Главная » 2016 » Январь » 16 » Как писать пауэр метал
18:27
Как писать пауэр метал

Как писать пауэр метал

3 методика:НачалоПоймайте стильНаписание былинных гитарных соло

Пауэр-метал - уникальное направление тяжелого металла с огромным количеством последователей. Задача любой музыки состоит в воплощении своих чувств в музыку, и пауэр-метал будит в воображении образы тайн, приключений и сказочных историй. Из-за высокого темпа и сложности инструментальных аранжировок, этот стиль один из самых сложных в написании и исполнении.

Шаги

Метод 1 из 3: Начало

  1. 1 Определите, какой пауэр-метал вы будете писать. Существует много видов пауэр-метала, поэтому послушайте разные группы, чтобы определить, какая музыка вам нравится, и какую бы вы хотели написать сами. В разных стилях пауэр-метала используются различные инструменты и аранжировки, для придания песням уникальных качеств. Стили пауэр-метала включают в себя:
    • Традиционный пауэр-метал, обычно играется на электрогитарах, барабанах и бас-гитаре. И, конечно, вокал.
    • Фолк-пауэр-метал, с добавлением акустических инструментов.
    • Трэш-пауэр-метал, щедро сдобренный мощными риффами трэш-металла.
    • Викинг-пауэр-метал, воспевающий бородатость и норвежскую мифологию в своих песнях.
  2. 2 Придумайте эпическую тему. Прежде всего, пауэр-метал должен будить в воображении видения о фэнтезийных мирах, вызывать мощные чувства и эмоции. Короче говоря, песни должны быть эпичными. Это отличает пауэр-метал от других металлических жанров. Пишите былинные песни, или не пишите ничего вообще. Где черпать вдохновение для песен:
    • Вселенная Дж.Р.Р. Толкиена и аналогичные миры
    • Кудесники и чародеи
    • Рагнарёк и другие мифы и предания скандинавских народностей
    • Фантастика (Гигер, Лавкрафт)
    • Библейские сюжеты и апокрифы
  3. 3 Начните с простого. Пауэр-метал песни - как и большая часть музыки - начинаются с относительно простых гитарных риффов, последовательности аккордов или припева. Не так часто вам придется выстраивать песню вокруг соло с тэппингом. Это придет позднее.
    • Напишите припев на пианино или акустической гитаре, например в минорной тональности. Постепенно усложняйте мелодию, но не приступайте к написанию партий других инструментов, пока не закончите основную тему, хотя бы для припева. Вы сможет вставить сложные части позднее.
    • В отличие от блэка или грайнда, пауэр песни легко запоминаются. Припев должен быть таким, чтобы при первых аккордах все металлюги выбрасывали свои кулаки вверх.
    • Написав припев, можно приступить к куплетам; надо хотя бы создать общую структуру лирики. Пойте всякую ерунду, если не можете найти слова для объединения других отличных строк. Вы только начинаете.
  4. 4 Усложните песню. Пауэр славится своей сложностью. В каждой песне должно быть несколько смысловых частей, переходов и других элементов (смена ритма, тональности и так далее). Превратите каждую песню в поэму. Некоторые песни в пауэр-метале довольно длинные: 7-10 минут.
    • Создав основную структуру песни, начинайте репетировать ее с остальной группой, чтобы и другие участники могли привнести свои идеи и усложнить мелодию. Невозможно сказать, как будет звучать песня, пока вы не начнете ее играть.
  5. 5 Подумайте над альтернативной настройкой гитар. Многие пауэр-метал группы перестраивают свои гитары на полтона (или даже несколько тонов) ниже, для более мрачного звучания, другие же используют стандартную настройку. Подумайте, поможет ли другая настройка достичь нужного звучания.

