Главная » 2016 » Январь » 28 » Как победить Изумрудное оружие в Final Fantasy VII
21:35
Как победить Изумрудное оружие в Final Fantasy VII

Как победить Изумрудное оружие в Final Fantasy VII

Emerald Weapon (Изумрудное оружие), вероятно, самый сложный босс в Final Fantasy VII. Однако он также является необязательным «супербоссом», вызову которому должны бросать лишь самые умелые игроки или же перфекционисты.

Шаги

  1. 1 Прокачайте своих персонажей до максимума. Более того, получение налучшего оружия и брони тоже не помешает. Вам понадобятся следующие материи: Mime (Мим), Final Attack (Финальная атака), призыв Феникса и x2 Attack (Двойная атака). Убедитесь, что у всех доступен их последний Прорыв Предела, особенно Omnislash Клауда, сильнейший из всех.
  2. 2 Максимально прокачайте вышеописанные материи. Этот этап потребует от вас много времени и терпения. Лучше всего достать Apocalypse Sword (Меч Апокалипсиса) для Клауда в джунглях с лягушками, так как он утраивает полученный опыт для всех экипированных в него материй. Вам нужно прокачать все перечисленные материи не только чтобы раскрыть весь их потенциал, но чтобы сделать их копии и передать другим персонажам. Просто качайте их пока все материи не достигнут максимального уровня, создадут свою копию, после чего снова прокачайте. Чем больше их будет, тем лучше.
  3. 3 Подготовьтесь к самому бою. Удостоверьтесь, что у всех персонажей заполнена шкала предела, перед тем как нападать на босса. Убедитесь, что Клауд, другой член группы, а также кто-нибудь из резерва экипирован материей Мим. Далее экипируйте материю «Финальная атака» в связке с призывом Феникса – при такой комбинацией, смерть этого персонажа вызовет Феникса, который воскресит всю группу. Это ключ к выживанию в тех случаях, когда Изумрудное оружие надумает применить свою злейшую атаку «Смерть всем».
  4. 4 В начале боя примените магию Wall (Стена) и Regen (Регенерация) на всех членов группы. Не пускайте в ход пределы, пока не сделаете это, а затем используйте Omnislash, предел Клауда. Не позволяйте другим использовать свои пределы. Вместо этого пропускайте ими ходы, пока не наступит ход Клауда, а затем примените им навык Мим. Повторяйте данный процесс столько раз, сколько сможете. Omnislash бьет по 15 раз, а прокачав его до максимума, он будет наносить по 9999 урона за удар, что почти 15000 урона за навык.
  5. 5 Секрет в нанесении максимального урона заключается в пределах и Миме. Некоторые предпочитают вызов Knights of the Round (Рыцари Круглого Стола), но если у вас нет Золотого Чокобо и материи для дыхания под водой, бой продлится строго 20 минут. Важно нанести как можно больше урона за короткое время, а долгая анимация Рыцарей Стола работает против вашего ограничения по времени.
  6. 6 Мим также безвозмездно дублирует предмет. То есть, вы можете использовать мега-эликсир для полного лечения группы, а затем имитировать его для повторного использования.
  7. 7 Удостоверьтесь, что у члена группы с экипированной связкой Финальная атака > Феникс достаточно МП. Если у него/ее его не будет при смерти достаточно манны, они не смогут воскресить группу и вашу усилия пойдут насмарку. Помните о выкачивающих МП атаках Изумрудного оружия и используйте соответствующие предметы.
  8. 8 Если Клауд погибнет, но другие члены останутся живы, используйте их пределы и таким же образом сымитируйте их Мимом. На протяжении всей битвы Босс множество раз будет убивать ваших персонажей, так что свои шаги лучше потратить на атаку/восстановление, чем на воскрешение. Дождитесь активации связки Финальная атака > Феникс.
  9. 9 Поймите, что победа не всегда гарантирована. Изумрудное Оружие – безжалостный и опасный босс и не всегда даст вам возможность использовать воскрешение. Вам, возможно, придется несколько раз сразиться с ним, прежде чем вы сможете добиться успеха. Удача тут тоже занимает не последнее место.
  10. 10 Не тратьте ход на обычные атаки. Если у вас нет готового к использованию Предела, лучше восстановить ХП/МП членам группы, чем выполнять, по сути, не эффективную атаку. Залогом успеха является использование самых мощных атак. У Изумрудного Оружия сильные атаки, так что ваша полоса Предела быстро заполнится. Когда предел будет готов, лучше быть во всеоружии, чем тратить еще один ход на лечении группы.

Советы

  • Для повышения сложности и большей награды, пусть Клауд перед битвой экипирует Меч Апокалипсиса. Он будет наносить меньше урона, но зато все вставленные в него материи будут мгновенно прокачаны.
  • В случае победы, отправьтесь к путешественнику в Калм (человек на втором этаже в дальнем доме справа) и отдайте полученный предмет для всех Мастер материй.
  • Примерно та же стратегия имеет место и в битве с Рубиновым Оружием, но с одним отличием: начните битву с одним мертвым персонажем. Тогда босс будет сражаться не в полную силу.

Предупреждения

  • Попробуйте предсказать шаблоны атак босса во время боя. Тогда вы будете знать, когда лучше атаковать, а когда подлечиться/набаффаться. Подобные навыки приходят с опытом.
  • Бой продлится множество часов. Будьте готовы какое-то время лицезреть игровой таймер на отметке 99.99.
  • Не сдавайтесь, исход боя 50:50 зависит от удачи и экипировки/умения.

Что вам понадобится

  • Игра Final Fantasy VII
  • Приставка Sony PlayStation, PS2, PS3 с обратной совместимостью (или версия из онлайн магазина), или эмулятор
  • Больше времени/терпения чем большинство игроков готовы потратить на игру
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 165 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]