Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Как петь животом
15:57
Как петь животом

Как петь животом

3 части:Выравнивание звукаСоздание звука животомЗдоровый образ жизни

Пение животом стало примером, каким должен быть "красивый голос"; возможно, Бейонсе или Кристина избегают таких высоких нот. Это звук, который можно услышать чаще всего в музыкальном театре и в радио-чартах. И это раньше считалось признаком малоразвития или недуга! Правда, к сожалению, если делать это неправильно, это становится вредным, поэтому, прежде чем приступить к работе над вашим грудным голосом в верхнем регистре, убедитесь, что вы делаете это правильно!

Шаги

Часть 1 из 3: Выравнивание звука

  1. 1 У вас должна быть хорошая осанка. Вы бы не пытались сыграть в баскетбол, сидя на диване, не так ли? Конечно, вы могли бы, но результат, вероятно, не будет слишком успешным. И то же самое касается пения! Подымите голову, поставьте ноги на ширине плеч, одна чуть впереди другой, и расслабьте руки по бокам. Продолжайте в том же духе!
    • Прочувствуйте, как вы стоите. Вы напрягаете плечи или сжимаете колени по привычке? Вы немного сутулитесь или наклоняетесь всей тяжестью на одну сторону? Эти замечания могут звучать нелепо, но в конце дня они могут стать причиной для разницы между хорошим звуком и отличным звуком.
  2. 2 Дышите диафрагмой. Плечи должны быть неподвижны. Если вы раньше работали с тренером, то знаете, они очень влияют на вашу сосредоточенность. Это означает, что вы дышите и получение энергию из середины. Так что дышите глубоко и наполняйте легкие - вам понадобится этот воздух чтобы взять высокие ноты.
    • Если вы не уверены, что дышите диафрагмой, попробуйте этот тест: прилягте. Положите книгу на грудь и дышите. Если книга двигается, то вы не дышите диафрагмой! Старайтесь держать книгу ровно, 100% неподвижной.
  3. 3 Снимите напряжение. Серьезно. Эти советы сработают, только если вы полностью расслаблены. Большинство людей непроизвольно находится в напряжении больше, чем другие, так что потрусите ногами, подымите ягодицы и подвигайте ими по кругу (серьезно!), затем вернитесь в исходное положение. Ваша голова так же расслабилась, не так ли?
    • Если необходимо, освободите свои мысли. Найдите пятно на стене и думайте о нем. Думайте о простом пятне. Сфокусируйтесь на воздухе перед вами или перед пальцем. Только когда вы прекратите слушать себя, вы сможете остановить эту хитрую подмену внутри себя. А в качестве записи для автокоррекции нет ничего лучше, чем телефон. Вы будете звучать лучше, когда перестанете пытаться изменить звук сознательно. Он должен быть естественным!

Часть 2 из 3: Создание звука животом

  1. 1 Поместите звук прямо в рот. Существует много метафор в пении, но это не одна из них. Звук буквально необходимо расположить прямо во рту, изменив выражение лица. Если что-то пойдет не так во время экспериментального создания звука – вы это узнаете, когда оно произойдет. Попробуйте держать палец прямо напротив рта и петь на него, помогает? Это должно сработать!
    • Другой прием - произносить слова, а затем спеть их также, как вы их только что произнесли. По крайней мере, говоря на Английском языке, мы большинство наших слов говорим наперед, имитируем, и это помогает дать установку мозгам, что нужно делать.
  2. 2 Откройте вашу голову. Это, конечно, метафора. Это одна из тех вещей, которую певцы вырабатывают; если вы раньше работали над своим голосом, вы, возможно, знаете, что это значит. Лучший способ визуализировать - это представить ноты, которые исходят из макушки головы. По какой-то причине, эти фантазии могут быть достаточно эффективными.
    • Иногда, мы также склонны петь в нос; если вы слышите свой голос, двигающимся в этом направлении, напомните себе «открыться». Вы должны услышать изменения вашего голоса автоматически - что-то более естественное и менее фальшивое, если у вас все получится.
  3. 3 Позвольте себе оторваться. Действительно. Если вы в вашей спальне и переживаете за соседей, ничего страшного не случится. Что ж, что-то может случиться, но это, вероятнее всего будет немного хрипоты и боли. Будьте уверены, есть тысячи 14-летних девочек во всем мире, делающих то же самое прямо сейчас. Дождитесь пока все уйдут, и можете начать кричать. Громче, громче льва. У вас глаза тигра, бойца, вы танцуете сквозь огонь, и они услышат ваш рев... но у вас это лучше получается, чем у Кэти Перри.
    • Нет, пение животом не должно быть громким. Громко - не означает, что вы делаете это правильно. Конечно, по необходимости, пойте животом громко. Но есть цели гораздо больше, чем это! Нужно по-прежнему стремиться создать красивый, округленный звук.
  4. 4 Держите рот широко открытым. Мы говорим о целых трех, возможно четырех пальцах вверх и вниз. Это плохая привычка многих из нас - расслабиться и петь, как обычно, но чтобы легче брать высокие ноты, нужно широко открыть рот. Так что открывайте! Ваши рот и голову!
    • Для того чтобы направить ваш звук (как звуковые волны, пробивающие стену перед вами), держите язык за зубами задней стороны нижнего ряда зубов. Будьте осторожны, чтобы держать не криво свой язык и не в виде лопаты (разровняйте его, как шпатель); если вы это сделаете, это изменит звук и приблизит вас к пению Бритни Спирс. Успешно, да, но не как певица, на которую вы хотите быть похожей.
  5. 5 Не теряйте вибрато. Вот что постоянное, так это пульсации, которые вы слышите, когда держите ноту. Легко кричать грудным голосом ровным тоном, уверяю. Но сдавайтесь: это не пение животом. Это...ну, это как крик девочки. Если вы поймаете ноту, убедитесь, что вы вибрируете в такт. Это не должно звучать как пулемет, и он не должен вибрировать как улитка – старайтесь петь где-то посередине. Два коротких замечания о вашем вибрато во время пения животом:
    • Пение не связано с движениями ртом. Совсем. Вы можете наблюдать за женщинами, которые двигают челюстями, как будто их ударило током, выдумывая, что это звучит хорошо. Вибрация должна находиться в горле, быть естественной частью вашего голоса.
    • Если вы можете обратить внимание на ровные тона, вы можете использовать вибрато. Только представьте вращающуюся ноту. Если ваши вибрации слишком медленные или их вообще нет, вы можете приложить ваш палец к горлу и манипулировать своим голосовым потенциалом вручную. Это может стать для вас привычкой.
  6. 6 Повторять, повторять и еще раз повторять. Пение животом требует выносливости. Не позволяйте никому говорить вам, что пение - это не спорт! Если вы продолжите заниматься, вы будете развивать большую выносливость, ваше дыхание будет легче, и эти ноты станут более достижимыми. Без труда не вытащишь рыбку из пруда, вы это знаете?
    • Все ваше пение требует внимательности и вы должны держать правильно осанку и расположение рта постоянно, а не только когда вы занимаетесь пением животом. Если вы тренируетесь неправильно, у вас будут просто появляться вредные привычки. Совершенная практика делает все совершенным, - а не просто практика.

