Главная » 2016 » Январь » 27 » Как победить Роксаса в Kingdom Hearts II
21:27
Как победить Роксаса в Kingdom Hearts II

Как победить Роксаса в Kingdom Hearts II

3 методика:Приготовьте все необходимое для битвыУзнайте схемы атак Роксаса и научитесь их просчитыватьБитва в Роксасом

Битва с Роксасом в Kingdom Hearts II

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовьте все необходимое для битвы

  1. 1 Получите Высшую ленту. Она может быть получена, если собрать Сумеречный пазл. Высшая лента увеличивает вашу защиту на 4 и добавляет +25% к устойчивости перед всеми элементами; эти 25% к устойчивости также распространяются и на физические атаки.
  2. 2 Добудьте Ленту. Обычно Сора начинает игру уже с лентой. Этот аксессуар увеличивает все ваши сопротивляемости, включая сопротивляемость к физической атаке. Также, вы можете синтезировать ленту из 5 пылающих самоцветов, 5 Замороженных самоцветов, 5 самоцветов Грома, 5 Светящихся самоцветов и 3 Ветров. Синтез Ленты можно осуществить только после того, как будет разблокирована 4-я стадия синтеза.
  3. 3 Синтезируйте Полное Цветение+. Это высший уровень Полного цветения. Здесь вы можете найти оба рецепта. Полное цветение+ увеличивает максимальную выносливость на 3 и дает возможность ускорить способность роста MP (маны) Этот предмет необязателен, но рекомендуется его иметь.
  4. 4 Добудьте Серьгу воина/Лунный амулет. Эти предметы можно синтезировать.
    • Для Серьги воина потребуется 3 Мифриловых самоцвета, 1 Темный самоцвет, 1 Замороженный самоцвет и 1 Прозрачный самоцвет. Для Лунного Амулета нужно 3 Меди, 1 Мифриловый кристалл, 1 Сумеречный камень и 1 Сумеречный осколок. Оба этих предмета дают +2 к выносливости. Используйте оба предмета как альтернативу Полному Цветению+.
  5. 5 Добудьте Тыкву убеждения. Вы должны победить Эксперимент в городе Хэллоуин, чтобы добыть этот ключ-меч. Тыква убеждения дает +6 к прочности и +1 к магии. Также, она поддерживает возможность комбо (серии ударов), что делает ваши атаки сильнее с каждым ударом, что вы наносите противнику. Тыква убеждения – несомненно, лучший ключ-меч для вас, если вы можете связывать серии ударов в комбо. Если не хотите использовать Тыкву убеждения, то можете воспользоваться Последним Оружием (шаг 6) или Фенриром (шаг 7).
  6. 6 Добудьте Последнее оружие. Вы можете его купить за 1,5 млн. SP из Системного сектора во Входном холле.
    • Последнее оружие дает +6 к выносливости и +4 к магии, также, ускоряет рост MP. Это единственный ключ-меч, что может ускорять рост манны (MP).
    • Если вы собираетесь посылать Отражение, то это ваш лучший выбор.
  7. 7 Добудьте Фенрир. Поговорите с Облаком после победы над Сефиротом в Сияющем саду, затем вернитесь к Глубинной тьме и поговорите с Сефиротом.
    • Фенрир дает +7 к силе и +1 к магии; к тому же он будет уменьшать ваши комбо (серии ударов) на 1.
    • Фенрир лучше использовать, если вы не собираетесь пользоваться Последним Оружием или Тыквой убеждения.

Метод 2 из 3: Узнайте схемы атак Роксаса и научитесь их просчитывать

  1. 1 Отклоните Штормовой размах – Роксас сложит свои ключ-мечи по своим обеим сторонам и будет стоять так около секунды, перед тем как начать круговую атаку.
    • Эту атаку можно отклонить, поставив блок (□) или Отражение.
    • Если успешно отклонить эту атаку, то можно начать комбо на Роксаса.
    • Также, можно уйти с дороги посредством Быстрого бега (аналог+пауза □), откатиться с уклонением (аналог+клик □) или просто отпрыгнуть.
  2. 2 Отклоните Воздушный поворот – Роксас поднимается в воздух и вращается вокруг Соры. Эту атаку можно отклонить блоком (□) или Отражением. Если успешно отклонить эту атаку, то можно начать комбо на Роксаса.
    • Также, можно воспользоваться Быстрым бегом или откатиться от радиуса цели Роксаса.
  3. 3 Отклонитесь от Режущего комбо, – Роксас начнет постоянно преграждать и срывать атаки. Если Сора получит повреждение от 1 Режущего удара, то это сделает его уязвимым для остальных ударов. Если вас поймали в комбо, то убежать будет невозможно. Эту атаку можно отклонить блоком (□) или Отражением. Если успешно отклонить эту атаку, то можно начать комбо на Роксаса. Вы сможете избежать ее, если сделаете двойной прыжок и ускользнете (пока вы в воздухе, нажмите аналог+□) от Роксаса.
  4. 4 Блокируйте Вспышку света – Роксас начнет использовать столбы света, как для нападения, так и для защиты. Роксас защищается столбами Света, когда выполняет Штормовой размах, Воздушный поворот и Режущие комбо. Блокируйте это Отражением.
    • Обычно, эта атака оставляет небольшое пространство, на котором Сора не получит ударов от Роксаса и даст Соре возможность блокировать его атаку с помощью □, оставляя его открытым для вашего комбо.
    • Вы можете избежать ее двойным прыжком и ускользнуть (пока вы в воздухе, нажмите аналог+□) от Роксаса.
  5. 5 Выполните команду противодействия в стойке Дуэлянта (Конец), - если вы случайно задели Роксаса, пока он движется Быстрым бегом, у вас есть шанс выполнить атаку противодействия. Если вы победили, у Соры появятся два ключ-меча, разрешая тройное владение. Обычно команда противодействия появляется на 2 или 4 вспышке.
    • Подготовьте пункты выбора в меню так, чтобы быть готовым на 3 и 2 вспышке, это поможет вам быстрее прокрутить вниз.
  6. 6 Избегайте атак Роксаса без оружия, – если вы успешно забрали ключ-мечи Роксаса во время Конца, то он полностью использует световые атаки с более высокой частотой, чем обычно.
    • Пользуйтесь Отражением, чтобы избежать повреждений лучами.
    • Атакуйте его так часто как сможете; тройное владение ключ-мечами дает Соре резкое увеличение нанесения ущерба.
  7. 7Сопротивляйтесь мгновенному Обратному захвату, – Роксас постарается вернуть свои ключ-мечи (он это использует только тогда, когда вы победили его Конечным приемом); нажмите △ своевременно, чтобы отбить его контратаку.
  8. 8 Избегайте Магического часа – Роксас становится неуязвимым и отлетает на середину арены. Он будет швырять в Сору самонаводящимися световыми шарами.
    • Чтобы избежать этой атаки, заблокируйте Роксаса с R1, сделайте двойной прыжок и скользните по арене, пока он не закончит пускать в ход свою атаку.

