Главная » 2016 » Январь » 30 » Как победить Элизабет в Persona 3
22:06
Как победить Элизабет в Persona 3

Как победить Элизабет в Persona 3

5 части:Изучение негласных правилИзучение ПерсонВыбор снаряжение и предметовНеобходимые требованияСражение с Элизабет

Большинство помнят Элизабет как помощницу Игоря из «Вельветовой комнаты». На самом деле, Элизабет является возможным боссом, с которым вы сможете сразиться после того, как решите пощадить Риоджи Мочизуки. После принятия соответствующего квеста, она появится на десятом этаже «Monad». Вы сможете сразиться с Элизабет после прохождения игры (new game+). И вот как ее победить.

Шаги

Часть 1 из 5: Изучение негласных правил

  1. 1 Приготовьтесь к соло битве. Перед тем, как начать сражение, Элизабет попросит отправить членов вашей группы назад. Это значит, что вам придется сражаться в одиночку.
  2. 2 Помните, что призванная вами персона не сможет аннулировать, поглотить или отразить элемент ее текущей персоны. Это касается только вызванных персон. Например: Элизабет вызывает Сурта (огненные атаки), а у вас стоит Локи(аннулирование огненных атак).
  3. 3 Убедитесь, что у вас не стоят предметы, которые аннулируют, поглощают или отражают элемент ее текущей персоны. То же самое относится к оружию, броне и аксессуарам. К этим элементам также относятся физические атаки (Slash, Pierce, Strike).
  4. 4 Не применяйте навык «Armageddon ». По крайней мере, подождите, пока он не сможет ее убить. Используйте его, как только ее здоровье опустится ниже 9998. В противном случае она ответит вам навыком «Megidolaon» и будет постоянно его применять.

Часть 2 из 5: Изучение Персон

  1. 1 Изучите персоны, которые есть у Элизабет. Элизабет похожа на главного героя тем, что также способна призывать разных персон/джокер. Ее группа персон состоит из:
    • Сурт – огненные атаки
    • Джек Фрост – ледяные атаки
    • Тор – электрические атаки
    • Ку-Чулейн - ветряные атаки
    • Метатрон – атаки света
    • Алиса – атаки тьмы
    • Небирос - дебаффы
    • Масакадо – божественные атаки (навык Megidolaon наносит 9999 урона)
  2. 2 Соберите необходимых персон. Для этой битвы вам понадобятся объединенные заклинания, в частности «Infinity» (Вишну + Ананта) и «Armageddon» (Сатана + Люцифер). Что касается остальных – подойдут любые персоны на ваш выбор. Однако у вас обязательно должны быть эти четыре персоны, из-за их объединенных заклинаний.
    • Люцифер - необходим
    • Сатана - необходим
    • Вишну - необходим
    • Ананта - необходим
    • Орфеус Телос и другие персоны - не обязательно

Часть 3 из 5: Выбор снаряжение и предметов

  1. 1
    • Достаньте самое лучшее копье или лук. Промах по Элизабет во время физической атаки может дорого вам стоить. Поэтому лучше всего подойдут луки и копья.
  2. 2 Достаньте «Броню света». Физическое сопротивление снижает поулчаемый физический урон. Эту броню можно получить с персоны Мессия.
  3. 3 Достаньте «Сапоги света». –+Уклонение можно получить с Мессии. Хотя они и не такие полезные из-за эффекта божественных столбов, но все же дают довольно приличное количество брони.
  4. 4 Достаньте аксессуар «Божественный столб». Этот предмет вдвое уменьшает получаемый вами физический урон, поэтому вы не сможете уклоняться. Его можно получить с персоны Алилат.
  5. 5 Возьмите «Soma». Они понадобятся вам для лечения.
  6. 6 Возьмите предмет с навыком «High Counter». Он может случайно отразить физический урон. Исключение составляют описанные выше второе и третье правила.
  7. 7 Возьмите «Homunculi». Этот предмет жертвует собой ради вас, так что вы не умрете от навыков «Mahamaon» и «Mamudoon».

Часть 4 из 5: Необходимые требования

  1. 1 Наличие как минимум 95 уровня. Рекомендованный уровень 99, так как с ним у вас будет 999 HP и 999 SP..
  2. 2 Возьмите калькулятор. Он понадобиться вам для того, чтобы вычислить здоровье Элизабет после каждой атаки.
  3. 3 Наличие терпения и высокоуровневых персон. Бой будет долгим и трудным, так что приготовьтесь.

