 2016 » Январь » 29 » Как победить в игре Civilization Revolution
21:54
Как победить в игре Civilization Revolution

Как победить в игре Civilization Revolution

Civilization Revolution - увлекательная соревновательная стратегия, где вы управляете цивилизацией, пытаясь привести ее к мировому господству одним из 4 доступных образов. Эта статья расскажет вам, как победить.

Шаги

  1. 1 Перед началом выберите цивилизацию, которая подходит вашему стилю игры. Спросите себя - помогут ли бонусы этой цивилизации достичь вам той победы, которую вы хотите? Сможете ли вы воспользоваться теми бонусами?
  2. 2 Начните игру.
  3. 3 Теперь отведите поселенца в наилучшую для постройки города клетку. Такой клеткой будет клетка +4/+4/+4 (еда, производство. торговля). Хорошо будет начать там, где есть две клетки луга, 3 клетки леса и 2 клетки моря.
    • Разумеется, реки и ресурсы при расположении города тоже следует учитывать - они могут дать вам тонны еды, производства и торговли в будущем!
    • Не селитесь по соседству с горами и холмами, если только там нет железа (что в будущем даст вам мощный бонус) или золота, или алмазов (два последних ресурса принесут вам много денег). Тем не менее, строить город НА холме - это всегда хорошо, бонус к защите и обзору лишним не бывает. Соответственно, если построить город рядом с холмом, то враг, атакующий с того холма, получит бонус к атаке.
  4. 4 Когда создадите свой первый город, постройте 2-3 воинов для разведки карты, открытия городов-государств, чудес природы и, само собой, для защиты от варваров.
  5. 5 Если вы найдете вражескую столицу до 2500 года до нашей эры, то создайте армию (несколько воинов тут как раз пригодятся) и АТАКУЙТЕ! Если вам повезет больше, чем оппоненту, то у вас прибавится один город.
  6. 6 Чтобы получить раннее преимущество, как можно раньше постарайтесь построить корабли. Это позволит вам исследовать океан в поисках островов и занять их первыми.
  7. 7 Через пару ходов встанет вопрос о том, что исследовать дальше.
    • Если вы хотите избавиться от врагов пораньше, то изучайте "Horseriding”, после нее - "Feudalism”.
    • Если вы хотите сосредоточиться на развитии городов, то учите "Granary”, "Masonry”, "Irrigation”. Главное, сперва изучите "Masonry” и "Irrigation” - они дадут вам бесплатную стену (+100% к защите города) и одного жителя в каждом городе.
    • Если вам по душе научное превосходство, учите "Alphabet”, "Writing”, "Literacy”. Это приведет вас к математике, что позволит вам строить катапульты. Кроме того, "Alphabet” даст вам построить библиотеки, а их надо строить как можно скорее - +2 к науке на дороге не валяются. "Writing” даст вам шпиона и способность создавать их, а если вы выучите "Literacy” первым, то в каждом городе у вас будет +1 к науке.
    • Если вам по душе сбалансированная армия, то учите "Bronze Working”, "Iron Working”. Первая технология даст вам лучников и доступ к Колоссу Родосскому (чуду света), который удвоит торговые пути в городе и превратит его в кузницу открытий, что, вкупе с библиотекой, позволит вам оставить позади другие цивилизации в плане науки. Кроме того, "Bronze Working” - это еще и даст вам доступ к баракам, что позволит повышать юнитов до ветеранов (+50% к атаке и защите). "Iron Working”, в свою очередь, это создание легионов и способность обрабатывать источники железа. Впрочем, если источники железа не видны, то лучше пропускать эту технологию и изучать "Alphabet”.
  8. 8 Когда у вас будет 100 золота, что даст вам бесплатного поселенца, подумайте, какой город вы хотите построить и где.
    • Сбалансированный город: стройте там, где есть легкий доступ к пище, торговле и производству. Желательно, рядом с рекой и ресурсами. Такие города получаются гибкими, сбалансированными и подходящими для любого игрока.
    • Торговый город: стройте там, где есть 4 и больше клеток моря или там, где есть 4 и больше пищи. Затем быстро постройте в этом городе библиотеки или рынки, чтобы удвоить приток науки или золота соответственно. Сами понимаете, что такое +8 науки/золота за ход, а что такое - +16! Если у вас будет демократия, то это все будет уже +24.
    • Производственный город: откровенно говоря, в начале игры это делать не советуют, такие города эффективнее всего в середине-конце игры. Изучив "Bronze Working” и "Iron Working”, вам нужно выбрать для постройки города место, где есть минимум 2 клетки луга (или 1 клетка луга и пищевой ресурс) и еще пара холмов по соседству. Охраняйте такие города и те соседние холмы как зеницу ока, помните про бонус к атаке с холмов! Затем изучите технологию "Construction”, чтобы получить бесплатную мастерскую (+2 производства на холмах) и немедленно начинайте затем строить бараки, чтобы начать создавать свою непобедимую армию.
    • Как вариант, уже в конце игры, когда вы изучите технологию создания железной дороги, вы можете построить город рядом с горами и затем создать шахту, а через нее - фабрику. Если городу принадлежат 3 клетки гор (3 производства в сумме) с железными шахтами (уже 15 производства в сумме), а в самом городе - фабрика (15х2), то такой город будет приносить вам 30 производства за ход (45, если вы играете за Америку или приняли коммунизм, либо 67, если вы - американец-коммунист!) Теперь вы можете строить в таком городе бесчисленные легионы.
  9. 9 Построив второй город, изучайте "Code of Laws”, переключитесь на республиканский строй и начните строить новые города, расширяя свою империю. Хорошей стратегией будет немедленно построить поселенца в каждом новом городе и строить этим поселенцем новый город, что сделает ваше развитие более равномерным.
  10. 10 Затем в каждом городе постройте либо библиотеку, либо рынок. Это позволит вам держаться на первом месте в плане технологий и получать бонусы за открытие той или иной технологии первым. Так, к примеру, полезно будет первым открыть "Irringation” (+1 житель в каждом городе), "Industrialization” (+5 золота в каждом городе), Corporation (+5 золота в каждом городе). Создание же рынков полезно большим притоком золота, что позволит вам покупать юнитов и строения, строить дороги или же стать залогом вашей экономической победы.
  11. 11 Когда рынок или библиотека построены, используйте окружающие клетки в свое преимущество и стройте новые здания, чтобы увеличить в городе пищу, производство, науку, технологии.
  12. 12 К этому моменту вы должны хорошо обгонять другие цивилизации по науке, так что теперь можно начать готовиться к захвату вражеских городов.
    • Изучите "Masonry”, "Writing”, "Mathematics”, чтобы открыть раннее осадное оружие - катапульты. У них 4 атаки и против лучников на ранних этапах они очень полезны.
    • Изучите "Monarchy”, "Feudalism”, "Religion”, чтобы открыть рыцарей и фундаментализм. У рыцарей тоже 4 атаки, но зато они ходят на 2 клетки дальше, что делает их мобильнее. Фундаментализм, в свою очередь, это +1 атаки каждому юниту, поэтому у ваших армий рыцарей будет 15 атаки. Увы, фундаментализм ухудшает работу библиотек и университетов.
    • Изучите "Iron Working”, "University”, "Metallurgy”, "Steam Power”, "Combustion”, чтобы открыть пушки и танки. Пушки, которые открывает металлургия, полезны с середины и до конца игры. У них 6 атаки! Танки же - это исключительно полезный юнит последней части игры, у них 10 атаки и 2 движения. Они должны составлять основу вашей армии на этапе современности.
  13. 13 После захвата большей части вражеских городов у вас должно быть достаточно ресурсов, чтобы прокладывать себе путь к выбранному типу победы. Войны и захват? Экономическое доминирование? Культурная победа? Постройка космического корабля? Решать вам!