Метод 3 из 3: Битва в Роксасом

  1. 1 Нажмите □ для блока сразу, как начнется битва. Роксас немедленно начнет атаковать Сору Штормовым размахом. После того, как вы его блокируете, начинайте противодействие со своим комбо.
    • Вы должны суметь атаковать его полным комбо до того, как он сможет восстановиться.
  2. 2 Как только закончите свое комбо, откатитесь от Роксаса. Но не спускайте с него блок, чтобы не потерять его из виду. Если вы все-таки его потеряли, не останавливайтесь, пока не увидите, иначе вы можете быть атакованным.
    • Если вы слишком далеко от него, то он будет использовать Воздушный поворот, просто нажмите □, пока он в воздухе, чтобы заблокировать атаку, и начинайте свое комбо.
  3. 3 Нажмите □ несколько раз, чтобы блокировать его Режущую атаку. Чтобы отплатить, вам понадобится время, чтобы блок вышел правильно; для этого вам нужно будет выдержать небольшую паузу, перед тем как нажмете □ в четвертый раз.
    • Если вы не блокировали его четвертый удар, то большая часть жизни Соры (HP) исчезнет.
    • Если у вас плохо с установкой блоков, то просто ускользайте от Роксаса и избегайте попасть под его атаки в целом.
  4. 4 Блокируйте каждую его атаку соответствующим образом, пока не сольете у него HP(жизни) до 3/4. Тогда он воспользуется Конечным ударом, что является атакой противодействия.
  5. 5 Выиграйте его Конечный удар, когда это будет возможно. Это дает возможность Соре владеть 3 ключ-мечами, что усиливает нанесение ущерба при ударе.
    • Чтобы активировать Конечный удар, подберитесь к Роксасу поближе, пока он пользуется Быстрым бегом.
  6. 6 Нажмите △, когда Роксас постарается отбить свои ключ-мечи обратно. Это доступно только тогда, когда у вас все 3 ключ-меча.
    • Если вы пропустили удар и Роксас попал в Сору, то ущерб будет огромным.
    • Если у вас получилось, то Роксас останется открытым для большинства комбо.
  7. 7 Оставайтесь настороже во время последней части битвы. Когда HP у Роксаса достигнет половины, то уклоняться станет труднее. Хоть у Роксаса и одна схема атаки, он станет использовать столбы света для защиты и нападения, что будет мешать вам к нему подобраться и блокировать его атаки.
    • Световые столбы без Отражения заблокировать нельзя.
  8. 8 Бросайте отражение вблизи Роксаса, когда он вызывает столбы света для подготовки к следующей атаке. Это может нанести ему ущерб и оставить открытым для атак Соры.
  9. 9 Используйте Ограничитель формы и Звуковой меч, когда HP Роксаса упадет до 4 полосок. Это сделает Сору неуязвимым для большинства атак, в то время как он будет наносить большой ущерб.
    • Пока вы в Ограничителе формы, HP у Соры восстанавливается все то время, что он бьет Роксаса. Так что нет нужды беспокоиться о лечении.
  10. 10 Постоянно пользуйтесь Звуковым мечом, пока Роксас не умрет.
    • Если он использует Магический час, то вернитесь к обычной форме Соры и скользите вдоль арены.
    • Быстро возвращайтесь в конечную форму и атакуйте Роксаса, как только он закончит использовать Магический час.

Советы

  • Захватите с собой эликсиры для битвы в том случае, когда у вас будет не хватать маны (MP) в критические моменты.
  • Если вы играете в Критическом режиме на 1 уровне, то любая из атак Роксаса может оказаться разрушительной.
  • Если вам трудно держать блок, то используйте отражение, но убедитесь, что у вас в предметах и навыках есть MP ускоритель и MP ярость.
  • Если Роксас будет однажды побежден, то с него упадет предмет поддержки магии, который надолго повысит вашу магию на 1.
  • Битву с Роксасом можно переиграть, чтобы вы смогли получить его поддержку магии.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 42 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]