Часть 5 из 5: Сражение с Элизабет

  1. 1 Призовите персону с высокой сопротивляемостью к огню. Элизабет призовет Surt и применит на вас «Maragidyne» или ударит физической атакой. На этом ходу вы сможете атаковать.
    • Ответный удар зависит от призванной персоны. Рекомендуется применить навык «Mind Charge», так как физические атаки наносят Элизабет очень мало урона.
  2. 2 Призовите персону с высокой сопротивляемостью к холоду и навыком «Diarahan». Элизабет призовет Jack Frost. Она сделает на вас «Mabufudyne» или ударит физической атакой. На этом ходу вы должны полечиться.
    • В среднем, Элизабет нанесет вам примерно 400 урона. На этом ходу примените навык «Diarahan» или используйте «Soma».
  3. 3 Призовите персону с высокой сопротивляемостью к электричеству. Элизабет призовет Тора. Так как вы сделали «Mind Charge»,на этом ходу атакуйте ее навыком «Garudyne» или «Bufudyne».
  4. 4 Призовите персону с высокой сопротивляемостью к ветру. Элизабет призовет Cu Chulainn. На этом ходу полечите себя навыком «Diarahan» или Soma.
  5. 5 Вызовите любую персону на выбор. Элизабет призовет Metatron и применит навык «Mahamaon». Так как вы взяли с собой несколько «homunculus», вам не стоит переживать. На этом ходу сделайте «Mind Charge».
  6. 6 Призовите любую персону на выбор. Элизабет призовет Alice и применит навык «Mamudoon». Как и в случае с предыдущей персоной, Humunculus спасут вас, если навык достигнет цели. Сделайте на Элизабет любой навык из ветки –dyne. (Agidyne, Bufudyne и т.д.)
  7. 7 Призовите персону с высокой сопротивляемостью к дебаффам, например Anubis. Элизабет призовет Nebiros и попытается наложить на вас дебафф. На этом ходу ударьте ее физической атакой.
  8. 8 Призовите Вишну и примените навык «Infinity» (объединенное заклинание). Элизабет призовет Masakado и применит «Megidolaon».
    • Очень важно, чтобы вы применили «Infinity». Если вы этого не сделаете, Megidolaon мгновенно вас убьет.
  9. 9 Повторите процесс, пока ее здоровье не опустится ниже 10000. Она призовет pixie и полностью себя вылечит. Первый раз, когда ее здоровье опустится ниже 10000, она вылечится до показателя в 20000 HP.
  10. 10 Повторите процесс снова, пока ее здоровье не опустится ниже 10000. В этот раз, она не будет лечиться. Но будьте аккуратны, когда ее здоровье упадет ниже 9000, она будет лечиться бесконечно.
  11. 11 Примените навык Armageddon до того, как ее здоровье опустится ниже 9000. Она не сможет ответить вам, применив навык Megidolaon. Это мгновенно ее убьет и завершит битву вашей победой.

Советы

  • Если вы нарушите одно из правил, Элизабет закидает вас навыком Megidolaon. Даже если ваша персона или предметы и вернут вас к жизни, она продолжит применять Megidolaon, пока вы не умрете.
  • Потеря уклонения необходима для навыка «High Counter». Отразив атаку, Элизабет будет нанесено около 600 урона.
  • Персона Orpheus Telos имеет высокую сопротивляемость ко всему, но его очень трудно достать.
  • Если вы в состоянии уследить за ее здоровьем, дайте ей ударить себя, когда у нее будет 10500 HP. Дождитесь, пока сработает навык «High Counter» и ее здоровье опустится ниже 9999, а затем примените «Armageddon».
  • Простой пример битвы с Элизабет: Mind Charge > Лечение > Навык ветки –Dyne > Лечение > Mind Charge > Навык ветки –Dyne > Физическая атака> Infinity
  • Объединенное заклинание «Armageddon» позволит вам нанести 9999 урона. Объединенное заклинание «Infinity» даст вам неуязвимость на 1 ход.
  • Здоровье Элизабет равное 20000 HP. Когда оно опустится ниже 10000 в первый раз, она вылечится до 20000. После этого она будет лечиться бесконечно, когда ее здоровье опустится ниже 9000. А значит, эту битву невозможно выиграть без навыка «Armageddon».
  • Когда Элизабет призовет свою восьмую персону, она два раза применит навык Megidolaon, каждый из которых, нанесет вам по 9999 урона. Максимум, что может получить главный герой, это 999 HP, так что эту битву невозможно выиграть без навыка «infinity».
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]