Советы

  • Если у вас есть 1 неиспользованный великий инженер в современной эре, постройте им чудо "Интернет”. Это удвоит золото, что будет полезно всегда и везде.
  • Помните, в онлайн-играх чаще дело заканчивается военной победой. Впрочем, если "Stalemate” изучено, то возможна экономическая победа в эпоху современности.
  • Играя онлайн, давите врагов как можно раньше, ибо они будут делать с вами то же самое.
  • Исследуйте карту и ищите артефакты, ибо они могут дать вам дополнительные бонусы. Например, "City of Atlantis” - это бесплатные технологии, а "Knight Templar” - бесплатный мощный юнит.
  • Помните, что надо выбирать цивилизацию под свой стиль игры, это очень важно!
  • Если вы решили победить не через войну, то уничтожьте все нации, кроме одной, оставив у нее только столицу (и больше никаких других городов), разместите войска рядом с ней и, если вам эта нация объявит войну, устраивайте блокаду, не атакуйте ее. Впрочем, можно использовать и самолеты.
  • Хотите убить всех? Создайте "Manhattan Project” и постройте ядерное оружие.
  • Помните, у каждой нации есть свои особые способности.
  • Всегда используйте великих писателей, художников и артистов, а не оставляйте их в городах. Это даст вам бонус в +1 к населению каждого города, а это очень мощный и полезный бонус.
  • Желательно, чтобы к 0 году у вас было 10 городов. Чем больше городов, тем проще победить - и наоборот.

Предупреждения

  • Когда вы будете близки к победе, вам все объявят войну.
  • Защищайте город, варвары - не шутка, а страшная угроза.
  • Армии врагов всегда огромны. Защищайте свои города!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 101 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]