Часть 3 из 3: Здоровый образ жизни

  1. 1 Если что-то болит, остановитесь. Мы не шутим. Если что-то заболело, вы делаете это неправильно. Если что-то заболело, появляется риск развития узлов. Если что-то заболело, вы потеряете ваш голос и, возможно, не только временно. Поэтому если вы чувствуете, что ваш голос становится хриплым, или те ноты, которые вы брали 20 минут назад, теперь даются с трудом, сделайте перерыв. Вы можете вернуться к этому еще раз завтра.
    • В общем, вы не должны заниматься пением животом в течение длительных периодов времени. Так же, как баскетболом... вы бы смогли играть в баскетбол часами ожидая в итоге стать лучше? Нет. Через некоторое время ваш организм просто изнашивается, и вы начинаете делать себе хуже. То же самое и с пением!
  2. 2 Попробуйте смешанное пение. На самом деле это весьма профессионально - это труднее, чем пение животом, и это, безусловно, сложнее, чем просто петь. Смешанное пение заключается в использовании обоих регистров одновременно. Это ваш обычный голос, но с натяжкой. И звучит он очень похоже на пение животом, так что многие люди называют это «здоровым пением животом».[1]
    • Это предполагает, в первую очередь, укрепление голоса из головы. Если у вас его нет (если вы уже были сосредоточены на животе), сначала следует поработать над голосом из головы. Затем можно плавно перейти от головы к груди - использовать смешанное пение животом.
  3. 3 Выпейте много воды. Много. Она должна быть комнатной температуры, - слишком холодная застудит ваши голосовые связки, а слишком горячая может обжечь их. Вода комнатной температуры поддерживает их расслабленными, влажными и отдохнувшими. И это хорошо так же и для остальной части вашего тела!
    • Если у вас начинает болеть горло (вы ведь остановились, да?) примените теплый чай или полоскание соленой водой. Но, что бы вы не делали, опять же, убедитесь, что жидкость не слишком горячая. Достаточно воспользоваться успокаивающим действием теплой воды или чая.
  4. 4 Наймите тренера по вокалу. Он может быть дорогим, но самое лучшее, что вы можете сделать для вашего голоса, - нанять тренера по вокалу. Он будет контролировать, чтобы все, что вы делаете, было безопасным и здоровым и, главное, подходящим. Вы не хотите быть одной из тех павших див через десять лет из-за плохой привычки петь! Так что узнавайте. Всего одного часа в неделю достаточно!
    • Если туго с деньгами, посетите местный колледж или университет. Часто преподаватели по вокалу проводят различные педагогические кружки, где они обучают студентов бесплатно или очень недорого для повышения своей квалификации. И это отличный способ завести друзей со схожими интересами!

Советы

  • У мужчин голос из живота часто похож на классическую или "правильную" технику пения, как у Bel Canto или Speech Level Singing. Классические методы не похожи на женские, так как более высокий диапазон певицы тренируется изнутри из головы, а не в груди.
  • Пойте арпеджио или по шкале «Нюее», «Нюау», «Няаа», «Нюоо» и «Нью», используя НЮ, чтобы выработать звук высоко в небо и " украсить " звук, используя согласную «у» чаще гласных.
  • Пойте арпеджио или по шкале " брр", как звук трубы или слона. Это также места, где звук вырывается высоко в небо и должен хорошо поддерживаться. Певец должен слегка поджать губы и прижать язык к нижним зубам. Губы должны быть свободными.
  • Произносите ваши гласные правильно. В зависимости от диапазона певца, гласные будут более или менее изменятся. Таким образом, в мужской голосе, пение А может не иметь такого же количества вариаций как пение Б.

Предупреждения

  • Не напрягайте голос! Если чувствуете, что вы не можете, не продолжайте!
  • Делайте это только с репетитором!

Sources & Citations

  1. ↑ http://www.singwise.com/cgi-bin/main.pl?section=articles&doc=BeltingTechnique&page=4
  • http://voicestudio.kristinaseleshanko.com/Belting.htm
  • http://inspiredtosing.com/the-how-to-belt-kit-the-9-essential-secrets/
  • http://www.singwise.com/cgi-bin/main.pl?section=articles&doc=BeltingTechnique&page=2
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 96 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]