Метод 2 из 3: Поймайте стиль

  1. 1 Пишите эпичные песни и пойте их хорошо. Вокалист должен быть опытным, поскольку пауэр-метал очень требователен к вокальным данным. Многие вокалисты предпочитают петь в верхних регистрах, но это необязательно. Тексты песен обычно включают в себя темы о драконах, эльфах, фэнтези и так далее, но вы можете писать про что хотите. Группа Mastodon даже записала альбом по книге Моби Дик.
  2. 2 Постепенно увеличивайте темп песни во время репетиций. Пауэр-метал играется довольно быстро. Это усложняет исполнение, поэтому начинайте репетировать в удобном темпе, увеличивая скорость по мере разучивания. Вам потребуется барабанщик, способный играть на скорости 150-200 ударов в минуту.
    • Ритм-секция играет очень важную роль в пауэр-металле. Барабанщик должен уметь играть бласт-бит, и делать это на протяжении всего выступления.
  3. 3 Играйте на гитарах резко. Ритм-гитара - основа пауэр-метала, последовательность аккордов составляет "мясо" любой песни. Хорошим приемом считается игра квинт-аккордами с приглушением ладонью основной ноты. Но аккорды необязательно строить от основной ноты. Например перед припевом можно взять ноту на терцию выше или ниже, и это будет звучать очень мощно и гармонично. В конце песни можно сменить тональность, это распространенный прием, например сместить всю мелодию на тон выше.
  4. 4 Делайте соло быстрыми и отрывистыми. Минорные лады хорошо подойдут, равно как и традиционные лады древней музыки (фригийский или дорийский). Интервалы в терцию и октаву очень удобны, в то время как квартами играют редко.
    • Быстрые техники игры (как тэппинг) хороши для соло, но в хороших соло используются и протяжные ноты, особенно если применить в игре правильную технику.

Метод 3 из 3: Написание былинных гитарных соло

  1. 1 Держите основной рифф в голове, но не повторяйте его. Обычно в соло присутствует такт или два такта, смутно напоминающие главный рифф. Основная идея в дополнении или напоминании основного риффа, но не дословном повторении, иначе слушателю может наскучить. Но соло может и не иметь с главным риффом ничего общего вообще.
    • Если вы хотите написать соло по основному риффу, репетируйте под запись этого риффа (или прикажите другому участнику группы играть рифф, пока вы будете репетировать соло). Используйте все преимущества контрапункта и сложного ритмического рисунка, попробуйте усилить слабые доли риффа соло-гитарой, для создания интересного звучания совместно с главным риффом.
  2. 2 Играйте быстро, но контролируйте темп. Важно поддерживать ритм. Всегда лучше сыграть соло медленнее, но чище, чем быстро и грязно. Скорость вы наберете со временем, а пока постарайтесь не испортить выступление плохой игрой.
  3. 3 Используйте различную технику игры. В идеальном соло присутствуют виртуозные исполнительские приемы. Флажолеты, тэппинг могут заставить вашу гитару буквально визжать. Поработайте над техникой двойного тэппинга, обертонами и флажолетами, чтобы ваши соло звучали еще быстрее и мощнее.
  4. 4 Используйте творческий подход. Хорошее соло может поразить слушателей. Не стоит просто играть аккордовые гаммы, расширьте рамки музыки, набравшись опыта. Практика решает все, играйте соло снова и снова, пока не научитесь играть хорошо и быстро в любой ситуации.
  5. 5 Не сдавайтесь. Никто из лучших пауэр-металлистов не родился виртуозом, все они проделали долгий путь. Для хороших соло потребуются годы репетиций. Посвятите себя своему ремеслу, делайте свое дело лучше всех.


Советы

  • Убедитесь, что пишете в стиле, который играет ваша группа. Если в вашей группе есть клавишник, не забудьте написать партию и для клавишных.
  • Вам нужно музыкальное образование, чтобы хорошо писать пауэр-метал. Иначе никак.
  • Слушайте хорошие пауэр-группы для вдохновения.

Предупреждения

  • Многие ненавидят пауэр-метал из-за фэнтези. Им не понять всего веселья таких песен. Так или иначе, пауэр-метал считается одним из самых популярных направлений металлической музыки.
  • Репетируйте, веселитесь!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 843 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]