Главная » 2016 » Январь » 28 » Как победить Большого Папочку в Bioshock
21:31
Как победить Большого Папочку в Bioshock

Как победить Большого Папочку в Bioshock

Вы слышите, как приближаются его тяжелые шаги и глухие стоны. Огромный монстр стоит между вами и полной АДАМА маленькой сестричкой. Но добраться до этой девочки – нелегкое дело, не правда ли? С помощью этой статьи вы сможете перестать тратить впустую боеприпасы, аптечки и ЕВУ при встрече с опасным Большим Папочкой.

Шаги

  1. 1 Проверьте, полностью ли вы готовы к встрече с Большим Папочкой. У вас есть что-нибудь из раздела "Что вам понадобится?" Есть ли у вас аптечка на случай, если что-то пойдет не так? Активировали ли вы ближайшую Вита-камеру, просто чтобы перестраховаться? Как только вы сделаете все необходимое, вы будете готовы к тому, чтобы разобраться с Большим Папочкой.
  2. 2 Осмотрите окружающую обстановку. Взломали ли вы турели, которые можно использовать? Отключили ли вы все надоедливые камеры слежения? Избавились ли вы ото всех сплайсеров? Заметили ли вы какие-нибудь лужи, которые могут пригодиться? Имея преимущество в виде окружения, в котором вы сражаетесь с Большим Папочкой, может пригодиться, когда битва станет напряженной.
  3. 3 Сражайтесь, используя тактику, которую вы можете себе позволить. В зависимости от боеприпасов, которые вы можете позволить себе купить, вы должны пробовать разные, а иногда и в равной степени эффективные тактики (перечисленные здесь под номерами 4–9).
  4. 4 Если у вас есть взрывающаяся картечь, используйте ее. Обычно она наносит мелким врагам урон, превышающий смертельный. Это относится даже к сплайсерам-паукам, поэтому лучше всего использовать взрывающуюся картечь против Большого Папочки. Эти взрывчатые боеприпасы нанесут значительные повреждения и подожгут Большого Папочку. Прежде чем делать первый выстрел, убедитесь, что у вас есть огневая точка или какое-то прикрытие, так как взрывы не останавливают этих монстров.
  5. 5 Если у вас есть электро-картечь, чередуйте ее использование с другим оружием. Электро-картечь парализует Большого Папочку током, что дает немного времени на то, чтобы попасть в него пару раз осколочной гранатой или разрядить магазин бронебойных патронов для автомата. Если поблизости есть лужа, вы можете нанести даже больше повреждений, используя воду как усилитель электрического разряда. Эта тактика обычно требует больше боеприпасов, чем другие, но позволяет вам отделаться меньшим уроном в итоге.
  6. 6 Если у вас есть мины, реагирующие на движение, и плазмид Телекинез, то вы можете снять монстра за один выстрел. Несмотря на то, что использование мин может показаться плохой тратой боеприпасов, это не так. Единственное полезное использование этих мин заключается в охране периметра, но там, где нужно охранять периметр, в игре, как правило, есть турели и камеры. Просто прикрепите 3 или 4 мины к телекинетически передвигаемому объекту (бак с кислородом будет наиболее эффективен) и поднимите его с помощью Телекинеза. Забросив в Большого Папочку бомбу, вы определенно испортите ему день, если не убьете его. Если монстр пережил первоначальный взрыв, то обнулите его оставшееся здоровье с помощью любых боеприпасов на ваш выбор (лучше всего подойдут бронебойные патроны).
  7. 7 Если вы (как и большинство консервативных игроков) почти никогда не используете ваш РПГ (Реактивный гранатомет) или осколочные гранаты, то сейчас ваша экономия может окупиться. Для прямого попадания по Большому Папочке чрезвычайно важно иметь высокую огневую точку. Как только вы окажетесь над Большим Папочкой благодаря извилистым лестницам или балкону, начинайте с осколочной гранаты. Это, несомненно, разозлит Большого Папочку, что побудит его приблизиться к вам либо для тарана, либо для выстрела. Он выберет кратчайший путь до вас, поэтому, стреляя из РПГ, держите его на прицеле. Так по идее его можно будет убить, если только он не спрячется за укрытием. В этом случае найдите другую огневую точку, иначе он найдет вас. Не используйте РПГ против ничего не подозревающего Большого Папочки, потому что гранаты к нему гораздо более дорогие, чем стандартные осколочные, но при этом немного более слабые.
  8. 8 Если у вас есть плазмид 'Загипнотизировать Большого Папочку', то вы можете обеспечить увлекательный конец нескольким Большим Папочкам. Как только вы используете плазмид на одиноком Большом Папочке, заманите его к Большому Папочке с Маленькой Сестричкой и выстрелите по нему любым боеприпасом. Когда Большой Папочка нападет вас, ваш Большой Папочка будет вас защищать. Как только пыль уляжется, вы увидите, что победил либо ваш, либо другой Папочка. В любом случае, прикончите выжившего из дробовика или другого оружия и забирайте свой трофей в виде Маленькой Сестрички и набитого деньгами бумажника.
  9. 9 Если вы наконец-то заполучили арбалет, вы можете устраивать Большим Папочкам ловушки. Стрелы-ловушки эффективны, но не так практичны против обычных врагов, поэтому они полностью раскрывают свой потенциал в обороне. Найдите подходящий коридор и начинайте отстреливать стрелы-ловушки, чтобы образовался электрический коридор. Как только все будет готово, заманите Большого Папочку (разозлив либо загипнотизировав его) в этот коридор. Чтобы ловушки не сработали на вас, идите вприсядку, чтобы не касаться проводов на уровне груди.
  10. 10 Подберите все, что сможете. Большие Папочки оставляют большие суммы денег, а также много предметов для изобретений. Используя тоник 'Стервятник' (который можно приобрести за исследования сплайсеров) вы можете найти дополнительные деньги и/или компоненты.


Советы

  • Громилу (Большого Папочку с буром) легче всего убить, используя тактику с расстановкой стрел-ловушек. Они наносят больше повреждений, но всегда держатся близко. Поэтому атака на короткой дистанции, например с использованием осколочных гранат или рукопашной, неэффективна.
  • Рози (Большой Папочка с ружьем, стреляющим заклепками) менее храбр, чем Громила. Он не будет бежать на вас, а воспользуется ружьем и минами. Следовательно, использование дробовиков и осколочных гранат на слишком большом расстоянии – бесполезное дело. Против Рози лучше всего использовать бомбу с телекинезом или гипнотические плазмиды.
  • Если вам нужно перезарядиться, сделайте это до боя. Если вам нужно перезарядиться в бою, попробуйте оглушить Большого Папочку из электро-дробовика или плазмидом 'Электрошок'.
  • В неблагоприятной ситуации вы можете сэкономить ценные секунды, отвлекая Больших Папочек с помощью плазмидов 'Маркер Безопасности' или 'Рой Насекомых'. Однако это подразумевает дополнительные траты ЕВЫ.

Предупреждения

  • Плазмид 'Гипноз для Большого Папочки' расходует всю полоску ЕВЫ. Использовать эту тактику лучше тем, у кого есть лишние инъекции Евы.
  • Не бойтесь умереть. Иногда лучше сохранить аптечки для более сложных битв. Если вы хотите пройти игру, ни разу не умерев, лечитесь, когда остается 1/4 здоровья. Слишком раннее лечение может растратить аптечку впустую.
  • Если вы не усовершенствовали свой гранатомет дополнением "иммунитет", ваши гранаты могут убить вас при неосторожном использовании. Лучше всего использовать взрывчатку вдали от себя и под углом, который позволяет избежать урона от разрыва снаряда.

Что вам понадобится

  • Несколько патронов со взрывающейся картечью ИЛИ
  • Несколько патронов со электро картечью ИЛИ
  • Пара мин или плазмид телекинез ИЛИ
  • Несколько осколочных гранат и гранат для РПГ ИЛИ
  • Плазмид 'Гипноз для Большого Папочки (1 или 2)' ИЛИ
  • Стрелы-ловушки для арбалета.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 131 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]